ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 6 ( 5 ).

Настройки текста
Оби–Ван Кеноби стоял на мостике корабля, подходившему к Джеонозису, когда с планеты начали всплывать неуклюжие сферы кораблей Торговой Федерации. Канонир неуверенно оглянулся на джедая: – Стрелять? Они не обозначены как дружелюбные Республике. Мастер джедай закусил ус и, пожевав его, решительно заявил: – Вызовите их. Пусть дадут свою идентификацию. Если ИД через минуту не поступит... Вы знаете, что делать в таком случае. – Мастер, – ожил комлинк его личной связи с Асокой, – десантные боты готовы к высадке. Серо–голубые глаза мужчины сверкнули, когда он понял, что на мостике повисло гнетущее напряжение. Все ожидали его команды на взлёт. Брать на себя ответственность на нарушение нейтралитета мирной планеты... Мейс Винду подошёл бы больше. А кстати, где же магистры? Акустик повернулся к джедаю: – У нас множественные цели, магистр Кеноби. Передают ИД и просят принять их на борт. Плечи джедая расправились, стало легче дышать. Он ненавидел быть в центре внимания, каждый раз припоминая, что это было качество Куай Гона Джинна. О, теперь он понимал учителя лучше! – Примите на борт. И что там с ИД тех кораблей? – Молчание, они скоро покинут пределы атмосферы, магистр. – Дайте им словесное предупреждение, что мы не намерены их выпустить из этой планетарной системы без ИД. В противном случае... – Кеноби чуть пожал плечами, мысленно прося Йоду, Винду и других поторопиться: ведь он вообще–то торопился на палубу, где прогревали двигатели десантные боты под руководством его падавана. Нетерпение оной её мастер ощущал как щекотку по позвоночнику, причём ледяными пальцами. – Корабли Совета пристыковались в ангаре 7–12. Их проводят на мостик. "Да поскорей же!" Йода склонил ушастую голову к плечу: – Торопится на битву наш мастер Кеноби. Помочь учителю бывшему хочет он. Винду сухо усмехнулся в ответ: – Так пусть бежит. Мы вскоре присоединимся. Мысль коснулась разума Кеноби, когда, сузив глаза, он наблюдал за первой сферой, достигшей орбиты Джеонозиса, и посему собираясь начать разгон гипердвигателя. То ли клонам на Камино втюхали локатор мыслей, то ли на лице Оби–Вана всё было написано, но связист нейтрально заметил, что данных ИД нет до сих пор. Джедай тяжко вздохнул, смиряясь с последствиями: – Огонь! Тяжёлые турболазеры выплюнули плазму. На месте одного из кораблей вспух, словно клубок, впечатляющий взрыв – и сразу же прозвучал звук вызова со вражеской стороны. Губы джедая жёстко растянулись в усмешке: – А, значит они понимают только силу. Откройте канал связи! Винду казался впечатлённым тоном обычно спокойного и уравновешенного Кеноби, сейчас же звучавшим бескомпромиссно и даже бесчувственно: – Обесточьте свои щиты и примите на борт несколько наших подразделений. – Ньё йето нарьушенье...* "О, только не это!" – воззвал к небесам Кеноби, готовый уже сорваться. Винду шагнул вперёд, делая нетерпеливому собрату знак, что он свободен и волен приступить к высадке десанта, пока не стало поздно. Откланявшись довольно небрежно магистру, Оби–Ван вымелся вон с мостика, ускорившись при помощи Силы. Влетев в ангар, он сразу увидел приплясывающую от нетерпения Асоку возле одного из кораблей. – На взлёт, живо! – прокричал он издалека, вскакивая на поднимавшуюся платформу, когда бот уже взлетал над полом ангара. Через несколько минут они уже входили в атмосферу Джеонозиса, тогда как Винду в лёгкую обрывал претензии торгашей о неправомерных действиях джедаев. Нуте Ганрей уставился на помощника, мигая веками в полном недоумении. – Боевьие корабльи? У джедайев? – взвизгнул он, задыхаясь. – Ньемыслимо! Гдье оньи их достьали? Командьу на взльет вьсем! Мы улетьаем, немедльено. Граф Дуку мертв, – уже на ходу Нуте Ганрей взял себя более–менее в руки, и это лучшим образом сказалось на понимании его речи, – мы найдём нового полководца. Дарт Сидиус нам обьязательно поможет. – А что с джедаями на арьене, господин? – подобострастно пробормотал помощник, семеня вслед хозяину, небезосновательно переживая, что его могли позабыть на планете. Ганрей потряс головой: – Пусть дроиды уничьтожат их!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.