ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Предстоящая учеба

Настройки текста
«В департаменте… но лучше не называть, в каком департаменте. Ничего нет сердитее всякого рода департаментов…» Н. В. Гоголь «Шинель» Офелия огляделась. Они находились во внушительном здании: туда-сюда ходили одетые в костюмы личности, шелестели бумаги, лязгали лезвия кос, вернее, садовых инструментов. -Пойдем, положишь свои вещи, и покажем тебя начальнику, - сказала Мередит, ведя дочь за руку по коридору. Почему-то при слове "начальнику" у девочки все сжалось внутри. Она нервно сглотнула. Троица натыкалась на проходящих мимо жнецов, и Грелль с Мередит приветствовали каждого из своих коллег. Один из них при встрече сделал какую-то распальцовку, Офелия даже не уловила этого быстрого движения пальцами. В ответ на это алый жнец сделал козу, а Дита приставила указательный и средний пальцы к виску, отогнув большой палец. Жнец кивнул и выжидающе посмотрел на Офелию. Та поспешила спрятаться за свисающим пальто Сатклиффа. -У нее еще нет своего жеста, Редж, - сказала жница и поспешно повела девочку дальше. -Что это было? - спросила красноволосая. -Распальцовки, почти у каждого жнеца есть своя, - ответила девушка, - И у тебя будет, если придумаешь. Они вошли в какую-то комнату. Грелль зажег свечи. Это был самый обычный кабинет с офисным столом, правда здесь еще была большая кровать, шкаф и диванчик - кабинет был жилым. Офелия заметила лежащую в углу бензопилу, а рядом с ней - серп. -Это ваши косы? - спросила девочка. Родители кивнули. -Как-нибудь продемонстрируем их в действии, - подмигнула ей алая смерть. -Клади сюда вещи, - Мередит кивнула на стол, отодвинув в сторону груду разбросанных бумаг и канцелярских принадлежностей. Офелия сложила на стол конверты, куклу и маленькую книжечку. -Дай-ка я приведу тебя в порядок, - жница усадила девочку на стул и расплела ей косы. По спине струились длинные алые волосы, точь-в-точь как у Грелля. Дита взяла расческу и, пригладив волосы, заплела их в одну толстую косу. -Так-то лучше, - улыбнулась миссис Сатклифф и кивнула жнецу, - Не так ли, Грелль? Сатклифф одобрительно мотнул головой. -Ну что, пойдем? Они вышли из покоев и направились по коридору. -А я ему понравлюсь? - неуверенно спросила Офелия, гладя свою косу. -Ну конечно понравишься, - жница погладила дочку по красной макушке. Тем временем жнецы дошли до кабинета Уильяма Ти Спирса. Грелль постучался, и они вошли внутрь. -В чем дело, диспетчер Сатклифф? Офелия рассматривала сидящего за столом парня. Обычная стрижка, строгие очки... и нахмуренные брови. -Уилли! У нас новость! Девочка удивленно посмотрела на красноволосого. Как можно так называть своего начальника? -Мы привели Офелию. Она уже пригодна для обучения, - Дита выставила Офелию вперед. Уильям выпрямился и слегка прогнулся над столом, глядя девочке прямо в глаза. От этого взгляда той стало совсем не по себе. Красноволосая заметила, как брови Спирса немного поднялись... -Очень приятно, Офелия Сатклифф. Я Уильям Ти Спирс, начальник ваших родителей, - снова нахмурив брови, представился он, - Вы очень похожи на Грелля, - тихо сказал Уилл, переведя взгляд на подчиненного. Офелия, смутившись, кивнула. С чего это он так внимательно рассматривает ее острое личико, пущенную через плечо косу и новое платье? -Чем увлекаетесь, Офелия? - спросил Уильям, положив локти на стол и соединив пальцы рук. -Очень люблю читать и узнавать новое, - честно ответила девочка. Теперь Ти Спирс смотрел на Мередит: -А вот это похоже на вас, Мередит. Кто знает, может мисс пойдет по вашим стопам? Жница улыбнулась. -Ну хорошо, завтра я запишу вас на обучение в Академию, Офелия, - кивнул Уилл, - Можете пока переночевать у своих родителей. Завтра вам выделят комнату в крыле учеников. -Благодарю, - поклонилась Офелия. Чета Сатклифф, положа руки на ее плечи, улыбнулась. Троица вышла из кабинета и направилась к себе. -Поверить не могу! Меня примут в Академию! - обрадовалась девочка. -Еще б тебя не приняли! Такую умницу и красавицу! - ответил Грелль. -Надеемся, ты покажешь себя достойно, - произнесла Мередит. В покоях она дала Офелии плед из шотландки и указала на диванчик. -Поспишь здесь, хорошо, милая? -Хорошо, мам, - красноволосая была готова спать хоть на полу, сейчас ей было не до этого. -Мередит, умняшка моя, ты собираешься дописывать отчет? - Грелль, сидя за столом, сортировал бумаги. -Погоди, успеем еще, - улыбнулась жница и помогла Офелии раздеться. Та сняла свое любимое платье и расплела косу. Устроившись на кушетке, Сатклифф положила голову на подушечку и закуталась в плед. Какой мягкой казалась ей эта импровизированная постель после жесткой кровати в приюте! -Сама уснешь, или мне тебя убаюкать, как маленькую? - Дита обняла девочку и слегка покачала ее, мурлыча ей на ушко какую-то мелодию. Офелия хихикнула и прикрыла глазки. -Эх, недокачали мы тебя в детстве, - убрав красные пряди, жница поцеловала ее в лоб. Красноволосая снова легла, и Мередит сняла с нее очки и положила на столик. -Спокойной ночи, детка. Мы будем дописывать отчет, постараемся не мешать. Жница, взяв подсвечник, отошла к столу. -Я люблю вас... - прошептала Офелия. -И мы тебя любим, мой алый бутончик, - отозвался из-за стола Грелль. Вскоре Сатклифф уснула. Несмотря на волнение перед предстоящей учебой, ей снились самые прекрасные сны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.