ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Едва успев отразить бластерный разряд, Энакин выбросом Силы смёл с пути нескольких дроидов Торговой Федерации, оглядываясь в поисках учителя. Тот с усилием противостоял парочке дроидов–разрушителей, пятясь под их непрерывным огнём. Скайуокер подхватил Силой обломки дроидов, искромсанных его мечом, и швырнул в разрушителей, тем самым давая учителю необходимый просвет в атаке и тут же присоединяясь к нему. Разобравшись с этой проблемой, парочка Куай Гон – Энакин переглянулись, усмехнувшись друг другу. – Мы ведь знаем, что следующими будут дройдеки? – устало спросил Джинн, тяжело переводя дыхание. – Я проверю, как там наш кораблик, учитель. Падаван унёсся к ангару, не заметив, как рыцарь–джедай запустил руку под опалённую тунику и глянул на окровавленную ладонь: пропустил выстрел, а ведь прежде... Его мысли перебил смущённый Скайуокер, материализовавшийся подле него: – Нашему кораблю пришёл конец, мастер. Украдкой сжав ладонь в кулак, Куай Гон поднял на него свой спокойный взгляд и усмехнулся: – Когда Сила закрывает дверь... – Она открывает окно? – подхватил невысказанную мысль падаван, и его беспокойный ум начал просчитывать варианты. Вот только враги, как нарочно, не дремали. Хотелось взвыть от досады, но, стиснув зубы, два джедая ускорились и направились к шахтам вентиляции. Если бы у Джинна не кружилась голова, он бы побился лбом о стену в приступе дежавю: ведь всё снова повторялось! И сорванные переговоры, и тот побег... Вот только он на несколько лет постарше и менее ловок. Может, пора на покой? Спрыгивая вниз в огромный ангар из шахты, старший джедай едва удержался на ногах, впечатавшись спиной в стену. На тихий возглас резко обернулся Скайуокер и, метнувшись к учителю, успел подхватить оседавшего мужчину под локоть. – Что такое, мастер? – взволнованно заглянул падаван в глаза Куай Гона, лишь потом сообразив просканировать того на наличие ран. – Учитель! – Ну что? Простая рана. Тем более бластер, прижгло. – Пожал плечами Джинн и не сумел сдержать гримасу боли, когда рану оцарапала грубая ткань туники.

***

Бросив рычаги гипердрайва угнанного челнока вперёд, Энакин пробежался взглядом по показаниям приборов и, удовлетворённый данными, поставил автопилот. Крутанув кресло, падаван рванул в каюту, где лежал погружённый в целительный транс учитель. Положив ладонь на влажный лоб наставника, Скайуокер с облегчением почувствовал, как Сила циркулировала через тело рыцаря, пронизывая его существо и мало–помалу залечивая рану, тем самым восстанавливая силы учителя. Заняв соседнюю койку, Энакин погрузился в медитацию, отдавшись на волю Силы. Он тщательно отслеживал течение потоков Силы вокруг Куай Гона, не вмешиваясь в излечение. А потом решил посмотреть, где носило его давешнюю подругу по проделкам в Храме – Асоку. Сила – это энергия, дарившая и пронизывавшая вселенную насквозь. Она помогала видеть будущее, умей только воспользоваться моментом и притянуть его поближе, чтобы разглядеть подробности. Вот этим Энакин и занимался сейчас, перебирая ясные или не очень силуэты разных вариаций, а в голове неотвязно крутился скрипучий голосок Йоды: "Всегда в движении будущее". А поэтому туда Энакин и не совался, предпочитая наблюдать за настоящим. Вдруг, помимо воли Скайуокера, на него надвинулась картинка, где на нешироком балконе стояла фигура женщины, сжимавшая в ладони цепочку с кулоном. Юноша встрепенулся, всей душой потянувшись к этому моменту, пытаясь удержать его. Но стоило молодой женщине поднять взгляд к небесам, как сердце Энакина замерло – и концентрация разлетелась в пыль. Хватая воздух пересохшими губами, парень встряхнул гривой русых волос, запуская пальцы в пряди и стискивая ими голову, глухо рассмеявшись. Падме... Ангел, с отнюдь не ангельским характером... Он вновь пытался обнаружить её нить в хитросплетениях Силы, но бесполезно. Вот так всегда: поманит и обманет. Он мог видеть Асоку, когда хотел этого, Куай Гона – если тот позволял это, даже Оби–Вана, а с бывшей королевой это было невозможно. Только случайно мелькнёт и снова растает, словно видение. Ангел, что с него возьмешь! Остаток пути до Корусканта Скайуокер более не пытался искать Наберрие, погрузившись в неглубокую медитацию только для восстановления физических сил.

***

Фигура в чёрном плаще протянула клочок измятой бумаги в руку наёмницы. Женщина приблизила листочек поближе к глазам, чуть хмыкнула, глянув на адрес и имя. – Чем данный клиент вам не угодил, господин? – она вскинула взгляд чуть раскосых глаз. Незнакомец только глянул на неё из–под капюшона, наёмница пожала плечами. – Есть какие–то пожелания? – Срок исполнения заказа – неделя, – с этими словами он развернулся и покинул женщину, скрывшись за углом. Некоторое время она колебалась: а не пошпионить ли за этим молодчиком? Но какое–то шестое чувство предупредило, что это плохая идея. Сев на скоростной спидер, наёмница покинула место встречи. Из глубокой тени выступил силуэт в чёрном плаще, провожая взглядом улетавший транспорт. Жаль её, конечно, но приказ был непреложен: никто не должен был связать убийство сенатора Вара, убийство врача из больницы, где оный скончался, и помощника канцлера. После того, как наёмница выполнит заказ, придёт и её черёд.

***

Падме глядела на обшарпанный, серенький, невзрачный спидер, зависший через пару машин позади транспорта Джанрена. Сперва доктор считала, что она видела проблему там, где её нет, но стоило ей пару раз перепрыгнуть в соседние транспортные ряды, в надежде развеять свои опасения, как сомнений не осталось: это по её душу. Собравшись с духом, Падме положила руку на скоростной дроссель, перекидывая его в почти авральный режим перегрузки и бросая свой спидер в отвесное пике к нижним уровням Корусканта. "Поиграем?" – пронеслось у неё в мыслях, когда стремительно замелькали этажи, размытыми тенями скользя на краю её зрения. Энакин едва успел избежать столкновения с синим транспортом, кинув их в крутой вираж. Куай Гон, привыкший за годы общения с учеником к его манере вождения и уже на полном автомате пристёгивавшийся ремнями безопасности, внезапно положив руку на штурвал, рванул их пассажирский спидер в сторону, сумев спасти их от столкновения с другим корабликом, стремительно пронёсшимся мимо. Перегнувшись через бортик, Джинн нахмурился: – Энакин, давай за ним! – скомандовал учитель. – Да без проблем! – процедил сквозь зубы падаван, ныряя в провал сквозного пересечения ярусов Корусканта. Только ветер засвистел, обтекая защитное стекло. Приходилось лавировать, кидая кораблик из стороны в сторону, избегая столкновений со встречным транспортом. Но у джедаев было несомненное преимущество, отсутствовавшее у обтрёпанного спидера со сбитыми номерами: они могли отслеживать перемещения преследуемого и преследователя без малейшей заминки, даже если теряли их из виду, а затем заново садясь им на хвост. Наёмница бросила взгляд в зеркало заднего вида и тут же выругалась, улицезрев серые рубахи и вечные грубые коричневые плащи своих преследователей. Их только на её голову не хватало! Мало ей прыткой жертвы, которая вовсе не желала подыхать, так ещё джедаи! Неет, это точно перебор: за такой риск она не возьмётся, никакие кредиты не стоили встречи с джедаями! Приняв решение, наёмница резво шмыгнула в боковой проулок, махнув рукой на задание: она сегодня же покинет Корускант, где почти на любом углу встречались эти чёртовы святоши. Хоть бы кто–нибудь озаботился приструнить этих выпасков! Хотевший свернуть в погоне за ободранным спидером Скайуокер был вовремя остановлен Джинном: – Следуй за синим! – резко распорядился старший джедай, взглянув на ученика строго. Тот лишь губы поджал, но приказу последовал, не сбавляя скорости. Но кто бы ни вёл его, останавливаться он не желал. А у них уже заканчивалось топливо. Дрянь дело! – Учитель? – сквозь зубы спросил разрешение на давнюю уловку Энакин. Куай Гон чуть склонил голову, к чему–то прислушиваясь, и кивнул: – Давай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.