ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Кэмер Сайрин в деле.

Настройки текста
Сидя напротив тучного твиллека, молодой забрак коснулся длинным пальцем кромки бокала, чему–то улыбнувшись. – Вы думаете, у меня не получится? – тут же воскликнул твиллек, приметив эту усмешку. Забрак только качнул отрицательно головой. Голос у него оказался на удивление бархатистым, с выговором прирождённого корускантца: – Ну, что вы, сенатор! – благожелательно отнекался он, поднимая на собеседника взор желтоватых глаз. Вкупе с улыбкой взгляд был уместен, вот только у Наджи Вара комок в горле застревал, когда на него смотрели эти глаза хищника. – Мне кажется, Сенат должен будет уступить вашему запросу: ведь это запрос вашей планеты. Сенатор Рилота заулыбался, отчего его пять подбородков, лежавших на груди, колыхнулись, как желе. Взгляд жёлтых глаз сверкнул неприязнью: с кем приходилось иметь дело! Совсем он опустился. Вместо боевых заданий – вот это: льстить, уговаривать, порой просто применять майн–трик убеждения. Покрутив на одном из пальцев изящное кольцо с топазом, Мол взглянул на отвлёкшегося сенатора. Миг – и капсула с ядом уже растворилась в бокале с водой: к великому сожалению, Вар пил только её. Просечёт или нет, что вкус изменился? Забрак облегчённо вздохнул, когда собеседник залпом выпил яд, чуть почмокал губами и вновь завёл разговор о своих планах. Мол поддакивал тому по мере надобности, не очень–то вникая в тему разговора: когда у тебя Учитель политик, этому быстро учишься. Да вообще быстро учишься, если вынудят. Мол тяжело вздохнул, на мгновение теряясь в воспоминаниях. – Господин Сайрин, как думаете, канцлер примет моё прошение? Молодой забрак несколько секунд пялился на собеседника, не понимая, о чём это он, а после чуть улыбнулся: – Непременно. "Завтра и примет, – пронеслось в его голове, – только уже не прошение, а смерть твою, к вящему своему удовольствию. Сидел бы тихо, остался бы жив". Он уже собирался удалиться, ссылаясь на свою вечную занятость, когда к их столику подошёл подтянутый, высокий мужчина с высокомерным лицом. Мол готов был головой о стенку биться: ну не везло ему, так не везло. Вот и сенатор Альдераана пожаловал, а там, глядишь, и Набу появится. А видеть его тут не... – Сенатор Вара, какая приятная встреча! Мол всегда поражался, как можно, улыбаясь собеседнику, его столь презирать? А ведь альдераанец едва терпел твилекка. Но вот в сознании Органы мелькнуло короткое воспоминание о каком–то соглашении, что заключили между собой оппозиционеры Сената. Чего? Какое соглашение? Мол потянулся было покопаться в мозгах Бейла Органы, но вовремя заметил, как тот потирал висок, морщась. Свернув своё присутствие в сознании данного сенатора, Мол, он же Кэмер Сайрин, он же ученик ситха Дарта Сидиуса, встал из–за стола. – К сожалению, мне пора откланяться, господа сенаторы. Он спиной чувствовал колючий взгляд Органа и обострённым слухом услышал: – Кто это такой, Наджи? Усмешка пробежала по губам молодого ситха, когда он на секунду вторгся в сознание твилекка, ответил: – Просто мой приятель. У него был приказ проследить, чтобы покушение закончилось гибелью данного индивидуума. Такие приказы не игнорировались.

***

Доктор Джанрена, срочно вызванная в палату интенсивной терапии, спешила по коридору, сжимая в руке сканер. Её смена закончилась два часа назад, но так как дома её никто не ждал, то молодая женщина и не торопилась возвращаться туда. Завтра у неё выходной, вот тогда она и отдохнёт. – Как пациент? – Плохо. Привезли в бессознательном состоянии. Твилекк, сенатор Рилота. Женщина резко обернулась: – А какого чёрта сенатора приволокли к нам? У них есть клиника специализированная. Ассистент пожал плечами, дёрнув усиками: – Ну почём я знаю? Может, мы были ближе? Джанрена приподняла вялое веко сенатора и покачала головой: не выкарабкается. – Что вызвало потерю сознания? – Отравление. – Яд? – ум машинально начал перебирать яды и антидоты, хотя она уже знала: эту ночь твилекк не переживёт. – Если и яд, то какой–то специфический, наш анализатор не справился, – легкомысленно заявил ассистент, вкалывая в капельницу лекарство. Карие глаза сузились. Подойдя к анализатору, она сбросила данные по веществу на свой датопад, немного помедлила, а следом уничтожила все данные. – Хорошо, я дам распоряжение: пусть известят его помощников и родственников. Эту ночь бедняга не переживёт. С этими словами доктор Джанрена покинула реанимационный блок спешным шагом. На повороте в боковой коридор кто–то ухватил её за локоть, останавливая. Совершенно не задумываясь над своими действиями, доктор, не разворачиваясь, двинула ногой назад. Раздался сдавленный выдох – и только потом женщина соизволила оглянуться. Сайрин не успел уклониться от внезапного удара невысокой женщины, которую обозначили как доктора Джанрена. Никакие ситхские или джедайские уловки не подскажут вам, если тело реагировало на уровне подсознания и это подсознание не твоё. Удар был ощутимым и болезненным, только тренировки да сила воли позволили Кэмеру удержаться от применения Силы и силы. А женщина тем временем замахнулась на него весомым датопадом – он едва успел увернуться. Да что такое творилось в галактике?! То он шарахался от мальчишки, теперь его женщина чуть не прибила... – Леди! – он отскочил прочь, вытянув руку в её направлении так, на всякий случай. Мало ли что могло взбрести в голову подобной особи? Женщина сделала шаг назад, оставшись на стороже. – Вас кто просил сзади подкрадываться? Окликнуть не могли? – Я пытался, но вы столь поспешно бежали... Женщина смутилась. Прижала к груди датопад и посмотрела на Кэмера всё ещё подозрительно. – Что вы хотели? – резко произнесла она, хмуря тонкие брови. – К вам был привезён сенатор. Я один из его друзей. Как он? Выкарабкается? Тёмный взгляд стал ещё более подозрительным, доктор сделала осторожный шажок назад. – Ничего не могу сказать. Он в критическом состоянии, если переживёт эту ночь, то... "Вот уж вряд ли", – подумал Кэмер, выпрямляясь. – Я подожду, если разрешите, доктор... – он взглянул в её лицо, а потом нахмурился: кого–то она ему напомнила. Кого–то очень знакомого. – Я могла бы известить вас, если бы вы оставили номер своего комлинка... – О, это неплохая идея. Он сказал ей тот номер, которым пользовался редко и только на заданиях. Откланялся и ушёл, правда недалеко. Беспокойный фон больницы позволил засечь слабую ауру сенатора. Прислонившись к стене, словно ему вдруг стало плохо, Мол потянулся мысленно к сердцу Вара и подарил ему быструю смерть. Аура тут же потухла, зато в Силе проявились две светлые, джедайские. Вот зараза! Да что это такое?!? Ситх быстро скрыл своё присутствие. М–да, кажется, он согласен с Учителем, что джедаев стало слишком много. Тем более на Корусканте.

***

Оби–Ван Кеноби споткнулся, когда почувствовал отголосок тёмного присутствия, которое почти сразу пропало. Асока едва успела уклониться, чуть не впечатавшись в спину учителя. – Что слу... – Так, ничего. Ну да, ну да! Знаем, проходили. Интонации были умиротворявшими, а учитель всегда так говорил, когда дело дрянь. – Мы же вроде торопимся? – напомнила тогрута, кивая на здание больницы. Учитель ограничился выразительным взглядом в её сторону. Доктор Джанрена как раз надевала пальто, когда ей передали, что у стойки регистрации её ожидали. Подхватив свой датапад, она поспешила на выход. Фигуру в длинном плаще молодая женщина заметила издалека, сразу же озаботившись тем, где же носило падавана друга. – Доктор Джанрена, – поклонился Кеноби, не скрывая улыбку. Женщина ответила на поклон. – Мастер Кеноби. Что привело вас сюда? – Сенатор Наджи Вара. – Он сейчас в реанимации. И вряд ли переживёт ночь. Лицо молодого джедая посмурнело: – Плохо. Это нарушит... – А где Асока? Лёгкий жест в сторону стойки. Джанрена заглянула внутрь, тут же сочувственно усмехнувшись на мученический взгляд твиллеки, которой не повезло пересечься с Асокой Тано. – Привет, Асока. Как дела? – А, это вы! Да вот, пытаюсь понять, как в этих записях вы можете выделить необходимую вам информацию... – тогрута погладила свою мантралу. – О, но для объяснений тут неподходящее место, ты так не думаешь? – она повернулась к внешне спокойному Оби–Вану. – Неуёмная девочка. – И не говори. Уже в спидере, принадлежавшем самой Джанрена, Кеноби спросил, почему она не хотела разговаривать в больнице. – Сенатора отравили. А по своим каналам я знаю, что в Сенате создаётся оппозиция. Догадайся, кто её возглавлял? – Наджи Вара? – Угу! – медик заложила крутой вираж, уходя с траектории столкновения с другим спидером, отчего желудок бравого джедая завязался узелком, зато его падаван была в восторге. – Кто тебя водить так научил?! – простонал мужчина, вцепившись в поручень и стараясь удержать содержимое желудка внутри. – Ну, прости! Не знала, что джедаи такие неженки. – Вы не обращайте внимания, леди, это он просто вспомнил вождение Энакина Скайуокера. Вот кто пилот оторви руль! Смеявшаяся Асока не увидела, каким взглядом наградила её водитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.