ID работы: 187877

Сиротка - Богиня Смерти

Гет
NC-17
Завершён
305
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Внешность и чувства

Настройки текста
Проснувшись утром, Офелия сладко потянулась, и, надев очки, обнаружила, что находится в комнате одна. -Мам? Пап? - спросила она в пустоту. Тут девочка обнаружила на столике записку. "Доброе утро, солнышко! Прости, что ушли, нам так не хотелось будить тебя... Мы ненадолго, лишь уладить кое-что с бумагами. Можешь пока взять какую-нибудь книжку из шкафчика". Встав с постели, Сатклифф побродила по кабинету. Открыв шкаф, она нашла там стопку книг. Офелия с интересом рассматривала обложки. Она все это уже читала! Вздохнув, девочка стала просто рассматривать иллюстрации, лежа на родительской кровати. Когда маленькой смерти наскучило это занятие, она решила выглянуть в коридор. Там стояла горничная, которая смахивала пыль с портьер. -Доброе утро! - улыбнувшись, воскликнула Офелия. Горничная даже подпрыгнула. -Вы это мне, леди? Доброе утро, мисс, - смутилась она. Тут из-за угла вышли несколько жнецов, что-то живо обсуждающих. Расторопная горничная поклонилась, уступив им дорогу. -Доброе утро! - крикнула им Сатклифф. Те, удивленно поглядев на нее, кивнули и пошли дальше. Офелия вернулась в покои. Снова стало скучно, нечем занять себя. Тут она вспомнила о книжечке своей матери. Взяв ее со стола, девочка вновь углубилась в непонятные записи. Полистав книжку, Офелия наткнулась на рисунок: края листа были разрисованы переплетающимися розами, а посередине было выведено имя - Грелль. -Так она любила его еще во время учебы? - прошептала Сатклифф. Листая дальше, она то и дело натыкалась на надписи типа "Grell+Meredith=love", расписанные разными завитками. Офелия вздохнула. Сама она никогда не думала о любви, той самой любви между мужчиной и женщиной. А могла бы она найти свою любовь? Нет, слишком уж она некрасива. По крайней мере, девочка считала себя не очень красивой. И тут открылась дверь, и вошли Грелль и Мередит. -Доброе утро, милая. Прости, что ушли. Не скучала одна? -Да нет, - пожала плечами красноволосая. -У нас для тебя отличная новость - ты записана в Академию! - Дита обняла свою дочь. Офелия подпрыгнула. -Здорово! И когда занятия? -Сегодня после обеда. Ты можешь перебираться в свою личную комнату. Жница помогла ей одеться и заплести такую же, как вчера, косу. Офелия собрала все свои вещи, не забыв и про рукописи Диты, и вместе с родителями вышла из покоев. -Не могу поверить, ты, моя алая ягодка, уже ученица! - воскликнул Грелль, смахнув слезу. -Не подведи, - улыбнулась Мередит, - Хотя я уверена, что ты нас не подведешь, моя умница. -Постараюсь, - прошептала девочка, а у самой сердечко билось в груди... Семейство Сатклифф вошло в комнатку. -Это твоя новая комната. Офелия оглядевшись, скинула вещи на кровать. -А давайте прогуляемся? Вы проведете мне небольшую экскурсию по Департаменту... -Отличная идея, - ответил жнец. Они ходили по коридорам огромного здания, и супруги показывали ей, где что находится. Вдруг они наткнулись на Уильяма. -Приветик, Уилли! -Здравствуйте, Уильям. -С вами я уже здоровался, - махнул на жнецов начальник, - Добрый день, Офелия. Поздравляю с зачислением в Академию жнецов. Офелия покраснела. -Спасибо... -Удачи в ваших начинаниях, - Спирс пошел своей дорогой. После обеда родители проводили девочку на ее первое занятие. -Главное, пиши все подряд, неважно, понимаешь ли ты это, или нет, - подмигнула ей Мередит Офелия кивнула. С собой у нее была новая книжка для записей и перо, подаренное ей Дитой. -Итак, сегодняшняя тема: классификация пленки по линиям судьбы... - начал преподаватель. Сатклифф старательно вывела это в книжечке. Точно также писали сидящие вокруг нее юные жнецы, одного с Офелией возраста. Хотя писали не все - большинство не имело с собой ничего для записи, и просто валяло дурака. Девочка заметила, что никто из присутствующих не потешается над ее внешностью... Но Офелия пока что стеснялась познакомиться с кем-нибудь из них. Таким образом, началась новая жизнь Офелии - в качестве будущей жницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.