ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Лучший день в жизни

Настройки текста
-Ну что, Офелия, хочешь немножко прогуляться? -Спрашиваешь! Еще бы, - у Офелии загорелись глаза. -Тогда пойдем, - Мередит взяла ее за одну руку, Грелль - за другую. -А куда мы пойдем? - поинтересовалась девочка. -А куда ты бы хотела пойти? Твое слово для нас - закон... Офелия замялась. -Я не знаю никаких мест, простите... -Как насчет прикупить тебе новый наряд? - спросила Дита, глядя на поношенное серое платье дочери. -Было бы неплохо, - согласилась та. Они отправились в магазин одежды. Офелия зачарованно рассматривала красивые платья, трогая гладкую материю. -Как насчет этого? - Грелль указал ей на один наряд. Это было платья цвета кофе с молоком, к которому в комплекте шла алая кофточка на пуговке. -Оно... оно просто замечательно! - кинулась к нему Сатклифф-младшая. Из магазина она вышла в новом туалете, скача по мостовой от радости. -Может, ты хочешь перекусить? Офелия кивнула, вдруг вспомнив, что не ела с самого завтрака. -Вот и отлично, - улыбнулся Грелль, - Ты ведь любишь сладкое, моя алая розочка? -Конечно! А как вы... ты узнал? -Наши вкусы определенно совпадают, - снова произнес алый жнец. Троица отправилась в кафе-мороженое. Офелия ни разу не была в подобных местах, разве что проходило мимо них, украдкой бросая взгляд на находящихся за стеклом людей. Жнецы уселись за столик. -Ну, выбирай, что хочешь, - жница подала своей дочке меню. У бедной Офелии разбегались глаза от ассортимента пирожных, мороженого и прочих радующих вкус вещей. В итоге она заказала себе кусок тортика с вишенкой, который приглянулся ей больше всего. Грелль и Мередит улыбались, наблюдая за уплетающей десерт девочкой. -Боги, какая же ты голодная... Офелия не стала рассказывать им, что всю свою жизнь завтракала клееобразной овсянкой и запивала ее непонятной жидкостью, отдаленно напоминающей чай. Красноволосая взяла чашку и отхлебнула принесенный ей Эрл Грей. -Какой вкусный чай! - не выдержав, воскликнула она. Офелия кушала очень осторожно, боясь испачкать новое платье. Позже они просто гуляли, разговаривая обо всем на свете. -А как вы познакомились? - поинтересовалась Офелия. -Твой папа обучал меня практическим навыкам жнеца, когда я еще училась... Потом мы стали работать вместе, и... -И твоя мама зашла ко мне, чтобы я помог ей с отчетом начальству, и... потом появилась ты. -Грелль, - укоризненно посмотрела на него Мередит. -А что? - с невинным видом пожал плечами тот, - Я говорю, как есть... Офелия хихикнула. -Посмотри-ка, уже темнеет! Не пора ли тебе домой, Офелия? - спросила Дита. Та жалобно посмотрела на мать. -Но... разве я не должна идти с вами? -Прости, детка, нам нужно еще кое-что уладить... Начальник еще не знает, что мы хотим вернуть тебя. Мередит умолчала о том, что начальник у них ОЧЕНЬ строгий... -Как? Я думала, вы уже договорились... -Еще нет, родная. Ну, мы тебя проводим, тебе скоро баиньки, а нам еще надо работать... Мы сегодня в ночную смену. Глазки Офелии заблестели. -А можно мне с вами? Ну пожааалуйста! Грелль и Мередит переглянулись. -Нет, Офелия, тебе пока нельзя в Департамент. Пойдем, мы отведем тебя в приют. Они взяли девочку за руки и повели домой. У входа жнецы по очереди поцеловали Офелию. -Пообещайте мне, что вернетесь и заберете меня с собой, - прошептала та. -Обещаем, малышка, - Грелль потрепал ее красные волосы, - Как только все уладим, мы придем за тобой. -Это самый прекрасный день в моей жизни... - растроганная Офелия обняла своих родителей. Она в восхищении смотрела на прыгающих по крышам жнецов, потом, подобрав подол своего нового платьица, тихонько позвонила в дверь. В проеме показалась заспанная мисс К. -Где ты была так долго? - рассерженно спросила она, - Что это на тебе? Новое платье? - Мисс, у меня замечательная новость! Ко мне приходили мои родители! Они купили мне этот хорошенький наряд, и гуляли со мной... -Родители, говоришь? - мисс К. глядела на Офелию с подозрением, - А почему я их не видела? -Они не хотели вас беспокоить, - соврала та. Нянечка хмыкнула. -Ну ладно, не стой в дверях, заходи! И вытри ноги! На следующее утро Офелия спустилась в столовую в новом платье. Девочку тут же окружили удивленные, завистливые, злобные лица, глядящие на ее наряд. -Откуда у тебя такой наряд, Сатклифф? Не иначе как кого-то ограбила, - съязвила ненавистная Офелией девчонка. -А вот и нет! Это мне родители купили! - уперев руки в бока, ответила Офелия. -Врешь! Нету у тебя никаких родителей! Стоял долгий, шумный спор по поводу россказней красноволосой, пока не пришла мисс К. и не утихомирила всех. Весь день Офелия не могла думать ни о чем другом, кроме как об обещании, данном ей родителями. Весь вечер она ждала жнецов, но те не приходили. Письма на утро также не было. Сатклифф все ждала и ждала маму и папу, и вот уже неделя прошла, а их все не было... Офелия все больше и больше стала убеждать себя, что эта их встреча была первой и последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.