ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 4( 3 ).

Настройки текста
"Беги! Да беги же ты!" – кричал кто–то рядом с ней, но ступор, напавший на тело, не давал подняться на ноги. Животный ужас затопил сознание, а глаза следили за стремительным поединком с каким–то предчувствием. – Беги!!! – крикнул Скайуокер, увернувшись от удара наотмашь. Неведомая сила приподняла Джанрена на ноги и толкнула прочь от схватки. Еле удержавшись от грубого толчка на ногах, она успела увидеть со стороны, куда оттеснял противника незнакомец в плаще. Всхлипнув, она опрометью бросилась прочь от площадки, совершенно позабыв про свой спидер, только успевала перебирать ногами. Её словно разделили: сознание отдельно, тело само по себе. "Дура, ты дура!" Всхлип вновь вырвался из груди. Идиотка, подставила падавана под удар, а ведь... Её словно подхватило ветром, стены, и без того мелькавшие мимо, смазались в сплошную линию. Парень из мелкого пацана превращался в серьёзного противника, учитель до сих пор сокрушался, что Мол не сумел пришибить старшего – Куай Гона Джинна, который весьма смешивал планы Сидиусу своими бессистемными появлениями в самых запутанных ситуациях, словно разрубая узел конфликта, завязанный канцлером, даже не пытаясь распутать его. Учителю данный экземпляр начинал крепко действовать на нервы, обычно это заканчивалось гибелью надоевшего. Вот как с Вара. Приняв на клинок мощный удар джедаёнка, ситх подался назад довольно резко, провоцируя на протяженную атаку. Дрянь джедайская не купилась! Ну и ладно, не очень–то и хотелось. Ускорившись, Мол начал продавливать защиту падавана, проверяя того на прочность. Парня буквально откинуло назад, на край площадки: он аж закачался, удерживая равновесие, ручками замахал. Помочь что ли? Пока он вновь задумался, с площадки смылась бывшая королева. Ничего, найдем, никуда не денется! А вот с синеглазого лучше бы глаз не спускал: мало того, что он с равновесием обманул (чему теперь учили джедаи своих падаванов?!), так ещё и посмел применить удар Силой, придержавший ситха на миг, но достаточный для бегства мальчишки. Мол скрипнул зубами: надоел ему этот парень. Второй раз уже сталкивался, а где результат? И стоило ли такого пытаться делать своим учеником? Прыгнув в седло военного образца спидера, Мол деактивировал оружие и прислушался к Силе, что ещё бурлила от выпада мальчишки. А вот сегодня Мастер спросит с него, с кем Кэмер пересёкся: больно уж отпечаток парня специфичен. М–так, Амидала–аа... Где ты, крошка? Куда ты... Мол поперхнулся воздухом, когда юнец воспроизвёл то же окно непрогляда, что сделал сам ситх, скрывая своё присутствие в ожидании жертвы, укрыв себя и эту бегунью быстроногую. "Убью, медленно и мучительно", – пообещал сам себе ситх, скрипя зубами. Это издевательство Силы или просто проверка его терпения? У него же терпение в списке достоинств и не стояло совершенно. Впрочем, мы подождём. Но смерть всё же будет долгой... Прижав женщину одной рукой к стене, падаван выглянул из–за угла, чуть расширил своё восприятие, но тёмное присутствие отсутствовало. Хотя Энакин более не обманывался: он не почуял врага джедаев, когда тот появился на площадке, а это означало одно – ситхи научились маскировать своё присутствие. Плохо, очень плохо. Совету это совершенно не понравится. Под рукой мелко задрожало женское плечо. Парень недоуменно глянул на неё, тихо проклиная ситуацию: если она сейчас закатит истерику, он сбежит. Падме тихо смеялась, размазывая слёзы по щекам. Кажется, у неё появился настойчивый поклонник с лазерным мечом наперевес. Жуть? А вы как думаете?! Становилось многое понятно: и Набу, и то, как легко ей с друзьями позволили проникнуть на планету – там ждал её вот этот молодчик с алым мечом. Спокойная жизнь закончилась, придётся снова удирать, теперь уже с Корусканта. Взгляды синих и карих глаз вновь пересеклись. – Ну, привет, что ли? – усмехнувшись, проговорила молодая женщина, глядя в спокойные озёра синевы. – Привет, – хрипловато сказал он, удерживая себя в руках и рамках приличий. А хотелось сказать так много. – Где мой кулон? Карие глаза сразу же возмущенно засверкали, сильный кулачок заехал ему в бок: – Твой? Это был подарок! Ты сам сказал: это подарок мне! Губы Энакина помимо воли разъехались в улыбке смущения, но он быстро отвернулся: что–что, а смутить бывшая королева могла кого угодно. – Ну, и что теперь? – она попыталась просочиться мимо него, но, даже не глядя, он чуть усилил нажим на плечо, приказывая оставаться на месте. Вместо препирательств он активировал комлинк связи: – Учитель! – обрадовался падаван, услышав ставший родным голос. – Вы не смогли бы забрать нас по пеленгатору? Желательно в паре с кем–то. – Амидала с тобой? – Мы встретились с общим другом с Набу, тем, который рогатенький, – ограничился намёком ученик. – Помощник нужен для этого. Голос Джинна стал строже и уставшим: – Ожидайте. Будь осторожен. Вскрылись новые обстоятельства, Энакин. Наберрие на твою ответственность. Лукавые глаза обратились на вспыхнувшую Падме: – Слышали, миледи? Надеюсь, у нас не возникнет эксцессов... – Я терпеливая, – усевшись на какую–то груду хлама, сложила руки на груди, напустив на себя уверенность, которой совершенно не ощущала. – Вот они! – указал Куай Гон, показывая направление. Из–за груды обломков появился Скайуокер, помахал рукой, обернувшись, кого–то позвал. В замызганной одежде уставшая Амидала появилась на открытом месте, слабо улыбнувшись тревоге в зелёных глазах, но, бросив взгляд на водителя, побледнела и тут же упала в обморок. Энакин не успел и подхватить, опустившись на одно колено, поднял её на руки. Зелёные глаза внимательно сканировали пространство, опасаясь засады, но, кажется, всё обошлось. Мол тихо проклинал синеглазого падавана: ведь тот до последнего держал маскировку! Сбросил только при прибытии подмоги! Скотина хитроумная... Ну, а ему–то что прикажете делать? Младший ситх пожевал губу, размышляя и одновременно придумывая, каким образом можно проигрыш обернуть победой? А это возможно даже при таком раскладе. Зря что ли он столь внимательно наблюдал за работой учителя в последние годы? Порой допуская реальные ошибки, провоцируя мастера на разъяснения его заданий. Крошка к крошке – хлебушек. Развернув спидер, ситх пренебрежительно фыркнул: пересекутся они с этими джедаями не раз ещё. Это становилось уже интересным: кто кого – ситхи джедаев переплюнут или наоборот? Игра ценой в целую галактику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.