ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 5 ( 4 ).

Настройки текста
Энакин пришёл в себя в полной темноте и на холодном полу. Голова трещала жутко, ладно, это поправимо... А потом он вспомнил. – Падме? – он расширил восприятие в попытке обнаружить женщину, но его подавляло тёмное присутствие. А её он так и не нашёл!

***

Поправив прядь волос, граф Серено оглянулся на приходившую в себя женщину. Он помнил её по новостям, когда несколько лет назад тогда ещё королева, наплевав на опасности, прибежала просить помощи у Валорума и Сената. Как и многие, он восхищался этим существом, бросившимся на, казалось, провальную атаку на Набу. И ведь ей повезло. Дуку нахмурился: повезло тогда, но не сейчас. На Джеонозисе на данный момент пребывал сам Нуте Гунрай – вице–король Федерации, который поминал Амидалу недобрым словом, каждый раз вспоминая, чем закончилась блокада Набу для него лично и для кампании в целом. И сейчас эта самая экс–королева прибыла на базу сепаратистов. Горяченького кому? – Кто вы? – хриплый голосок женщины вырвал его из раздумий. Как говорил его учитель: в нём пропал хороший дипломат. Вот и проверим. – Позвольте представиться: наследный граф Серено, но я предпочитаю, когда меня называют граф Дуку. Со сна девица выглядела сногсшибательно, вот только взгляд у неё был отнюдь не сонный. Так смотрели на опасного противника. Девочка что–то знала? – Поправьте меня, но не вас ли называют главой сепаратистов, который нагнетает ситуацию в Республике? – с места начала брать банту за рога набуанка. Умница! Может, и справедливо, что её приговорили к смерти: плохо, когда перед тобой соперник, а ты не можешь его даже прочесть, и владение Силой не помогало. Дуку шагнул к ней ближе, Падме отшатнулась. Не читаема. То ли это врождённое, то ли кто–то знающий поставил ей блок. Кто?

Пару часов ранее.

Дуку преклонил колено перед появившейся голограммой и опустил голову. – В чём дело, Дуку? – скрипел голос ситха, тем самым выдавая его недовольство. – В наши владения занесло бывшую королеву Набу, повелитель, я решил, что необходимо вас известить. Затылок графа ощутимо заломило: так Сидиус всегда проверял, не лгал ли ему Дуку. На пол упали первые капли крови, засочившейся из носа. – Она одна? – Её корабль потерпел аварию, повелитель, – ответил граф Серено, не поднимая опущенной головы. Кап–кап... Дуку отстранёно размышлял, что регулярные кровопускания, видимо, хорошо влияли на работу мозга: все козыри не стоило выкладывать, особенно если этот козырь – чрезвычайно одарённый мальчишка. – Я посылаю к тебе, Дуку, своё доверенное лицо. Он сам решит, как поступить с Наберрие. Постарайся, чтобы эта девица не ускользнула от тебя.

***

Энакин услышал шум открываемой дальней решётки, а только после – шаркающие шаги дроидов. Каре из четвёрки дроидов эскортировало невысокую фигурку Наберрие, на руках которой мерцали силовые наручники. Без лишних препинаний Падме шагнула внутрь камеры – и освещение сразу же погасло. – Не пугайся, у них, видимо, проблемы с энергией, – съехидничал падаван, вставая на ноги и беря женщину за руку. – Стой спокойно, я сниму наручники. Она была необычайно тиха и инертна, почти безучастна. – Что случилось? – Зря я позволила тебе меня сопровождать, Энакин. – Поздно уже сожалеть, – пожал он плечами, – бывал я в ситуациях и похуже, чем эта. Она только усмехнулась: его избыточная энергия хлестала через край. Сказать? Нет, не стоило. Хватило с неё того ужаса, когда она едва не стала причиной его гибели. – Будем надеяться, что Куай Гон хватится нас раньше. Энакин проснулся от клацанья чьих–то зубов. – Падме? – Дда? – собравшись с силами, ответила она, обняв себя за плечи. Ночи на Джеонозисе были ледяными, не спасали и глубокие подземелья. Камень и был камнем. Костюмчик, надетый на ней, согреться не позволял, а тёплого плаща ей никто не предложил. Наверное, ей нужно было согласиться на предложение Дуку. Весьма своеобразное предложение. Скайуокер подполз к ней ближе, тронул ледяную руку и встревоженно вскинулся: – Ты же замёрзла! Не было бы ей столь плохо, она бы расхохоталась его негодованию. – Пустяки. Просто тут холодно, вот и всё, – Падме отвернулась от него, стараясь не стучать зубами. Раздался тяжёлый вздох – и руки Скайуокера притянули молодую женщину к своей груди. Падме охнула, рванувшись из неожиданного плена, но руки только чуть напряглись, без проблем удерживая её на месте. Тёплое дыхание согрело её щёку: – Мы же не хотим проблем личного характера? – насмешливо произнёс он в темноте. – Я не причиню тебе вреда, просто хочу помочь согреться. Просто согреться. Закрыв глаза, Амидала вслушалась в его голос, чувствуя, что ещё немного – и она разревётся как маленькая. Уткнувшись носом в его плечо, женщина молча укоряла себя за необдуманное решение: взять и проверить информацию, добытую людьми Кардаша. Энакин замер в неподвижности, сцепив пальцы в замок вокруг талии прикорнувшей и забывшейся сном Амидалы. Было странно увидеть, что такая уверенная женщина внезапно превратилась в подозрительную девчонку. Что с нею происходило? Он тихонько вздохнул, осторожно коснувшись губами мягких прядей её волос. Своя ноша не тяжела, как говорила мама. И это оказалось правдой: вес тела Падме Скайуокер не ощущал, согревая её не только своим телом, но и применяя Силу, хотя за подобную практику учитель его бы не похвалил. "Мы обязательно выберемся, ангел. Я знаю, выберемся!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.