ID работы: 1878377

Чему быть, того не миновать.

Джен
R
Завершён
387
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 122 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 6 ( 6 ).

Настройки текста
Сайрин вновь сбежал с поля битвы, где снова встретился с молодым падаваном Джинна. Это становилось традицией, а для ситха это неприемлемо. Мол оглянулся назад, замешкавшись. Дуку мёртв, база, производившая дроидов, раскрыта. Учитель будет в бешенстве. Ситх снова вздохнул, представив свою незавидную участь после встречи с Сидиусом: сохранит ли владыка ему жизнь после чёрт знает какого проигрыша? Мелькнула мыслишка сбежать, укрывшись где–нибудь на закрайке галактики. Но Сайрин стал бы себя презирать за малодушие, поэтому мысль о побеге отбросил за ненадобностью. Скользнув тенью по полупустынному ангару в направлении своего корабля, Мол отчего–то застыл снова, вспомнив непримиримые глаза юнца. Если удастся падавану спастись, то вполне возможно, они встретятся ещё один раз, последний. Сила мальчонки влекла к себе молодого лорда как редкий наркотик, одурманивая и сбивая с пути. Решение пришло внезапно – и пальцы залетали по клавиатуре, поднимая стремительный корабль в воздух. Сила нашёптывала, что время на исходе, джедаи уже на подходе, он мог не успеть покинуть планету до полной блокады, но шептала она ему и сокровенную истину, слышимую только тёмному. ДЖЕДАИ НЕ УСПЕЮТ СПАСТИ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ!

***

Энакин на полном автоматизме отбивал выстрелы дроидов, стоя спиной к спине учителя. Пару раз его вскользь задело, Куай Гон был довольно серьёзно ранен в ногу, но не сдавался. Под ногами у них лежала всё ещё бессознательная Амидала. Дело было плохо, это сознавали оба боровшихся джедая. Не было ни единого шанса победить эту бездушную армию. Над головой взревели лазеры дальнобойных орудий какой–то чёрной яхты, зависшей над ними, кося ряды дроидов. Лёгкий с виду поворот руля – и яхта сделала изящный круг, немыслимый по законам физики, при этом уничтожая уже какой–то по счету батальон. А после без предупреждения свечкой взмыла вверх, едва разминувшись со снижавшимся ботом. – Сситх... – прошипел Скайуокер, проводив странного доброжелателя ошалевшим взглядом. Куай Гон упал на больную ногу, устало выдохнув: – Ты не так уж и неправ, Энакин... Клоны образовали вокруг обессилевших джедаев круг защиты, но это мало помогало, и, как подкошенные, они падали на песок арены. Реально оценив обстановку, Оби–Ван рявкнул приказ немедленно эвакуировать раненую и своих друзей на флагман. Спрыгнув на красный от крови песок и рванувшись вперёд, клоны, воодушевлённые таким примером мужества, кинулись следом, расстреливая дроидов будучи под защитой джедая, шедшего на острие атаки. Другие джедаи, в основном мастера клинка, без падаванов, последовали примеру Кеноби. Ряды дроидов начали стремительно редеть. Асока выкрикнула приказ доставить их на корабль и потом возвращаться за раненными на поверхность, метнувшись после подтверждения внутрь, где на расстеленных одеялах лежали Куай Гон Джинн и совершенно неподвижная Амидала. Скайуокер стоял рядом с нею на коленях, перепуганный. Врач старался отодвинуть его подальше, но падаван сопротивлялся не на шутку, отказываясь повиноваться. Джинн, скрипнув зубами, приподнялся на локте, перехватив руку ученика, и что есть силы дёрнул его на себя, пошатнувшись, когда, не удержав равновесия, Энакин едва не упал на учителя. Джинн резко ухватил парня за шею, имея достаточно силы для сдерживания. – Не мешай им, падаван! – холодно велел он Скайуокеру, глянув в синие, горевшие пока сдерживаемой силой глаза татуинца. – Она умирает! – Не мешай им! – резко повторил Куай Гон, добавив в голос повелительные нотки, которые игнорировать было неосторожно. И уже примирительнее произнёс: – Поддержи её силы, но не переборщи. Она не джедай, много не выдержит.

***

Асока попыталась вывести полупьяного от усталости друга из больничной палаты, где к системе жизнеобеспечения была подключена Наберрие. Тогруту несколько выводило из себя внимание Скайуокера к этой набуанке. Не она ли впутала падавана в гибельное мероприятие?! Она, только она! – Энакин, ты должен отдохнуть, а то уже тебя придётся выводить из комы. Парень упрямо качал головой, не спуская глаз с бледного лица набуанки: – Я останусь тут! Она очнётся, я знаю. Сердце Тано защемило от боли: о ней он даже не подумал! Асока отвернулась, скрывая слёзы, и сдержанно заметила, что порой из комы не выходят и месяцами. – Уходи! Убирайся прочь! – внезапно разъярился татуинец, вскакивая и разворачиваясь к перепуганной тогруте. Сила впечатала её в переборку, а после и вовсе выкинула в коридор, закрывая дверь перед её носом. Энакин упал на стул возле кровати, уронив голову, гудевшую от удара о переборку их рухнувшего корабля, банальной усталости и перенапряжения организма. – Ангел... Ты не можешь уйти. – Он с усилием приподнял голову с края её постели. Слеза тихо скатилась по грязной щеке, прочерчивая след, а горячие губы коснулись безвольной руки женщины. – Падме, я люблю тебя... Вернись, ангел!

***

Оби–Ван Кеноби утомленно шагал по коридору в сторону, указанную одним из клонов, которые, на удивление, хорошо ориентировались в расположении подсобных помещений. Кеноби шёл в медотсек, куда, как он разузнал, поместили Джинна и Амидалу. Угрюмая Асока подпирала стенку, сидя напротив одной из дверей. Оби–Ван остановился, озадаченный, но, когда ученица даже не взглянула на него, встревожился. – Шпилька? Нет, ему видно показалось, что она всхлипнула, отворачиваясь. Кеноби опустился на одно колено около ученицы, ухватил девушку за подбородок и сочувствующе глянул в полные слёз глаза. – Ну что ты, Асока? Что ещё не так? Всхлипывая, тогрута сжала пальчики на его тунике, пряча лицо на плече учителя. Кеноби замер, представив, какой выговор грозил ему за столь интересную ситуацию, но что же: ему оттолкнуть девушку? А ей и так видно, как нелегко! – Асока... – Энакин. Оби–Ван вскинулся, тревожно ища в Силе татуинца: неужели и он? Но сияние парня было хоть и тускловатым, всё же уверенным. Джедай укоризненно глянул на девушку: – С ним всё в порядке. Тано отодвинулась и молча указала на дверь напротив. Недоумевавший джедай неуверенно выпрямился и, открыв дверь палаты, занёс ногу, чтобы войти, да так и замер, увидев картину, которой быть не могло. Шатнувшись назад, Кеноби хлопнул по кнопке закрытия, чувствуя невидимую глазу боль. Перед глазами всё равно стояла картина, застигнутая им в палате: всё ещё находившаяся в коме Наберрие, каштановые волосы разметались по белой подушке, а возле неё, перемешавшись с женщиной прядями песочно–русых волос, покоилась голова ученика Джинна. Падаван сидел на стуле, видимо, усталость взяла свою мзду и с него, Скайуокер уснул возле своей подопечной... Вот только мастер джедай никогда не видел, чтобы снисходительный парень столь откровенно показывал, как ему кто–то дорог. Куай Гон не в счёт. Переплетённые пальцы Энакина и Амидалы намертво впечатались в сознание Кеноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.