ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 6 ( 3 ).

Настройки текста
Мол повёлся на попытку молодого парня с отвлечением внимания от Наберрие. Атару падавана был силён, вот только не хватало чуточку беспечности в исполнении: словно мальчишку что–то сдерживало. Интересненько! Ситх перешёл в наступление, переломив атаку Скайуокера, начиная теснить того поближе к стене, где всё преимущество Атару можно свести к минимуму. Сила парня начала мерцать, когда он попытался нанести удар ею, но, усмехнувшись, Мол сам применил тот же приём, впечатав падавана в каменную стенку. Задыхаясь от пронзительной боли в спине, Энакин со злостью глянул на ситха сквозь упавшие на лицо волосы, сплюнув кровавую слюну на песок арены. Мол хмыкнул, забавляясь его злостью. Сила шепнула о грозившей опасности почти поздно: ситх едва успел обернуться, чтобы отвести от себя брошенный уверенной рукой виброклинок в его спину. Жёлтые глаза вспыхнули яростью: надоедливая бабёнка нагло стояла недалеко от него, вместо того чтобы сбежать. И целилась в ситха из бластера. А вот это просто глупо! Падме почувствовала, как стал нагреваться в её руке бластер, успев швырнуть его в забрака раньше, чем тот взорвался. Осколки вспороли кожу на скуле ситха, он неверяще поднял руку и коснулся раны. Набуанка успела увидеть в горевших глазах раненного свой приговор, рванувшись в сторону. Мужество или трусость – желать спасти свою жизнь? Энакин ошалел, увидев, как безрассудно появилась за спиной ситха Амидала, отвлёкшая внимание забрака на себя. Боль тут же отступила, затаившись на краю сознания, уступив место необходимости спасти и уберечь. Со стоном парень выпрямился, призывая Силу. Мола шатнуло, когда что–то покрепче ветра ударило его в спину, а потом налетел юнец. Молодой лорд ситхов попятился под его атакой, чуть позже поняв, что парень его провёл! Падаван владел не только Атару, что было на руку Молу, он практиковал, чёрт его возьми, ещё и Джем–со и Шиен. Ну и дрянь джедайская! Снова провёл... А своё преимущество в виде двухклинкового меча и владения им в совершенстве Мол сам свёл к нулю, решив проверить мальчишку на выносливость. Проверил, блин! В обратном сальто успев схватить в горсть песок с арены и швырнув его в перекошенное лицо Энакина, заставив того слепо отмахнуться, ситх, поджав губы, огляделся в поисках пропавшей набуанки: вот то, что он вновь её не убил, когда представилась такая возможность, приведёт его под ярость Сидиуса. И увидел, что Дуку приходилось вдвойне тяжелей, чем ему: Джинн, несмотря на свои преклонные годы, с юношеской грацией наседал на графа Серено, просто не позволяя тому перейти в наступление. Встретился один мастер клинка с другим. В другом случае Мол с удовольствием посмотрел на то, как утёрли бы нос заносчивому аристократу, но сейчас его внимание отвлекал настырный юный нахал, а он так и не увидел, где же пряталась бывшая королева. Амидала с замиранием наблюдала, как боролись учитель и ученик, кусая в досаде губы. Вскинулась было, когда ситх швырнул песок в лицо Энакина, но заставила себя сидеть за колонной, пусть и до зуда в ладонях хотелось пристрелить хоть кого–то из противников друзей. Усталость Куай Гона бросилась в глаза не сразу, но тем не менее палец на курке дёрнулся, посылая заряд в спину графа. Тот же, не глядя, отмахнул выстрел в сторону, а взглядом отыскал набуанку и простым движением руки заставил колонну, за которой пряталась Падме, подломиться: молодая женщина едва успела убраться из–под обрушившейся конструкции. И вылетела навстречу ситху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.