ID работы: 1878243

Чего я не ожидала

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2015 год, январь

Настройки текста
      Росс Линч все еще улыбался, вытирая салфеткой кровь, текущую из носа и развитой губы. Я сидела рядом, демонстративно сжимая и разжимая кулак.       - Собственно, это сильно изменило меня, - говорил он.       - Да, нихрена, - фыркнула я. - Вчера ты покупал...       - Не я это был. Я был в соседнем баре. А в переулок отошел, потому что с одним мужиком хотел побеседовать.       Я прищурилась. Он засмеялся.       - Вот и читай после этого Оскара Уайльда спасенным тобой девушкам, - сказал он, вытирая струйку крови, вновь потекшей из губы. Похоже, я все же перестаралась. Но он об этом даже не заикнулся. Он улыбался мне.       - Я отвез тебя в больницу. Там никто ничего никому не расскажет, я заплатил им. Они разрешили забрать тебя, пока ты была еще без сознания. А я здесь снимаю квартиру, чтобы быть более независимым от родственников. Кстати, я хотела спросить. Ты вообще что-либо ела за последние месяцы? У меня было ощущение, что я забрал твою одежду, а тебя случайно оставил там.       - Это твоя футболка? - тихо спросила я, осторожно легла обратно на кровать.       - Да, - ответил он, помогая мне лечь. - Сейчас. Меня предупреждали об этом.       Белоснежная футболка Росса была в крови. Я хотела было извиниться, но передумала. Я еще не все ему высказала, чтобы сменить гнев на милость. _________________________________________________       Когда он привел меня в нормальное состояние, я начала рассказывать, что произошло со мной за все несколько месяцев. Он был внимателен, больше не улыбался. Свой рассказ я сопровождала показом шрамов появившихся в разное время и в разных ситуациях. Когда я закончила, слезы лились из моих глаз ливнем. Он не пытался меня успокоить. Ему самому было плохо. Он даже не пытался извиниться, понимал, что сам себя он простить не может.       - Я сделал это с тобой? - подал он голос, наконец. Я отвернулась. - Я не знаю, что делать. Потому что я правда изменился. Я больше не делаю... разных вещей...       - И теперь, когда я встречаю тебя, ты такой милый, добрый, читаешь мне книжечки вслух. Аж тошно. - Я пыталась остановить слезы. - Ну, ты понял. Извиняться бесполезно. Когда я смогу уйти? _________________________________________________       После этого я пробыла у него еще неделю. Он стал холоден, хотя все еще заботился обо мне. Мы почти не разговаривали. Я не рассказала, что теперь мне некуда идти, что если мои прежние работодатели узнают, что я жива, они начнут охоту. Я не рассказала, что мне угрожает опасность. Я сказала только, что смогу сама о себе позаботиться. Но я не могла.       Прежняя работа давала мне преимущество. Я знала где и как раздобыть оружие для самозащиты, я знала, как обороняться, как спастись от них. Но я все еще не понимала, что же мне все-таки делать. Пока спрятаться, а потом? Я не могу вечно жить так. Я вообще не могу жить. После того, что случилось со мной, я не смогу жить. Я не могу громко объявить, что я жива, не могу придти к моим родителям, обрадовать их. Обо мне напишут, узнают. Меня быстро найдут и прикончат. Они не могу рисковать, я расскажу слишком много. Я, вероятно, смогу сбежать из страны. Далеко, очень далеко. А там начать новую жизнь. Да. Это я должна суметь.       Поэтому после того, как я покинула квартиру Росса Линча, я отправилась за орудиями самообороны. Я торопливо переходила дорогу, когда мне на плечо положили руку. Я обернулась, думая о худшем, но это оказался все тот же Росс.       - Прости, - выдавил он, запыхавшийся и красный от холода. - Но я действительно должен был хоть чем-то тебе помочь.       Мое лицо замелькало на экранах вокруг. "Экстренные новости. Лора Марано была найдена живой ее другом актером Россом Линчем..."       - Я должен был, - выдохнул он. Но по моему лицу он понял, что ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.