ID работы: 1878513

Легенда-часть жизни

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В Асгарде наступило знойное лето. Беспощадное солнце выжигало всё на своём пути: траву, деревья, урожай. Всё было бессильно перед смертельной засухой. Золотой дворец отсвечивал так, что ослеплял любого, кто бы посмотрел на башни. Жители спрятались по домам, пытаясь спастись от жары под крышами, но это не помогало. Птицы скрылись в кронах высоких деревьев, звери спасались от непогоды в своих норах. Цветы завяли, засохли, и лишь корни остались от когда-то цветущих растений. Всё пришло в запустение.

***

Во дворце приняли все меры, чтобы в ближайшие недели никто из прислуги или воинов не попал в лазарет с солнечным ударом. С помощью магии Локи и Фригг смогли сделать в комнатах и залах желанную прохладу. Это колдовство держалось недолго, но зато несколько часов можно было нормально дышать. Продукты быстро портились, месячные запасы провизии были уничтожены всего за несколько дней. Воды катастрофически не хватало. Много скотины полегло, и если бы не голодающие твари, пожирающие падаль, то началась бы эпидемия. Требовалась поддержка. Но никто не мог оказать помощь, потому что свои проблемы были ещё хуже: войны, бунты, голод. Прошло три недели. Три ужасных недели, в течение которых число пострадавших увеличилось вдвое. Люди не выходили из своих домов сутками, стараясь не тратить энергию. По всему Асгарду был объявлен траур по погибшим. Четвёртая неделя, на удивление солнце сжалилось и ушло за облака, и долгожданный летний дождь обрушился на землю. Дождь лил много часов подряд, давая напиться всем и вся. Когда же он закончился, в воздухе стояла приятная сыростью, а влажность достигла пика. Очень скоро природа восстановилась, птицы вновь громко запели. Жизнь протекала как обычно. Когда всё окончательно встало на свои места, город начал готовиться к необычному празднику, про который им сообщил сам Один. Разноцветные ленточки стали украшением для веток, растущих в городе деревьев, кованных фонарей, запах свежей выпечки и благоухания цветов в лавках создавали атмосферу спокойствия и безмятежности. День прибытия гостей приближался, оставались считанные часы. Больше всех во дворце волновался Локи. Конечно, ведь он ждал этого визита несколько лет. Он всем прожужжал уши, каждые три минуты напоминая о безупречности и чистоте гостей. В итоге это надоело Одину так сильно, что пришлось предоставить Локи возможность встречать принцесс и их свиту на Радужном мосту. И вот день прибытия настал. Жители заранее приготовили бумажные фонарики, в которых вместо огня находились светлячки. Затем горожане выстроились полукругом около моста и принялись ждать. Ровно в ту минуту, как последние жители нашили своё место и поправили костюмы, портал открылся, и вдалеке показались силуэты. Возглавлял это шествие большой конь с наездником. Все гости были в капюшонах бордового цвета с серебряной вышивкой и золотыми узорами. Стояла такая тишина, что можно было услышать биение сердец друг друга и цоканье копыт животного. Эльфы будто скользили по мосту, а не шли. Наконец, все прибывшие дошли до конца моста. Всеотец, Фригг и их сыновья вышли вперед поприветствовать эльфов. Толпа жителей отошла, дав пройти царской семье. Один вышел чуть вперед, чтобы подать свою широкую ладонь наезднику. Тот спрыгнул со спины коня и дал в ответ аккуратную ладонь, из-под широкого рукава плаща. Затем, судя по руке, она повернулась к своим землякам и проговорила что-то на своём языке, снова встретилась взглядом с Одином. Теперь, когда она предупредила своих подданных о безопасности, все смогли посмотреть на неё. Безразличие застыло на лице, ни один мускул не пошевельнулся под кожей, когда её рука легла на ладонь с длинными пальцами. Один передал её запястье младшему сыну, желая поскорее пойти во дворец и угостить эльфов местными вкусными блюдами. Но всё это произойдёт только после речи Всеотца перед толпой жителей и гостями. - Асгардцы, вот и наступил праздник, к которому мы так готовились. Сейчас среди нас обе принцессы и наследницы престола в мире, который всегда помогал нам и делал нашу с вами жизнь проще. Александрия и Эрида, выйдите, пожалуйста, вперёд, покажитесь жителям, - проговорил Один. Две девушки, одна другой выше, вышли вперёд на несколько шагов. Александрия, высокая и статная блондинка с роскошными волосами и смеющимися глазами, поприветствовала всех короткой речью. Младшая стояла рядом, всё ещё держалась за руку Локи и стреляла молниями из глаз в смотрящих на неё. Горожан удивила разница между сёстрами: одна жизнерадостная и светловолосая, другая полная противоположность. - А теперь, когда мы все знакомы, хочу дать вам указание: будьте вежливы и добры к гостям, так как им непривычно находится среди такого количества незнакомцев. А теперь все могут идти на пир! - Один закончил и приказал стражам открыть ворота, ведущие во дворец. Люди не сразу же ушли, стояли и обсуждали прибывших. Никому из них не верилось, что те, про кого они читали легенды, существуют и теперь, пусть и недолго, дышат одним воздухом и смотрят в одно и то же звёздное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.