ID работы: 1878941

Абсурдные истории с неожиданным концом.

Смешанная
G
В процессе
16
автор
Mad_Red_Love бета
Gogengeim бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подорожник (1 часть)

Настройки текста
      NB! Логика, нервно покурив, ушла, хлопнув дверью. За ней побитый, но все равно гордый, уполз персонаж с учебником (по Р.я.). А автор остался лить слезы по бете, прикладывая холодный кусок мяса к шишке на голове.       Вы предупреждены! *******       Я поспешно листал талмуд юного призывателя или, как еще называют "Демонология для чайников". Мне срочно нужен был демон. И не какой-нибудь, а дорожный. Должен же такой существовать?!       Правда, сам я не разу не вызывал даже обычного беса — профиль не тот. Целители ведь умышленно навредить не могут, а вот демон...       То, что нужно!!! Коротенькое описание, простые руны и жертва. А главное вызывал Подорожника. Среднего, как написано, ранга. Странно, но ладно.       Пока библиотекарь вышел, быстро переписал ритуал и помчался домой.       Свет и Тьма! Опять чуть не сбили. Девятый раз уже за день! Но ничего, я сейчас как призову на ваши копыта и колеса несчастье!       В центр нарисованной пентаграммы положил денежную жертву. Так как размер суммы был не указан, но помечен "как можно больше", жертвой стало все мое честно нажитое золото.       И вот, прозвучал последний ключ. В комнате похолодало, свечи погасли и в темноте что-то зашуршало и затихло.       Пока на ощупь искал свечу, попал в крепкие объятья чужака. Стоп, какой еще чужак?! Вспомнив, что я все-таки маг, зажег простенький светлячок.       Свет! Я, оказывается, зашел за линию в пентаграмме и стою, уткнувшись в грудь к вызванному демону. Повезло, что он такой не агрессивный.       Хм, а он такой и должен быть? Больше похож на северного варвара, одетого в странную одежду и без топора наперевес, чем на искусителя и пакостника рода человеческого. — Сержант Краснов, вызывает пост 3, ответьте! - несколько раз повторил он в странную коробочку-артефакт, по прежнему вжимая меня в свою грудь. Воздуха мне!       Наконец он обратил внимание на меня. Быстро мазнув взглядом по своим вцепившемся рукам на моей талии, тут же поспешно их разжал. — Извини, девочка, - смущенно улыбнулся верзила. - А ты не можешь помочь дяде понять, где он?       Что?! ***** — Таким образом, ты был вызван нести в этот мир месть во имя мое! - Пинал я связанного демона, пытаясь донести всю важность его миссии.       Я понимаю, первый блин комом — первый демон идиот. Но почему ему так сложно понять, что он должен быть всемогущем злом?!       Так, а он точно Подорожник? Ну-ка, где там мой листочек с ритуалом, надо проверить: все ли я правильно сделал? — Попалась малявка! - Не успел я отойти от связанного, как тот ловко скинул с себя веревки и ухватил меня за руки. - А теперь послушай ты меня. Мне глубоко все равно, мальчик ты или девочка, а твоя "великая" месть вызывает лишь жалость. Тебе так трудно выучить правила дорожного движения? Но это пока оставим на потом. Я сейчас тебе объясню, почему нельзя чужих дядь отрывать от работы и обзывать "Нечистым".       Перекинув меня через свое колено, задрал мою мантию. Что этот ненормальный задумал?! От страха сжались ягодицы. Я попытался вырваться, но стальная хватка на пояснице не дала даже дернуться. Горячая и крепкая ладонь со звонким хлопком опустилась на мою пятую точку... ***Через 10 минут***       Я тихо всхлипывал, пытаясь найти флакончик с обычной заживлялкой. Чувство гордости болезненно ныло, но задница болела сильнее.       Было горько и обидно, меня даже отец так не наказывал. Я все заклинания от неожиданности забыл, а потом не до них было.       Этот гад, сделав дело, поспешно скрылся из моего подвала. Ну и пусть катится, куда хочет! Чтобы я еще раз пытался кого-то вызвать!       Все, больше никаких демонов — сделал я тост, залпом выпивая горьковатое зелье. ***через 2 часа у знакомого демонолога *** — Ну ты, друг, лопух редкостный. У тебя в ритуале 4 ошибки! Неизвестно, к каким еще результатам они могут привести, так что я не советовал бы его вообще проводить. А за каким тебе бесом понадобился безобидный дорожных дух? Его же на Востоке для сопровождения каравана вызывают.       Кстати, ты чего стоишь? Присаживайся...       Продолжение бреда следует. Наверное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.