ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

"Ну копия!"

Настройки текста
Через несколько дней Офелию ждало новое письмо. Девочка с нетерпением принялась за чтение: "Очень хорошо, Офелия. Я буду ждать тебя сегодня на пл. Трафальгар. Ровно в 16.00 я буду там. Удачного дня! P.S: Поверь, я волнуюсь не меньше тебя. Ты можешь не узнать меня, но я тебя узнаю из тысячи". Офелия почувствовала, как руки, держащие листок, вспотели. С одной стороны, было очень интересно наконец увидеть эту загадочную Мередит, но с другой стороны, это совсем незнакомый ей человек с неизвестными намерениями... Девочка еле-еле высидела уроки, и, дабы не опоздать, помчалась в назначенное место. На площади Трафальгар было много народу. В такой теплый, солнечный день много дам в шляпках и мужчин в костюмах прогуливались по этой площади. Офелия даже застыдилась своего невзрачного серого платьица. Оглядевшись, она вздохнула. -Любая из этих леди может быть Мередит... Вспомнив заметку, что ее "узнают из тысячи", Сатклифф решила просто остановиться и ждать. Прошло немало времени, сколько точно, Офелия не знала. Она уже хотела уйти, как вдруг услышала: -Офелия! Девочка обернулась. Перед ней стояла молодая девушка лет 20 на вид, с причудливо зачесанными волосами и вколотой в прическу шпилькой в виде алой розы. Девушка носила очки, за линзами которых блестели желто-зеленые глаза. Ее лицо было до боли знакомым, словно Офелия когда-то уже видела ее... -Мередит? - после недолгой паузы робко спросила Офелия, - Это вы Мередит? Девушка с улыбкой глядела на красноволосую: -А ты моя маленькая Офелия... О, Боги, поверить не могу, как ты выросла! Офелия ахнула. Она не верила своим глазам... -Мама? - прошептала она. В зеленых глазах Диты стояли слезы. -Родная моя, Офелия! Наконец-то, спустя столько лет я встретила тебя... Иди же ко мне, малышка! Офелия, забыв про все на свете, очутилась в объятьях своей матери. Вдыхая этот полузабытый запах, прижимаясь к теплой груди, Сатклифф чувствовала себя, словно попала в Рай... -Кого я вижу! Моя дорогая Офелия, кровиночка алая моя, - услышала Офелия над собой. Подняв голову, она увидела длинноволосого парня в очках пятигранной формы. Господи, он был так похож на нее... Почти копия. Красноволосый улыбнулся, обнажив ряд острых зубов. Офелия, сама того не ожидая, воскликнула: -Папа! Вы мой папа? -Да, детка... - Грелль, тоже всхлипнув, заключил девочку в объятья, - Казалось, еще вчера я держал тебя, вот такусенькую, на руках... Все трое плакали, обнимая друг друга. -Сколько же всего нам надо тебе рассказать! - начал алый жнец. -Ты, наверное, хочешь знать, почему мы тебя бросили? - тихо спросила Мередит. -Да, - так же тихо ответила Офелия. -Мы были вынуждены отдать тебя людям... Начальство запретило нам растить тебя в Департаменте "Несущие смерть"... Сможешь ли ты простить нас, Офелия? -Конечно... - прошептала Офелия, - Вы ни в чем не виноваты... Выходит, вы жнецы, и я тоже жница, и... -Абсолютно верно. И мы заберем тебя отсюда к нам, где тебя возьмут на обучение... Ты ведь способная девочка? -Стараюсь получать пятерки и очень люблю читать, - смутилась девочка. Грелль хмыкнул и ткнул в Мередит локтем. -Ну чисто твоя копия, - улыбнулся он. Та тоже улыбнулась: -Нет, она больше похожа на тебя! Гляди на эти алые косы, - хихикнула жница. -А... простите, на чем мы остановились? - робко встряла Офелия, глядя на родителей. -Да, прости, родная. Мы заберем тебя в Департамент, где ты будешь учиться на жнеца, тебе выдадут личную Косу Смерти... -А почему у вас при себе нет кос? - спросила Офелия. -Сейчас мы не на работе, - улыбнулась Мередит. -Зачем нам пугать людей? Они итак пуганные, - пожал плечами Грелль. -Твоей бензопилой можно сразу на тот свет отправить, даже не используя ее, одним только видом, - засмеялась жница. -Бензопилой? - ахнула девочка. -У каждого жнеца - своя коса, причем это не обязательно должна быть коса в ее обычном понятии. Подойдет любой садовый инструмент... -А можно вопрос? - прервала ее Офелия. -Конечно, детка, задавай что хочешь. -Почему вы так молодо выглядите? Вы совсем не похожи на моих родителей... -Жнецы не стареют. Еще б я старел! - хмыкнул Грелль, - Не надо мне такого счастья! Помолчав, Офелия задала другой вопрос: -Так это вы принесли мне ту куклу? Чета Сатклифф глядела на нее, улыбаясь. -А как вы узнали, что я хотела именно эту? -Мы же твои родители... -Вкусы у нас определенно совпадают, - подмигнул ей жнец. -Я не хочу вам жаловаться, но мне было действительно плохо в этом приюте... Мередит вздохнула, взяв Офелию за руки. -Мы неоднократно ходили к начальнику, просили, требовали, умоляли взять тебя обратно... Мы говорили, что тебя там никто не любит, на что он отвечал, что людям не за что любить жнецов, даже маленьких. Так или иначе, большинство урожденных жнецов росло в приютах... -И вы тоже выросли в приютах? Дита кивнула и лицо ее помрачнело. -Я росла в приюте, где меня также никто не любил, и вот, когда я выросла, за мной пришли незнакомые личности, которые объявили мне, что я жница, и обязана уйти с ними. Однако эти личности не были моими родителями. Я так и не видела их никогда... -А я вырос подкинутым в многодетную семью, состоящую из одних мальчиков. "Мама" постоянно наряжала меня в платьица и говорила всем, что я девочка... - вздохнул Сатклифф, - Ее сыновья постоянно били и унижали меня, но, когда в городе началась эпидемия, я, став жнецом, скосил всю их семейку, наслаждаясь стонами корчащихся в муках людей... Офелия задумалась. Станет ли она мстить обидчикам? -Выходит, малыши совсем не нужны родителям-жнецам? - спросила девочка. -Скорее им некогда о них заботиться... Но мы всегда находили время, чтобы посетить тебя, понаблюдать, как ты идешь в библиотеку, купить тебе что-нибудь... Офелия снова прослезилась. -Как же хорошо, что вы у меня есть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.