ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Вот уже который вечер Офелия стояла у окна, вглядываясь сквозь размытое дождем стекло. Но их все не было. -Где же вы... - прошептала Сатклифф, прислоняясь к холодному стеклу. Ложась спать, девочка прижала к себе Эмили. Да, она уже выросла из кукол, но эта зеленоглазая красавица напоминала ей о родителях. Офелии приснилось, что она, став жницей, ходила по Лондону с косой наперевес. Тут она наткнулась на толпу людей, и, сама от себя не ожидая, принялась с диким смехом резать их, всех подряд: и детей, и стариков, и мужчин, и женщин... Вдруг девушка увидела в толпе две пары желто-зеленых глаз и остановилась. Это были ее родители... Они долго смотрели на действия своей дочери, и, развернувшись, ушли... Проснувшись в холодном поту, красноволосая долго не могла прийти в себя. -Что это было? - прошептала она. Проснувшись уже утром, Офелия обнаружила на столике письмо. С дрогнувшим сердцем она тут же распечатала его. "Любимая, милая, родная наша Офелия! Просим, прости нас, что не давали о себе знать! Нас совсем завалили работой! Уверяем, совсем скоро мы придем и заберем тебя отсюда... Ближе к делу мы сообщим тебе. Мы решили, что ты уже взрослая, и вложили тебе немного денег. С любовью, мама и папа". Офелия посмотрела в конверт. Там лежала пятифунтовая купюра. "Спасибо, мама и папа!" - с улыбкой подумала девочка. И вот однажды она получила то долгожданное письмо, также с вложенной в него купюрой. "Малышка! У нас для тебя замечательная новость. Совсем скоро жди нас, мы придем за тобой прямо в приют, чтобы договориться с твоей настоятельницей. Мы придем за тобой в день твоего рождения, когда тебе исполнится 16..." Офелия удивленно смотрела на текст. Но у нее другой день рождения - тот день, когда Сатклифф оказалась на пороге этого приюта. Абсолютно у всех сирот, попавших сюда совсем маленькими, был такой день рождения... -Почему они не сказали мой настоящий день рождения? - подумала девочка, пряча второй конверт с деньгами. Как-то раз Офелия засиделась в библиотеке почти до ее закрытия. Что ж поделать, попалась очень интересная книга, но брать ее домой было нельзя. И пришлось красноволосой сидеть в читальном зале, листая пожелтевшие страницы одну за другой. -Ты не торопишься домой, Офелия? - произнес библиотекарь, с улыбкой глядя на "книжного червя" - его постоянную гостью. -Увы нет, сэр, - вздохнула девочка, снова уткнувшись в книгу. Но вскоре ей все равно пришлось уйти, так как часы работы библиотеки подходили к концу. "Нянька меня убьет!" - подумала Офелия, прибавив шагу по дороге в приют. Добежав, она отчаянно нажала на звонок. Девочку без лишних слов впустили. Войдя в холл, она остолбенела. -Офелия, цветочек мой аленький! Где ты пропадала, мы волновались! В холле стояли Грелль и Мередит, а чуть в стороне от них - мисс К. -Мама! Папа! - забывшись, Сатклифф побежала к ним и кинулась в объятья жнецов, - Как я рада видеть вас! -А как мы рады видеть тебя, - Дита поцеловала ее в щечку. -Ну что, я так поняла, вы забираете Офелию? -Абсолютно точно, - алый жнец обнял Офелию за плечи, - Пойдешь с нами, сладкая? -Еще бы! - воскликнула Офелия, оскалив острые зубки. -Ну, беги, собирай вещи, а мы пока поговорим с мадам К, - жница похлопала дочку по спине. Влетев в комнату, Сатклифф достала из шкафчика спрятанные между слоями белья деньги, которые старалась не тратить, стопку писем, книжки, ту самую обертку от "первой" шоколадки, и вынула из-под одеяла Эмили. Ну, вот и все ее имущество, остальные вещи принадлежали приюту. -Как ты быстро. Это все? - спросила Мередит, когда Офелия спустилась к ним. Та кивнула. -Ну, пошли, - взяв дочь за руки, жнецы вышли, попрощавшись с мисс К. Уже на улице: -Как же я рада видеть вас! Я ждала вас каждый день, - произнесла Офелия. -Прости, что не навещали тебя, милая. Мы были так заняты... -Я не сержусь, - улыбнулась девочка, - Кстати, а как вы представились мисс К.? -Мы сразу представились твоими родителями. Она сказала нам, что тебя нет дома, и мы остались ждать, - ответила Мередит. -Мама придумала, что мы вынуждены были оставить тебя в приюте, потому что нас отправили в длительную командировку в Индию, которая длилась почти 16 лет, - хихикнул Грелль. -И она поверила? - ахнула девочка. -Пф. Еще бы, - хмыкнул Сатклифф, подмигнув ей. -А она ничего не сказала по поводу того, что вы молодо выглядите для родителей? -Да она вроде и не заметила, - засмеялась Дита, приобняв дочку. -Кстати, с днем рождения, Офелия, - сказал красноволосый. -У меня сегодня день рождения?! - ахнула та. -Да! Подарок потом выберешь сама. А теперь держись за меня крепче, - вдруг сказал жнец, и, взяв Офелию на руки, подпрыгнул, в мгновение ока оказавшись на крыше. Девочка даже ахнуть не успела. Рядом с ними приземлилась Мередит. -Мы на крыше, - торжественно произнес Грелль. -Ух ты... Они пересекли несколько крыш и тут запрыгнули в какой-то то ли портал, то ли какую черную дыру... Таким образом, вскоре жнецы оказались в Департаменте. -Добро пожаловать домой, - сказал Сатклифф, поставив девочку на землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.