ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 5 ( 3 ).

Настройки текста
"Риск – дело благородное". Кто подобное говорил, тот никогда не имел дел с набуанцами, особенно бывшими королевами. Энакин вёл кораблик по курсу, проложенному Амидалой. На протесты падавана, что он не подписывался на подобные мероприятия, Наберрие мило указала на выход, просветив Скайуокера, что тот свободен и волен вернуться в Храм. – А твоё исчезновение я как объясню?! – в запарке спора Энакин как–то разом перешёл на "ты" без заминки. Амидала отмахнулась: – Придумаешь что–нибудь! – она отвлеклась на просчитывание курса. Скайуокер смотрел на склонённую голову бывшей королевы и, приняв решение, перехватил у неё расчёт координат, скользнув неодобрительно взглядом по откровенному наряду. – Я сам. А ты тем временем переоденься! – Во что? – изумилась его логике Наберрие, покрутив у виска. – Это не мой корабль. "Свихнусь я с нею", – постановил парень, поднимая яхту в небо Корусканта.

***

Асока на всех парах влетела в комнату своего учителя, но была жёстко остановлена волной Силы на входе. Оби–Ван Кеноби даже глаз не раскрыл, сидя в медитации. – Учитель! Энакин и Наберрие покинули Корускант только что! Приоткрыв один глаз, Кеноби не выглядел впечатлённым. – Скорее всего, они выполняют задание Совета. – После встречи со сборщиком информации? – Тано едва на месте не приплясывала от нетерпения. Мастер сорвал с пояса комлинк: – Учитель, вашему падавану не был дан приказ, чтобы покинуть планету? Что? Нет?! О, Сила... Нас вызывают? Иду! Кеноби махнул своей ученице следовать за ним, совершив спринтерский забег до Зала Совета. Асока осталась за дверью, ожидая результата. А через пару часов уже управляла кораблём, направляясь к планете Камино, предвкушая приключения.

***

Энакин вновь бросил корабль в вираж, отчего желудок сидевшей рядом Падме завязался узелком и не спешил развязываться. И это её называли сумасшедшим водителем? А как тогда называлось вот это?! Избегая выстрелов истребителей, падаван по кривой, но тем не менее приближался к каменюке под названием Джеонозис. От меткого выстрела корпус яхты содрогнулся, лицо Скайуокера перекосилось. – А может всё же просветишь: мы здесь что ищем? – процедил Энакин, уворачиваясь теперь уже от летевшего по встречному пути астероида. Преследователю не повезло: его размазало тонким слоем по поверхности, впрочем, никоим образом этот факт не умалил опасности уже и так повреждённой яхте. На их хвосте сидело ещё с десяток дроидов. Красота! – Ты мне ответишь? – уже прокричал он, бросая корабль к планете по снижавшейся дуге. Падме вяло кивнула, лишь покрепче вцепившись в подлокотники своего кресла: – Я рассчитывала, что тут завод по производству дроидов и кораблей Торговой Федерации. Но меня не предупредили, что здесь охрана! – взвизгнула она, когда умирающая система навигации накрылась с тихим "пшик", а яхта сорвалась в неуправляемый штопор. – Энакин!!!

***

Поггль, королёк этой каменистой, никому ненужной планетки, подскакивающей походкой приблизился к высокому неподвижному человеку в строгой одежде, стоявшему перед тактическим монитором и отслеживавшему передвижение на этот момент падавшего пришельца, скорее всего, разведчика Республики. – Нас обнаружили? Человек даже не соизволил обернуться, ответив достаточно безразлично: – Мы уже начали переброску техники, мой король. Вам нечего волноваться. – Мне не хотелось бы выступать против Республики и джедаев, – сник Поггль, словно его окатили чем–то липким и неприятным. На реплику джеонозисца мужчина всё же оглянулся, храня на своём лице тень пренебрежения: – Джедаи? Почему именно они? Ручка Поггля пошла на взлёт в самом неопределённом жесте: – Эта их Сила... Мы не смеем идти против Рес... – А вот, что вас пугает! Ну так скажете, что вас принудили. В некотором смысле это правда. Мужчина отчего–то осёкся, насторожился, стиснув кулаки, и бросил на ходу: – Кажется, король, ваши молитвы услышаны: к нам пожаловал джедай! Поггль подпрыгнул на месте, защёлкав с перепугу горлом.

***

Энакин почти на пределе своих сил удерживал яхту от ускорения падения, придерживая её Силой. Пусть мастер и говорил, что разницы между пёрышком и кораблём типа этого нет никакой: ему было сложно. Капли пота заскользили по вискам к воротнику рубахи, словно прижигая. "Держу. Держу... Я выдерж..." Синие глаза резко распахнулись, когда его концентрацию разбило присутствие тёмного джедая – присутствие настолько сильное, что Сила свивалась кольцами. – Энакин? – Падме уже не вопила, она просто прошептала это, повернув к нему бескровное лицо, не скрывая своего страха. Призвать на последнем усилии Силу, но при этом осознав, что всё напрасно: тёмный перехватил контроль слабеющего сознания падавана. А ментальный удар по сознанию и вовсе отправил его в обморок. Амидала посмотрела на обмякшее тело падавана потрясённо. А потом был удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.