ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Тайны, одна другой загадочнее.

Настройки текста
Когда Офелия проснулась, письма не было. Вместо него на столике лежала еще одна шоколадка. Девочка покачала головой и, взяв шоколад, спрятала его в шкафчике между слоев белья, не дай Бог, если няня найдет это. Тогда Офелию ждало бы позорное клеймо воровки. Сегодня за завтраком мисс Крумплеботтом сделала объявление: -У нас новенькая, Маргарет Кредонли. Ее отец умер, оставив Мейси совсем одну. Она спустится сюда через пять минут. Прошу вас отнестись к Маргарет, как подобает вежливым людям. Некоторые усмехнулись. Немного погодя няня повернула голову к лестнице. -Мейси, проходи сюда, не стесняйся! Дети также повернули головы к лестнице. К ним спустилась девочка, года на 2 постарше Офелии. У нее были иссиня-черные прямые волосы и большие серые глаза, в которых плескались некие живость и блеск. -Садись за стол, Маргарет. Мейси окинула взором всех сидящих, и увидев рядом с Сатклифф свободное местечко, села туда. -Привет! - тут же воскликнула она, - Меня зовут Мейси, а тебя как? Офелия немного опешила от такой резвости новенькой. -Очень приятно, меня зовут Офелия, - ответила она. -У тебя красивые волосы, Офелия, - протянула девочка, взяв в пальцы алую прядь. -Спасибо, - смущенно пробормотала Офелия. Никто никогда не делал ей комплиментов по поводу ее внешности.... -Эй, Мейси, - к ним повернулась та несносная девчонка с кудрями, - Не общайся с этой ведьмой, а то она тебя проклянет. Окружающие дружно захихикали. Офелия покраснела не хуже своих косичек. -Правда? - подняла брови Маргарет, - Но Офелия совсем не похожа на ведьму. У всех ведьм бородавки и большие носы, а Офелия очень даже симпатичная. Кудрявая девчонка хмыкнула и отвернулась. -За что они так с тобой? - шепнула Мейси Офелии, - По-моему, ты очень хорошенькая. -Я не знаю... - протянула Офелия, - Но это ничего, я не обижаюсь. -Надеюсь, мы подружимся, - улыбнулась Маргарет, - Ты ведь поможешь мне тут освоиться? Офелия широко улыбнулась, обнажив верхний ряд острых зубов. -Конечно! -У тебя такие странные зубки, - заметила Мейси, - Но мне очень нравится! После завтрака девочки пошли на улицу. -Скажи, чем ты любишь заниматься? -Я очень люблю читать книги, - ответила Офелия. -Книги? И о чем же ты любишь читать? -Обо всем. Хотя меня очень привлекает мистика. -А я люблю гулять и общаться. Именно этим мы сейчас и занимаемся, - засмеялась Маргарет. Офелию, не избалованную добродушием, поражала общительность девочки. Таким образом, у Офелии появилась собеседница, с которой можно было приятно провести время. Однако всеми секретами Сатклифф по прежнему делилась только со своей куклой Эмили. Одно стало для Офелии почти привычной вещью: просыпаясь утром, она находила на столике конфетки, шоколадки, леденцы на палочке и прочие сладости. Неужели незнакомец проигноривал ее просьбу? Но однажды, проснувшись утром, Офелия вместе с привычной сладостью нашла на столике записку. Быстро надев очки, девочка углубилась в чтение строк: "Дорогая Офелия! Ты ни в коем случае не утруждаешь меня своей бедностью. Даже не думай об этом. Ты можешь просить у меня чего захочешь. Как насчет новой книжки? Какую ты бы хотела получить? С наилучшими пожеланиями, Твой постоянный гость". Офелия задумалась. Некий человек готов подарить ей что угодно. Все это казалось девочке слишком странным, даже мистическим... В конце концов, кто этот загадочный благодетель? Сатклифф решила поделиться этим с Мейси. -Говоришь, постоянно приносит шоколадки? -Я думаю, что куклу мне тоже принес он, - кивнула Офелия. -Только Господь может так заботиться о сиротах, - вынесла вердикт черноволосая, - Я уверена, это он посылает тебе подарки. Офелия склонила голову набок. До смерти отца Маргарет ходила в церковную школу, и потому ее мысли часто несли религиозный оттенок. -Не знаю, - ответила красноволосая, - Как бы там ни было, что мне следует ответить ему? -Ответь, что тебе ничего не нужно. Смирение, вот главное, - ответила Мейси. -Ну а если попросить чуть-чуть? - в надежде произнесла Офелия. Тем же вечером девочка написала ответ: "Дорогой благодетель! Большое тебе спасибо за твою заботу! Если тебя это не затруднит, пришли мне какую-нибудь книжку. Я читаю абсолютно все. О большем тебя не прошу! Удачи тебе! Офелия" Через несколько дней у Офелии появился томик Диккенса. Казалось, жизнь сиротки только налаживается, но как бы ни так... Как-то раз, за завтраком, Офелия как-то странно смотрела на свою подругу Мейси. На душе словно появился камень. -Ты в порядке, Офелия? - спросила та, насторожившись. -Я не знаю, что это... -Говори же, - беззаботно улыбнулась подружка. -Только не обижайся... похоже, ты скоро умрешь. Улыбка исчезла с губ Маргарет. -Бог с тобой, Офелия! Что ты такое говоришь? -Знаю, это звучит странно... Но у меня такое предчувствие... -Может, выйдем, подышим свежим воздухом? - предложила Мейси и вывела Офелию на улицу. Там они пробыли почти весь день. Однако камень с души так и не сходил. Девочки шли по улице. Мейси все старалась подбодрить задумчивую подружку. Но та лишь натужно улыбалась, стараясь не заплакать от страшного ощущения. Маргарет шла, что-то с увлечением рассказывая Офелии и не глядя по сторонам. Как вдруг... -Маргарет!!! - закричала Офелия. Раздался стук колес. Черноволосую девочку отбросило ударом на мостовую. -Мейси! - Сатклифф в отчаянии упала на колени перед распростертой на земле Мейси. Та не шевелилась. Кучер поспешил скрыться с места происшествия. -Мейси! - зарыдала Офелия, - Нет, не умирай! Но Маргарет скончалась на месте. Прижимая к себе бездыханное тело, Офелия ждала, что душа вылетит из него и отправится на небеса, в Рай. Однако никакой души не вылетало. К ней подошел какой-то парень. -Отойди, девочка, - он похлопал Офелию по плечу и наклонился над телом. В руке его блеснуло лезвие небольшой косы... -Что вы хотите сделать? - прошептала Сатклифф, испугавшись вида косы. -Абсолютно ничего. Иди своей дорогой. Но Офелия никуда не уходила. Незнакомец замахнулся косой и вонзил ее в тело Мейси. Из него потоком хлынула кинопленка... -Что это? Кинопленка?! - недоумевала девочка. Жнец обернулся. На лице его читалось крайняя степень удивления. -Ты... ты видишь ее? Пленку? -Ну да, - смутилась Сатклифф, - А разве ее не должно быть видно? -Ее видят только жнецы... - прошептал парень и, собрав воспоминания, скрылся... Вокруг тела столпились люди. Мертвую Маргарет куда-то унесли. Офелия долго глядела им вслед. -Жнецы? Кто такие жнецы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.