ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 6 ( 2 ).

Настройки текста
Оби–Ван Кеноби отрапортовал Совету о том, что известие о Камино от Амидалы Наберрие имело полное основание для волнения. Клоноделы с полным великодушием заметили, что такой заказ на такую партию клонов весьма заинтересовал их и поступил он от имени Совета. Стоило ли говорить, что Кеноби при этом известии сам весьма изумился? Не так давно Винду сокрушался, мол, такими темпами и агрессивностью со стороны сепаратистов придётся Республике собирать армию. Сила его что ли услышала? Готовая армия, преданная джедаям. А потом джедая огорошили известием от Куай Гона, что тому требовалась подмога: его падаван и подопечная Джинна попали в хороший переплёт на Джеонозисе. Джедаям не ведома ярость, но впервые Кеноби ощутил, что готов кое–кому свернуть шею. Догадливость Йоды, видимо, была подкреплена Силой: он остановил порыв молодого джедая сразу же броситься на помощь своему бывшему учителю (хорошо ещё, что Йода до истинной причины не докопался!). – Собери несколько кораблей с клонами, мастер Кеноби. Подмога нужна Куай Гону, база сепаратистов была им обнаружена. Захватили они падавана рыцаря Джинна, агрессия это. Тёмной стороной заволакивает Силу, – устало вздохнул гранд–мастер, печально глядя на Оби–Вана сквозь голограмму. – Сделаю, мастер Йода. Через сколько нам нужно прибыть к Джеонозису? – С нами вместе нужно провести атаку. Мы вылетаем этим вечером, тайно от Сената. Это дела джедаев, не политиков! – неожиданно жёстко проскрипел маленький магистр. Асока, стоявшая рядышком, побледнела до синевы, испуганно глядя на своего учителя. – Мастер, они живы? – дрожащими губами выговорила она. В больших глазах наливались слёзы, вздохнув, Оби–Ван притянул её к себе и, погладив по щеке, правдиво солгал: – Если с ними Куай Гон, непременно живы! А теперь нас ожидает крупная работа: от Джеонозиса и мы, и Совет находимся на одинаковом расстоянии. Но у Совета быстроходные корабли, а у нас... Ты готова поторопиться? Заметив боевой огонёк в глубине голубых глаз, джедай уверенно улыбнулся.

***

Стоя между двумя наёмниками, которые не давали ей сбежать, Амидала была практически беззащитна перед ситхом, который играл со Скайуокером, гоняя того по арене и изматывая. Она с яростью наблюдала за этим. Игра. Игра, целью которой была она? Бросив взгляд на одного и другого охранника, набуанка увидела, что оба они допустили ошибку в отношении неё. Губы изогнулись в усмешке: плохие наёмники, невнимательные. Граф Серено поглядывал на молодого лорда Мола и мальчишку с вялым интересом, вскользь примечая неотточенное мастерство парнишки и притворство ситха, вполсилы наносившего удары. Взгляд зацепился за переминавшуюся с ноги на ногу набуанку. Сверху видно многое, стало очевидно и это. Дуку опёрся на перила, предвкушая небывалое зрелище: кусачая девочка эта Наберрие. Не любила она безропотно ожидать своей участи. Скорость, с которой в руку Амидалы перекочевал бластер и виброклинок наёмника, а сам этот неудачник рухнул, истекая кровью, могла сказать многое. Рядышком задохнулся от ярости неймодианец: – Стража! Стреляйте же! Стреляйте... Дуку гневно повернулся к нему: – Не смейте приказывать, Ганрей! Вмешаетесь в этот поединок, я вас сам на ломтики порежу. Наш гость сам решил начать эту игру. Простите, но я не стану вмешиваться в дела ученика Сидиуса. Реальной угрозы ведь нет. "Пока нет", – подумал про себя Дуку, постукивая пальцами по рукоятке лазерного меча, висевшего на поясе. Никогда не поздно изменить распорядок преемственности. Слабый выбывал. На краю сознания Дуку мелькнул знакомый образ. Граф замер, затаив дыхание, лишь позже медленно обернувшись: – Куай Гон? Зашипел, активируясь, зелёный клинок, осветив полутьму коридора, отрезая путь к отступлению. – Ну, здравствуй, учитель, – в своей ироничной манере отозвалась тень, приближаясь. Граф Серено усмехнулся, специально разведя руки в разные стороны, чтобы показать: драться он не намерен. Бывший падаван эту мысль уловил, выходя на балкон, усмехнулся: – Я впечатлён, учитель, правдиво лгать вы меня учили. Дуку печально кивнул и пожал плечами: – Без меня ты многому научился, Куай Гон, но мы оба достаточно стары, чтобы мериться силами. Смех Джинна разнёсся над площадью, зажужжал клинок, крутанувшись в мозолистой ладони. – Разминка никому не помешает, учитель. Выход конечно есть: сдаться. Несколько секунд серые глаза вглядывались в насмешливые глаза противника, а губы пренебрежительно бросили: – Вот это вряд ли, – и граф сделал изящный прыжок вниз. Зеленоватые глаза заискрились насмешкой: – Всегда срабатывает! – Джинн спрыгнул следом, уже в воздухе отбивая клинок графа Серено в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.