ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Карманная энциклопедия жнецов

Настройки текста
Потеря подруги очень опечалила Офелию. А воспоминание о странном случае долго не давало ей покоя. Но время шло. Незнакомец все также приносил ей подарки, сверстники все также шпыняли ее, и вот Офелии исполнилось 16 лет. Тот случай настолько хорошо отпечатался в мыслях девочки, что та решила поделиться им с единственным близким ей человеком (человеком ли?). Обмакнув перо в чернила, девочка решилась спросить у своего щедрого гостя: "Дорогой мой друг, я до сих пор не знаю твоего имени, не мог бы ты представиться? И еще: разреши мне поделиться с тобой тем, что меня беспокоит. Мне совсем не с кем поговорить. Если ты откажешь мне, я совсем не обижусь..." И вот однажды утром ее ждал такой ответ: "Милая Офелия, боюсь, я не могу назвать тебе своего имени, еще не время. Разумеется, ты можешь делиться со мной всеми своими мыслями, я могу и подбодрить, и утешить, и дать совет..." -Еще не время, - проговорила Офелия, - Не время для чего? Тем же вечером Сатклифф написала следующий текст: "У меня была подруга, хорошенькая девочка Мейси, но однажды мне стало плохо, когда я глядела на нее, и в этот же день она погибла... Потом пришел парень с косой, ткнул ею в мою подругу, и из нее полетела в разные стороны кинопленка... Сейчас ты, наверное, думаешь, что я тронулась умом, или мне померещилось, но это правда! Я видела это своими глазами! Тот парень очень удивился, что я это вижу, и сказал, что пленку могут видеть только какие-то жнецы... Ну ладно, я не буду больше беспокоить тебя своими россказнями..." В ту же ночь таинственный гость забрал письмо. С того дня Офелия с волнением ждала ответа: как отреагирует ее милый друг на такие сказки? Тем временем в Департаменте "Несущие смерть"... -Вы слишком часто пропадаете по ночам, - с неизменной укоризной произнес Уильям. -Мы... помогаем новичкам, - ответила Мередит. -Это конечно похвально, но не забывайте и о своих обязанностях, диспетчеры... Грелль и Мередит, облегченно вздохнув, покинули кабинет начальника. -Ну же, доставай! - с нетерпением сказал алый жнец. -Секундочку, - миссис Сатклифф достала из-за пазухи записку, написанную витиеватым почерком. По мере прочтения текста лица жнецов хмурились. -Рассказать ей? - прошептала Дита. -Подожди... Может, не напрямую, а как-нибудь намекнуть? Хотя рано или поздно Офелия все равно узнает... И тут у жницы возникла идея... На следующее утро Офелия не обнаружила никакого письма, но нашла на столике маленькую потрепанную книжечку. Это было совсем не похоже на очередную новеллу. Девочка открыла книжку и прочитала на развороте: "Practical Lessons. Meredith Everly." -Что это? Чьи-то записи? Зачем они мне? Однако она открыла первую страничку и продолжила читать. Записи принадлежали некой Мередит Эверли, почерк был не очень разборчивый, очевидно, хозяйка записей куда-то спешила. Но Офелия сумела прочитать основную часть текста... -Жнецы, - на этом слове красноволосая затаила дыхание, - Посредники между Богом и людьми... Отвечают за души умерших и за их воспоминания... Чем больше Офелия углублялась в непонятные записи, тем больше ей казалось, что эти жнецы, или Боги Смерти - вполне обыкновенная профессия, как какой-нибудь полицейский... "Жнецы близоруки, имеют желто-зеленый цвет глаз, быстро регенерируют..." По спинке пробежал холодок. Все это так подходило к ней! Офелия вспомнила давнишний случай, как кто-то из ребят толкнул ее, и она упала, ударившись головой об угол стола. Пока нянечка бегала за аптечкой, кровотечение прошло само собой, даже никакого шрама на том месте не осталось... "Жнецы собирают воспоминания умерших в виде кинопленок... Жнецы разрезают их своей косой... Пленка не видна никому, кроме жнецов..." На этом месте Офелии действительно стало нехорошо. Выходит, она... Не откладывая ни минуты, Сатклифф написала письмо: "Почему-то мне кажется, что эти записи принадлежат тебе, хотя в письмах у тебя совсем другой почерк, Мередит... Я не знаю, что все это значит, но даже если это шутка, ты очень хорошо все продумала... Я идеально подхожу под описание этого самого жнеца... И еще, у меня проблемы: мисс К. хочет выселить меня из приюта, я уже слишком большая... Я не знаю, куда мне идти!" Читая письмо, Мередит вздохнула: -Офелию хотят выселять. Она уже выросла... -Знаешь, что это значит? - ответил Грелль. -Пора? -Пора, - твердо решил Сатклифф. В ответном письме Офелию ждало следующее: "Это не шутки, Офелия. Ты - жница. И я, твой гость, тоже жнец. Я думаю, нам наконец-то, впервые за столько лет, нужно встретиться. Только дай мне ответ: хочешь ли ты встретиться со мной? P.S: Книжку оставь себе. Она тебе очень пригодится" Сатклифф даже удивилась тому, что незнакомец хочет встретиться с ней. Зачем? Но ответ не заставил себя долго ждать, и перед сном Офелия положила на столик листок с одним единственным словом "Да".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.