ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 5 ( 2 ).

Настройки текста
Мерный гул лазерных мечей тренировавшихся внизу порой прерывался треском столкнувшихся клинков. Бросив мимолётный взгляд вниз, Падме замерла, увлечённая поединком между Асокой Тано и Скайуокером. Видимо, не зря теряли учителя время для их обучения: сейчас Наберрие смотрела на танец. Смертельно опасный, обманчиво лёгкий танец двух падаванов. В силу обстоятельств Амидала успела узнать, что существовало несколько стилей, но будучи полной профанкой в их распознавании, она просто любовалась мастерством других. Хотя порой до дрожи в коленках снова хотелось сжать в руке мощный бластер и очертя голову рвануться в бой, где есть только ты и твой противник... Тяжёлый вздох сорвался с её губ, когда она вернулась к анализу информации по программам канцлера. Чем больше она вникала в ситуацию, тем больше склонялась к выводу, что Палпатин неторопливо, но тем не менее терпеливо подталкивал галактику к чему–то определённому. Будучи ученицей этого самого канцлера, она могла с долей вероятности предполагать, что тот замыслил масштабное дело. Но в чём именно? Энакин сделал сальто назад, уходя от выпада Тано, немного подумал и выключил меч, придержав подругу в прыжке Силой. – На сегодня хватит, Асока, – проговорил Скайуокер, выпрямляясь. Тогрута негодующе фыркнула: – Если ты возьмёшь за привычку прерывать тренировку на половине, ничего хорошего не получится, Энакин. Улыбка парня была поярче вон того светильника. – Прости, Шпилька, но я обещал одному человеку составить ему компанию на нижние уровни. Тано помрачнела. – Ты обещал этот вечер мне! Падаван Скайуокер подошёл к ней и встряхнул за плечи: – Это не для развлечения, Асока. И прекрати дуться, тебе не идёт, – с этими словами он легонько щёлкнул её по носу, покинув зал. Голубые глаза тогруты сузились, когда она бросила взгляд наверх. Ох уж эта Амидала! А данная дамочка и ухом не вела на злющий взор падавана Кеноби, пребывая в уверенности, что тут она в полной безопасности. Ох, напрасно!

***

Скайуокер чувствовал себя неловко без привычной тяжести на левом бедре, как, впрочем, и без привычной одежды. Шедшая рядом Падме не потрудилась облегчить жизнь парню, приветливо улыбаясь одной ей знакомым существам этой кантины. Сказать, что при виде неё у Энакина всё внутри перевернулось, – это ничего не сказать. Столь соблазняющий наряд приличествовал в понимании падавана только содержанкам или танцовщицам, но, перехватив взгляд возмущённых синих глаз, Амидала накинула на себя тёплый плащ. Придирчиво оглядела парня в его одежде, подошла и поправила отворот кожанки. Энакин скрипнул зубами: – Я выгляжу в этом... – Опасно, – оборвала она его и сильно ухватила за подбородок, заставляя смотреть в свои глаза. – Скайуокер, мы сейчас пойдём в такое место, где джедаю не место, а значит, и выглядеть ты будешь соответственно. К сожалению, ни Джинн, ни Кеноби ну никак не выглядят наёмниками. Тано меня терпеть не может. Мне что, Винду или Сири Тачи попросить об услуге? Представив Винду в подобном наряде, Скайуокер увял, похихикав про себя. И лишь на входе мельком глянув на себя в зеркальную стену, едва не рухнул на пол, наконец–то поняв, почему его сторонились другие наёмники. Черная кожанка плотно сидела на плечах, а под ней виднелась того же чёрного оттенка рубашка. Брюки заправлены в высокие по колено сапоги. Энакин вгляделся в отражение. По спине прошла дрожь узнавания. Его сны... Только маски и звука шипения не хватало. – Налюбовался? – холодно поинтересовалась она, скидывая плащ. Энакин приложил немалое усилие, чтобы отвести глаза, и тут же наградил глазевшего парня весьма красочной наружности предупреждающим взглядом, прося не нарываться. Блёстки на лице Амидалы заиграли всей палитрой радужных искр, надёжно скрывая черты её лица. Скользнув на сидение одного из столиков, за которым уже восседал крепкого телосложения приземистый молодчик, ленивая грация которого выдала прекрасного бойца рукопашной. – Привет, Кардаш. Как твои дела? – А твои, девонька? – показав в улыбке все 32 зуба, ухмыльнулся тот, мазанув взглядом по лицу Скайуокера. – Новенький? – Старенький! – отрезала Падме, пробарабанив ноготками по заляпанному столу. – У тебя есть то, что ищу я? – Обижаешь, красотка. Кардаш не назначит встречу без причины. Ты лучше скажи, кому эта информация нужна? – Ведёшь дела столь опасные, а сам спрашиваешь о моих заказчиках? Не пройдёт, Джош. Информацию на стол. Энакин не успел перехватить мужчину, почуяв дуло бластера, уткнувшееся в его спину, и застыл. А Кардаш тем временем ухватил Падме за запястье и, вывернув ей руку, прошипел женщине в лицо: – Ты знаешь, чего мне стоило добыть эту инфу, стерва? Да я пару хороших ребят потерял ради неё! – Сожалею, – прошипела Падме, сверкая глазами на массивного противника, – но погибнет много больше, если ты не поделишься ею со мной! Лицо Джоша Кардаша исказила гримаса ярости, но он быстро взял себя в руки, оттолкнул её прочь, фыркнув: – Убери кинжальчик, Мираж, я не самоубийца. Это проверка, хотя парни и в самом деле погибли, надеюсь, не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.