ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 4( 2 ).

Настройки текста
Чихнувший двигатель насторожил Падме, а мигавший огонёк на панели указал, в чём проблема. Женщина замотала головой, падая духом и про себя умоляя спидер не пугать её, ведь она и так испугана сверх меры! Но мольбы её не были услышаны, и, надсадно воя, еле управляемый кораблик почти падал к поверхности Корусканта. – Ну, заведись! Заведись же! – стукнув по консоли кулаком, завопила она, оглянувшись на приближавшийся спидер. Вроде тот, другой, был не такой. Вроде... Оттирая неконтролируемый транспорт к посадочной площадке весьма непрезентабельной на вид, Энакин следил за взволнованной и перепуганной женщиной за рулём синей машины. Куай Гон Джинн внезапно усмехнулся чему–то, погладив короткую бородку. – Постарайся не сорвать на ней плохое настроение, – посоветовал учитель ученику, чувствуя эмоции падавана. – Постараюсь, но не требуйте от меня невозможного! Старший джедай выпрыгнул на покоцаный пермокрит площадки и направился к пострадавшему транспортному средству, спрятав руки в широких рукавах плаща. Ветра на нижних уровнях почти не было, и застоявшийся воздух запирал дыхание, но подобные мелочи мало взволновали Джинна. Молодая женщина выпрыгнула из машины, прижимая к боку направленный на джедая бластер. Губы мужчины сложились в улыбку, он чуть поклонился, произнеся: – Рад нашей встрече, госпожа Падме. Напряжение отпускало её фигуру долго, дуло бластера медленно опустилось. – Мастер Куай Гон? Рыцарь–джедай склонил голову, чувствуя нараставшую истерику, повёл рукой по воздуху: – Всё в порядке, леди! Рваный смех сорвался с её губ, но, обхватив себя за талию, замолкла, словно если она перестанет это делать – рассыплется. Дрожь прошла по телу. – Ваши майн–трики не действуют, мастер. Так вы меня не успокоите. Да и не надо, – она вздохнула полной грудью и выпрямилась: – Вы вовремя, как всегда. – Сила всегда с правым, – ограничился он полуправдой, недовольный собой. Сила, как же! Старый лгун! Оглянувшись на окликнувшего его падавана, Куай Гон махнул рукой Энакину, чтобы подошёл. – Думаю, моего ученика вам представлять не надо? – весело поинтересовался джедай, щурясь в предвкушении интересной картины. Но оба эти индивида сумели его изумить. Энакин приветливо кивнул молодой женщине, направившись прямиком к её транспорту и, забравшись внутрь, вскрыл панель, сразу же закопавшись в проводке. Падме же проводила высокую фигуру падавана взглядом совершенно непроницаемым, словно не увидела чего–то ожидаемого. – Вы должны извинить Энакина, иногда он весьма... – растерянно забормотал Джинн, отказываясь верить в увиденное. Молодая женщина только покачала головой: – Он вырос. Да и ваше влияние на него дало ожидаемый результат: он стал более сдержан, настоящий джедай. И чем это он занимается? – Чинит то, что вынужден был испортить. – О? – Падме как заведённая покачала головой, когда Энакин внезапно вскинул голову и в упор глянул в её глаза. Молча, напряжённо, ощутимо тяжело. Стало на раз трудно дышать, с усилием она отвернулась, оглянувшись. – Надо выбираться отсюда. – Мы знаем, – отозвался Куай Гон, упустивший мгновение обмена взглядами. – Нам нужно ваше топливо. Поделитесь, госпожа? Сидя рядом с бывшей королевой, Куай Гон всё не мог понять: чего же он недопонял? Ведь сколько раз видел блеск в глазах парня, когда, навещая его мать, они слышали новости о Наберрие, которая, наплевав на все заморочки и деньги, выкупила Шми Скайуокер из неволи и приказала привезти её на Набу, где мама Энакина жила по сей день. Скайуокер скрывал своё увлечение, как мог, но не от учителя, с которым проводил большее количество времени. И никогда напрямую не интересовался: как там бывшая королева, чем неизменно смешил и мать, и Джинна, которые велись на этакие уловки парня. – У вас проблемы, леди Падме? – поинтересовался Куай Гон, почесав бровь в задумчивости. – Я снова оказалась не в то время и не в том месте, мастер Куай Гон. – Огибая очередной медленно плетущийся транспорт, произнесла она сдержанно. – Ожидаемая реакция со стороны политиков. – Вы что–то скрываете. Что за ситуация? Та наёмница убила бы вас, догнав. Быстрая усмешка появилась на губах доктора: – Будто я этого не поняла! И вряд ли у неё это получилось: слишком она была на виду. Кто бы её ни послал, он никак не предполагал, что я внимательно отношусь к преследованию. Джинн не на шутку встревожился: – Впредь он не совершит этой ошибки, леди Падме. – Я знаю, – тихо проговорила бывшая королева хмуро. Меряя свою комнату шагами, Джинн напряжённо размышлял над этим покушением. Кому могла помешать простая докторша? "Не в то время, не в том месте". Эта фраза никак не желала выходить из головы джедая. Активируя комлинк, Куай Гон был рад услышать собранный голос Кеноби: – Учитель? Вот сколько можно говорить не использовать это обращение к нему? Напрочь игнорировал. – Оби–Ван, ты же вроде водил знакомство с Падме Джанрена. – У неё проблемы? Что таилось в твоём сердце, мой бывший падаван? Куай Гон невольно нахмурился, отвечая: – Она не говорит, но сегодня на неё было совершено покушение. Голос Кеноби стал холоден и отстранён: – Это связано со смертью сенатора Рилота – Вара. Я скину вам данные по яду сейчас же. Кажется, бывшая королева не оставила привычки совать свой нос в дела политиков. – Это может быть опасным, Оби–Ван? Голос Кеноби стал ледяным: – Вара возглавлял оппозицию в Сенате против некоторых нововведений Канцлера и Сената. Спросите у Мейса Винду, насколько смерть Вара пошатнула упорство оппозиции. – Значит, идёт зачистка утечки. И Джанрена снова на высоте удара...

***

Энакин скучал, прохаживаясь по просторному холлу больницы, где работала доктор Джанрена. Медсестра–твилекка мило улыбалась ему, бросая на него красноречивые взгляды, но они не возымели должного эффекта. Скайуокер в который раз взглянул на хронометр на стене, недовольный: доктор уже задерживалась на полчаса! Подойдя к стойке, Энакин подарил свою фирменную невинную улыбку медичке: – Не могли бы вы известить доктора Джанрена, что её тут ждут? Та в ответной улыбке выдала ему неуёмную энергию молодого организма, но тут же нахмурилась: – Доктор покинула здание через запасной выход, сэр. Сила великая! Она что, не понимает всю серьёзность ситуации?! – ААА! Проклятье! – джедай сорвался с места, выметаясь прочь из холла. Ну, и где ему искать её, скажите на милость? Нашла, когда играть в догонялки! Падме улыбалась удачному побегу, проскользнув на стоянку спидеров специально для обслуживавшего персонала клиники. Тревога появилась, когда она не увидела охранника стоянки, который всякий раз выходил проводить её после рабочего дня. – Кристос? – сжав в ладони карточку активации, позвала она его, идя к конурке, где он сидел в непогожие дни. Задохнулась, увидев его сгорбленную, неподвижную фигуру в углу. – Кристос. За спиной раздался жуткий звук активируемого лазерного клинка. Громкий шёпот попросил её обернуться, она так и поступила. Кошмар вернулся в виде всё той же фигуры в плаще цвета антрацита, чей глубокий капюшон скрывал лицо призрака с алым клинком в руке. – Мне было трудно разузнать, доктор Джанрена, кем же вы являетесь на самом деле... – кончик меча пробороздил канавку в покрытии площадки. Падме вздрогнула, словно лезвие проникло в её тело. А убийца тем временем продолжил: – Падме Амидала Наберрие. Я привык выполнять приказы даже спустя много лет. Алое лезвие взмыло вверх в быстром взмахе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.