ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 4( 4 ).

Настройки текста
Пришла она в себя от того, что кто–то настойчиво совал ей под нос резко пахнувший пузырёк. Чихнув, Падме прикрыла нос рукой, взметнувшись на постели. Незнакомая комната, возле на табурете сидела пожилая женщина с аптечкой: судя по всему, медик, которая устало улыбнулась Падме и удалилась, прикрыв за собой дверь. Оглядев своё новое жилище, она посмотрела уже на себя и спрыгнула с кровати. Мало того, что кто–то её переодел в тунику, от которой до жути чесалось всё тело, так и её одежды вблизи не наблюдалось, только на спинке кровати висели брюки и кожаный ремень. А вот сапоги ей оставили свои – и на том спасибо. Прошло полчаса, как она оделась, а к ней так никто не пришёл. Желудок напомнил о себе, уже вторично пробурчав, что он вообще–то хотел кушать. Вскочив на ноги, Падме прошлась по комнате и, стиснув зубы, распахнула дверь. Шагнув через порог, она изумлённо заоглядывалась, приоткрыв рот от восхищения. Храм джедаев описывали как мрачное, тёмное и неприветливое место. Но они лгали: экскурсий эта организация не приветствовала, а поэтому слухи ходили один другого хуже и страшнее, что не лучшим образом играло на популярности джедаев. Запрокинув голову, женщина задохнулась от красоты расписанных потолков коридора. Большие окна пропускали яркое солнце Корусканта, даря домашний уют этому простору. Падме стало так легко! Вдруг все страхи и напряжение отпустили её душу, словно стены Храма впитали мудрость веков и всепрощение любых прегрешений человечества и других рас галактики: здесь был Дом. Она не знала, отчего пришло такое сравнение, но она не обменяла его ни на что на свете. Весёлый лёгкий смех эхом разнёсся под сводами этого Храма. – Интересно, вы всегда столь непосредственны, миледи Амидала? – негромко поинтересовался темнокожий магистр, подходя к ней из–за поворота. Большие ладони были спрятаны в широкие рукава плаща. – Мастер Винду, – склонилась в поклоне Наберрие. – Нас ждут на Совете, леди. И тут Винду понял, за что её хотели переизбрать на второй срок королевой: Падме Амидала Наберрие за одно лишь мгновение теряла своё детское легкомыслие и преображалась во взрослую женщину со своим мнением. – Совет, надеюсь, не желает меня голодом морить? – не дав магистру отойти от напора, бывшая королева начала свой путь к предполагаемой столовой. Мейс чуть опешил от такой наглости, хотя научился игнорировать её в силу того, что один из многих он контактировал с Сенатом, сенаторами, их претензиями, наконец, канцлером и его кабинетом. А теперь игнорировали его. – Вы голодны? Женщина, не оборачиваясь, развела руками: – Ох, простите! Но меня Сила не поддерживает! Для поддержания своих сил мне нужно принимать пищу, – словно неразумному младенцу пояснила она истину. Мейс вздохнул: кажется, зря Скайуокер и Джинн приволокли эту женщину сюда.

***

Постановление Совета джедаев по вкусу Наберрие не пришлось: они достаточно твёрдо сказали "нет" её решению покинуть планету. – Остаться в Храме прошу я вас, леди Наберрие, – проговорил Йода, жмуря глаза. – И не покидать его пределов без сопровождения. Советы независимого политика нужны нам. Вы в силах нам помочь? Падме смотрела в ровные лица присутствовавших, храня такую же маску на своём лице. – Мне дадут полную информацию по Сенату? – Всё, что в наших силах и возможностях, – величественно кивнул Мейс Винду. – В силу обстоятельств мы не можем дать вам в охрану джедаев. Но Куай Гон Джинн не отказался от помощи вам, госпожа. – Позвольте, но разве мастер Джинн не является рыцарем Храма? Перегляды Совета не ускользнули от Падме: – Куай Гон официально не подчиняется Совету, он покинул ряды джедаев, но, так как это единственный дом, который он знает, мы не вправе выгонять его. Вот такой расплывчатый ответ получила она, но, кланяясь, молодая женщина всё же ушла, пусть и вопросов было слишком много.

***

Сидя на балюстраде верхнего уровня, Падме под мерный гул тренировочных мечей проглядывала сброшенную Винду информацию на деке, делая привычные пометки на полях для углублённого анализа. Много упущено, даже будучи не в курсе событий, она это видела. Покопаться в архивах Сената? Нет, плохая идея. – У джедаев есть ложа в Сенате вообще–то, – прошептал чей–то голос над ухом, заставив её вздрогнуть и начать заваливаться в сторону зала. Сильные пальцы в миг охватили её плечо и втащили на балкон. – Я же просила не подкрадываться! – прошипела она, потирая плечо. Вместо ответа Энакин перегнулся через поребрик и недоуменно оглянулся. – Вы всё время выбираете это место. Почему? – Поднимает боевой настрой. Я вообще–то не забыла, что за мной охотится ситх. – Мы для этого и приставлены к вашей персоне, миледи, – улыбался Скайуокер. И тут вихрем влетела на балкон тоненькая тогрута, с разбега обхватив шею опешившего Энакина руками и залепив смачный поцелуй в щёку, хотя метила девица прямёхонько в губы. – Я так скучала! Амидала подарила смутившемуся падавану понимающую улыбку и, помахав рукой, выскользнула прочь, на ходу обдумывая идею с ложей в Сенате. Спустя пару дней на пассажирском спидере, принадлежавшем Храму, прибыло три фигуры в коричневых плащах, сразу же заняв ложу джедаев. Более мелкая фигурка присела на краешек кресла, спрятав руки в безразмерных рукавах плаща. Её спутники заняли место за спинкой кресла, поглядывая на те или иные ложи сенаторов. Вот один из них откланялся сидевшей и тут же покинул балкончик. Обмен взглядов падавана и учителя никто не заметил. Лишившись строгого надзора зелёных глаз, Энакин чуть опёрся ладонью о спинку кресла их третьего спутника и что–то прошептал на ухо сидевшего. Склонив голову, мелкий едва приметно кивнул, надвинув капюшон ещё глубже, пряча черты лица более надёжно. Кэмер Сайрин резко затаил дыхание, стоя в ложе сенатора Альдераана, когда кинул ленивый взгляд вверх, на ложу джедаев. Бейл Органа сразу же заметил реакцию забрака – довольно милого существа, неплохо разбиравшегося в политических дебрях Сената, но при этом столь наивно полагавшего, что вечными дебатами можно что–то изменить. Они уже устали друг другу доказывать, что планы Палпатина по созданию регулярной армии имели место быть. – Что–то не так, сенатор Сайрин? Хищные глаза забрака сверкнули в свете галогеновых осветителей, тогда как на тонких губах мелькнула усмешка: – Ваши защитники галактики решили снизойти до прений Сената... – Отчего вы их так не любите? Они вносят свою лепту в политическую картину галактики. Скулы лица забрака закаменели, когда он процедил, не скрывая своей неприязни: – Благими намерениями они скоро расстелят ковровую дорожку к нашему поражению в борьбе с Торговой Федерацией и повстанцами! Бейл смутился, раскрыл рот, но вынужден был замолчать: на ум, как на зло, не шёл ни единый аргумент в поддержку джедаев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.