ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Дуку смотрел на прибывшего помощника Сидиуса, понимая, кто перед ним, едва ли не яснее, чем сам забрак с чудовищной и наводившей страх раскраске. Подойти и поинтересоваться, татуировка ли это? Ну да, а после схватиться за сейберы! Красивая выйдет встреча. – День добрый. Нет нужды представляться, господин. Поклон графа Мол удостоил кивком, хотя был весьма недоволен, что учитель не соизволил предупредить о ещё одном одарённом. Стоп! Ещё?! Знакомый рисунок в Силе подсказал, кого держали в плену сепаратисты, помимо Наберрие. Значит, сила мальчишки привлекла не только его! – Где пленники? – начиная движение вглубь туннелей, бросил Мол, откинув полу плаща. Граф Серено великолепно держал лицо, вежливо поинтересовавшись, о каких пленниках шла речь, ведь у них только Наберрие. Мол решил не церемониться с Дуку, круто развернувшись к тому лицом: – Не играйте со мной, граф! – холодно предупредил он, ничуть не впечатлённый, что человек возвышался над ним на целую голову. Глупцом надо быть, чтобы противостоять выученику Сидиуса. Граф глупцом не был, впрочем, тот пацан им тоже не являлся, но молодость равнялась глупости, и это исправимо. – Я о падаване – мальчик, синеглазый и достаточно сильный. Мне продолжить? – Знакомы с ним? Ответ Мол подобрал специально двусмысленный: – И весьма близко. Думай, что хочешь. По лицу графа быстро мелькнуло этакое скабрезное выражение. Молодой ситх еле удержался от желания придушить главу сепаратистов: сперва задание, а после – посмотрим. Его сдержанность оценили по достоинству: Дуку отодвинулся в сторону, пропуская лорда вперёд: – Следуйте за мной, – направившись совершенно в другую сторону.

***

Энакина снова вырвало из полусна присутствие в Силе, вот только на сей раз не просто тёмного, а ситха. Вот дьявольщина! Снова он. В кольце рук шевельнулась, просыпаясь, Наберрие. – Доброе утро, соня, – усмехнулся падаван, подавляя свою нервозность и прикрывая глаза. Женщина осторожно выпрасталась из его объятий, приглаживая руками растрепавшиеся волосы, но при этом не спуская изучающего взгляда с его спокойного лица. – Что ещё произошло? – поинтересовалась она сдержанно. Парень глянул на неё с ленцой: – У нас проблема. – Я начинаю уже к этому привыкать. Какая именно?

***

Красочную парочку вывели на арену гладиаторских боёв. Граф предложил их вывезти на антигравитационной повозке, Мол отмахнулся: не хватало только мелодраматичности. Своими ножками потопают. Нуте Ганрей молча исходил пеной в уголке балкона: его вопли о возмездии привели краснокожего забрака в хорошее расположение духа. Ситх протянул ему свой меч и предложил закончить мучения девчонки своими руками. Неймодианец посерел и отказался, ретировавшись прочь. Скайуокеру до зубового скрежета хотелось быть вооружённым, желательно не только пламенными взорами, а чем–нибудь посущественней. Сейбер сошёл бы вполне. Вот только вряд ли ему дали бы этот шанс. Куай Гон не зря считал, что Наберрие и Скайуокер сумеют найти неприятности на свои головы даже тогда, когда этих неприятностей можно было бы избежать. Ну, например, какого ситха одни попёрлись на Джеонозис без поддержки? Совет Оби–Вана, посадить неугомонного падавана на цепь, сперва не возымел на бывшего учителя Кеноби должного впечатления. Но это только до того, как татуинский мальчишка сумел удрать из Храма, чтобы поучаствовать в запрещённых гонках на нижних уровнях. В тот раз Джинн с ног сбился, разыскивая своего падавана, предполагая самое худшее. А урок всё же из тех поисков он вынес, влепив ученичку микропередатчик на левое плечо. Пеленгатор был у Джинна всегда с собой, что, порой, хорошо помогало им в миссиях. В этом случае как раз тоже. Вот и сейчас джедай наблюдал, как шествовала красочная парочка по песчаной арене. Злость падавана волнами разносилась в Силе, пока только злость. А ещё опасение за жизнь Наберрие. Куай Гону хотелось побиться в истерике: если это ему видно, то что тогда говорить о ситхе? И бить будет он по этой самой боязни. "Вернёмся, как следует вздую! Сколько можно твердить прописные истины? Упрямец!"

***

Мол смотрел на парочку столь же заинтересовано, как и Джинн, почуяв и злость мальчишки, и его тревогу, и желание подороже продать свою жизнь. Юный глупец! Ну чего зазря переводить такую мощь? Распоряжения уже отданы, оставалось лишь завершить это дело. Спрыгнуть на горячий песок – дело секунды. Синие глаза пристально наблюдали за ситхом. Но нас–то интересовала девчонка, хотя какая же она девчонка, фигурка совсем ничего, даже получше, чем у очередной любовницы Палпатина. Пройдясь перед ожидавшими своей участи, молодой лорд ситхов жутковато усмехнулся, швырнув свой второй меч под ноги парня. – У меня к тебе предложение, падаван. Сумеешь защитить Наберрие от меня, я дам тебе уйти. Ей тоже. Ну, а не сможешь... – Энакин, не надо! – замотала головой бывшая королева, встревоженная таким щедрым предложением. – Это ловушка. Мол изумился. Она же его оберегала! Опаньки. Так вот чего опасался учитель! Вот почему он столь заинтересован в гибели Амидалы. Дети... Её дети. Видно, не важно от кого, но у неё детей быть не должно. Что ж, у каждого свои бзики, Сидиус тоже им подвержен. Ну да ладно, начали. Скайуокер едва успел призвать чужой клинок, активировав его, и заступить путь к Амидале. Алые мечи скрестились, высекая искры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.