ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

" Я справлюсь!"

Настройки текста
"Учитель?" Куай Гон даже остановился посреди коридора, когда его сознания коснулся зов ученика. Что–то в самом этом "учитель" было не так. "Энакин, в чём дело?" Они достаточно редко пользовались таким типом связи, чтобы наставника не насторожил этот призыв. "У меня украли одежду. Я в душевой". Краткость – сестра таланта. Вот только краткость Энакина отдавала мрачностью. Мастер Джинн вздохнул: снова стоило ждать разборки на Совете. Падаван с регулярностью попадал в такие нелепые ситуации, когда его начинали задирать юнлинги Храма. Слишком уж он отличался от обывателей жилища джедаев. Эту проблему его учитель отметил ещё на Набу, приняв решение уйти из Храма, заранее обговорив этот вопрос с Йодой, а уж тот сам объявил намерение рыцаря на Совете. "Я иду". От мальчишки пришла волна облегчения, Джинн спрятал усмешку в усы: выходит, Скайуокер беспокоился о том, что учитель не войдёт в его положение и оставит выбираться из щекотливой ситуации самому? Хотя стоило бы... Вот только Винду их потом в Храм вообще не впустит. Протягивая ученику одежду, мастер вгляделся в лицо Скайуокера: мальчик упорно отводил взгляд, а это значило, что он уже узнал, кто подстроил эту подлость. Будет драка. Пока Энакин одевался, Джинн молча стоял в коридоре. – Спасибо, учитель. – На будущее, Энакин: блокируй механизм замка, коль у тебя столько обожателей. У нас с тобой не так много кредитов на приобретение новой одежды. – Больше такого не повторится, – опустив голову, произнёс ребёнок, глядя куда угодно, но не на учителя. Тот подавил вздох: точно знал, и выяснению отношений быть. Ммм, надо завтра быть готовым к вызову на Совет: придётся отменить пару встреч. Тот же Оби–Ван сколько удивлялся, что Куай Гон не пытался вбить в голову своего падавана толику сдержанности и осознания, что драка не выход. – Всему своё время, – только и услышал в ответ Кеноби. В комнате, отведённой Скайуокеру, на его кровати сидела молодая тогрута, которая, едва взглянув на сумрачного парня, сразу же прекратила улыбаться. – Что, снова? По резким, сдержанным движениям друга она поняла, что вопросы лучше оставить на потом. Но он её удивил: – Мне нужна твоя помощь. – Мне попадёт, – Асока Тано выразительно взглянула на него. Энакин встретил её взгляд спокойно, пожав плечами небрежно: – О, извини. – Продолжив сушить влажные волосы, он напряжённо что–то обдумывал, время от времени покусывая нижнюю губу. Тано сузила глаза, пытаясь противостоять молчаливости друга. И не выдержала. – Ладно, я в деле. Кто и что? Нет, всё же улыбка Скайуокера стоила всех неприятностей! Обед прошёл спокойно на удивление. Куай Гон задумчиво наблюдал за засевшим за уроками Энакином, смотрел и не находил внешних признаков надвигавшейся беды. После обеда они ещё немного позанимались в зале, ученик на совесть отработал программу: движения клинка стали сосредоточенными, скупыми, почти идеальными. Есть! А вот это прекрасно: надо дать стимул, а лучше – партнёра. Кажется, кто–то говорил, что прилетел с задания Кеноби со своим падаваном.

***

Энакин поднёс ложку с похлёбкой ко рту, стараясь не морщиться: кто бы ни готовил эту еду, сам он её точно не пробовал. Он уже скучал по миссиям, в которые отправляли его учителя: в них Куай Гон варил еду сам, и она на порядок превосходила бурду, что сейчас колыхалась в его миске. Заставив себя проглотить пару ложек, Скайуокер уже точно знал, что вскоре придёт время действовать. Напротив него за стол сел миловидный парнишка, старше Энакина на пару лет, глядя на татуинца неприветливо. – Какие люди к нам пожаловали! Вы, милостивый господин, что тут позабыли? – Олин, прекрати поясничать, – тихо попросил татуинец, не поднимая взгляда от тарелки. – Ну что вы, падаван! Я не хотел бы оскорбить такую особу, как вы! Кстати, как отреагировал ваш учитель, принеся одежду своему непутёвому ученичку?! Синие глаза потемнели предупреждением, а линия скул затвердела, когда он сквозь зубы процедил: – Мастера Джинна не вмешивай. Пожалуйста! Зелёные глаза в ответ сощурились, обдав татуинца презрением: – А то что? У тебя ведь уже есть предупреждение Совета. Если ещё одна драка с твоим участием, ты вылетишь из Храма. И твой мастер тоже. – Не трогай Учителя, – вторично попросил Скайуокер. Остальные юнлинги, почуяв нараставшее напряжение между двумя старыми недругами, подались в сторону. Дежурный по столовой уже спешил к ним, тихо проклиная эту парочку. Ферус Олин медленно поднялся на ноги и, опершись на столешницу, чуть подался к Скайуокеру: – А то что? Учитель неудачника. Энакин чуть нахмурился, после улыбнулся, пожав плечами, и произнёс словно в никуда, потому что обращался он не к Ферусу: – Ну, я же его просил не трогать Учителя! В следующий момент произошло несколько событий сразу. Стоявшая перед Энакином миска с горячим варевом взмыла вверх, полетев в лицо не успевшего отреагировать Олина. В дверях столовой возникли фигуры членов Совета, решивших именно сейчас посетить общественную столовую. Среди них маячила и высокая фигура Куай Гона, заставшего момент призыва Силы и мысленно восхитившегося приёмом падавана: тот сидел изваянием и пальцем не пошевелил для направления предмета в собеседника. Йода в своём антигравитационном креслице неодобрительно покосился на рыцаря–джедая, уловив его одобрение действий падавана. Голос Мейса Винду, прошипевшего что–то неразборчивое. И отголосок сдержанного интереса от Энакина, как поступит его противник. Пора вмешаться.

***

Светловолосая женщина холодно сверлила лицо Энакина пронзительной синевы глазами. – Ты спровоцировал моего падавана, Энакин! – категорично заявила она, нависая над костлявым мальчишкой, стоявшим посреди зала Совета и смотревшим прямо перед собой. И на заявление молодой женщины ограничился отрицательным качанием головой, только губы сжались в более тонкую линию. По губам же женщины скользнула улыбка: – Я смотрю, ты себя считаешь особенным, падаван Скайуокер? Не услышав оправданий от мальчишки, Сири Тачи обернулась к Совету и молча развела руками: она сделала всё от неё зависевшее. Йода тихо вздохнул, глядя на нескладную фигуру Скайуокера. – Есть у тебя, падаван, что сказать Совету? – негромко спросил он ребёнка и вздрогнул, когда глаза цвета сапфира взглянули прямо в его лицо: требовательно, неуступчиво. – Магистр Йода, – тихо разнеслось по залу. – Если это возможно, пригласите сюда падавана мастера Сири Тачи, – при этих словах нескладная фигура склонилась в неглубоком поклоне в сторону женщины. Та взглянула на него с недоумением. Винду выглядел тоже удивлённым. – У тебя есть что сказать? – Я высказал свою просьбу, магистр Винду. Мейс переглянулся с Йодой, хмурясь: что Учитель, что ученик – единым духом связаны, одинаково непонятны. Махнул рукой с некоторым нетерпением: – Вызовите Феруса Олина. Ки–Ади–Мунди, внимательно наблюдавший за падаваном Куай Гона, один заметил стальной блеск глаз юного Скайуокера. Мальчик что–то замышлял, но что? Куай Гон Джинн выслушал постановление Совета с каменным лицом, не доверяя себе сейчас как никогда. То, что придумали советники, не лезло ни в какие рамки! Бой, в котором Энакин и Ферус должны будут доказать, кто из них прав. "Правый, Куай Гон, победит". Ох уж эти выдержки из кодекса! Сила на стороне правого... Он пытался возразить, что Энакин не так давно начал тренировки со световым мечом. Но разве его слушали? Сири Тачи сочувственно поглядела на Скайуокера: кому как не ей знать умение своего ученика. Лицо парня тоже хранило непроницаемое выражение. – Энакин! Я опротестую, это безумное решение. Татуинец сидел на табурете и крутил в пальцах рукоятку своего ученического меча, подкидывая на руке, а на реплику своего учителя вскинул взгляд и решительно помотал головой. – Не стоит, мастер. Я справлюсь. – Эни, – Джинн присел перед табуретом мальчика на корточки, стиснув его ладони своими, заглянул в синеву глаз. – Орус занимался с трёх лет. – Всё будет в порядке, учитель. – Энакин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.