ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
– Вы нашли, что искали? – спросил мягкий баритон голоса Куай Гона Джинна за её спиной, заставляя оторваться от лицезрения сенатских разборок. – Лишь только то, что ничего не изменилось: комиссии, переливание из пустого в порожнее, споры на пустом месте. А мы тем временем теряем внешние территории. Такими методами Федерация быстро возьмёт верх. – Но пока им не везёт. – Куай Гон, вы меня простите, но пока у Федерации нет хорошего полководца, а вот тогда нас ожидает скорое поражение. Старший джедай посмотрел на неё как–то странно, Амидала насторожилась. – Вы что–то знаете? – Лишь то, что тот самый военноначальник у торгашей уже появился, миледи. И они собираются силами. – Тогда всё много хуже, – постановила она, поднимаясь на ноги. – Я надеялась найти тут подсказку всему происходящему, но просто потеряла время. Сенат не помощник Совету джедаев. – Тогда может вам переговорить с оппозицией? Магистр Винду смог бы организовать эту встречу. – Кем бы ни был тот убийца, мастер Куай Гон, заказы он получает от какого–то сенатора. Мне просто нельзя начать мелькать в периферии зрения этого сообщества. – Карие глаза скользнули по уровням лож Сената. – В этом террариуме могут сожрать и мою семью, чтобы поймать меня в ловушку. Тот ситх сказал, что мою голову заказали и заказ не снят с течением времени. А это значит, что самим своим существованием я мешаю чьим–то планам. И я не знаю, что это за планы. Молодая женщина устало поднялась. Куай Гон посторонился, пропуская её мимо себя, и тут же шагнул вперёд, загораживая проход. В проёме стоял канцлер, чуть улыбаясь и отечески поглядывая на высокую фигуру рыцаря. – Куай Гон Джинн! Давно не было видно вас на Корусканте. – Канцлер, – почти кивнул джедай, пряча руки в рукава своей хламиды, – к сожалению, мне необходимо содержать себя и своего падавана, чтобы выжить в этом жестоком мире. Серые глаза залучились улыбкой. – Вам нужны кредиты? – Мы принимаем задания, которые стараемся выполнять в силу своих возможностей, канцлер, – нейтрально проговорил Джинн, сам же думая, где носило его непутёвого падавана, когда он так нужен здесь. Канцлер взглянул на мастера несколько странно: – У меня есть предложение... Договорить Палпатину его предложение не дали, потому что в него со всего разбега врезался ураган по имени Скайуокер. Заполошно взмахнув руками, изумлённый набуанец от крепкого толчка в спину не удержал равновесие и почти упал на подставленные руки Куай Гон Джинна, поддержавшего канцлера, одновременно вскинув взгляд на смутившегося Энакина, который придерживал полулежавшего мужчину за бархатную мантию. На долю мгновения взор глаз подвинувшейся Амидалы и канцлера пересеклись. Женщина сглотнула, приметив мелькнувшее в глубине серых глаз узнавание, но тот сразу же был загорожен широкой спиной старшего джедая. Охрана Канцлера подступила к падавану, нацелив в его спину наконечники своих пик. Отодвинувшись от высокого Джинна, Палпатин с некоторым гневом взглянул на долговязую фигуру смущённого парня, напряжённо выпрямившегося от нацеленных ему в спину пик и ощутимого намёка: не шевелись. – Падаван, вы под ноги и по сторонам смотреть умеете? – не сдержался от выговора Канцлер, поправляя свою одежду. – Простите меня за нерасторопность, канцлер Палпатин, – согнулся в поклоне Скайуокер, едва не стукнувшись лбом о голову Палпатина, тот машинально сделал шаг назад, вновь наткнувшись на руки услужливого Джинна. – Энакин! Разве я не предупреждал, что носиться по коридорам Сената неразумно? – попенял падавану наставник. Чуть позже, когда раздосадованный канцлер покинул ложу джедаев, Амидала успела углядеть усмешку в глазах Куай Гона и ответное удовлетворение в синеве глаз его ученика. – А теперь мы обязаны поторопиться, госпожа, – решительно проговорил старший из её спутников, зашагав вперёд, Энакин замыкал их делегацию.

***

Сайрин ждал учителя в его покоях, весьма удивлённый негодованием оного, что отпечатком пылало в Силе. Ну и что, что видел это лишь Мол? Мастер прекрасно воссоздал технику замкнутого взаимодействия древнего мастерства ситхов. Это помогало устанавливать мысленный контакт без угрозы быть засечённым джедаями. Взмахом аристократичной руки отпустив своё сопровождение, Палпатин подождал, когда закрылась дверь, тут же включив блокировку. Медленно оборачиваясь к ученику, старший ситх едва удерживался от применения Силы, хотя искорки заиграли на кончиках его тонких пальцев. – Ты ничего не хочешь сказать мне, драгоценный мой? Это так ликвидируются цели? Я не мог ошибиться: там, в ложе, была Амидала. И она под защитой джедаев! – Мастер, я специально отпустил её, – не спуская преданного взгляда с Сидиуса, проговорил Мол, оставаясь стоять, тогда как его учитель уселся в кресло, сложив пальцы домиком и глядя на ученика отнюдь не благосклонно. – Продолжай! – Кому, кроме мастера Джинна, мог поручить Совет охранять эту девицу? Так как она гражданская, Джинна придержат от заданий вне Корусканта. Губы на моложавом лице скривились: – Какой ты стал коварный! А то, что эти ребята пытались меня просканировать Силой, по–твоему пустяк?! Забрак ощутил пустоту, разраставшуюся в глубине его живота. – Мастер... – Скажи спасибо, у них не получилось, но подобного не должно более произойти: Джинн должен быть устранён. Слишком уж он непредсказуем. Ну, а потом займись Наберрие. Я тебе показал, что за будущее будет, если эта девица останется жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.