ID работы: 1879074

Двойная сплошная

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Стешка бета
Al_Quiet бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Розыгрыш

Настройки текста
POV Автор Хогвартс-экспресс ехал по своему привычному маршруту. Его сопровождал легкий ветерок, а яркое солнце освещало путь. В это время в одном из купе двое ребят сидели у окна и не вмешивались в ссору рыжеволосого парня и девушки с ярко-красными волосами. - Что, испугался? Не можешь девушке ответить? Боишься, что поколочу? - Эмили отчаянно пыталась догнать Фреда в то время, как он умело изворачивался от ее ударов и смеялся. - Все равно догоню и прибью! И нянчиться не придется! - девушка догнала его у входа в то время, когда Уизли открыл дверь купе и теперь они вместе вывалились в коридор. Вид у них был помятый: растрепанные волосы, торчащая из брюк Фреда рубашка, полу задранная кофта Эмили - все это выглядело весьма странно. Так наверняка подумал и Рональд Уизли, как раз проходящий мимо них. - Эм, а вы чего делали? – Рон выпучил глаза и покраснел. – Ээ, я не знал, что вы тут, ну это..- он явно был удивлен и смущен. - Все в порядке, братишка, - Фред встал на ноги и одернул рубашку. – Мы с этой милой леди.. - он указал на лежащую Эмили. – Оу, пардон, - улыбнувшись, парень подал ей руку и поставил на ноги. – Так вот, мы с этой милой леди спорим, кто же победит в этом году на Турнире Трех Волшебников. Она утверждает, что это будет Шармбатон, в то время как я говорю, что победитель обязательно будет из Хогвартса. Как ты думаешь? – Фред опустил голову и исподлобья посмотрел на брата. Рона будто парализовали. Он посмотрел на брата, потом на девушку, которую видел впервые, и снова покраснел. Рон верил, что победит Хогвартс, но ему так нравились девушки из Шармбатона, что он не знал, что ответить. - Я, кстати, Рон. Рон Уизли, - наконец произнес он и протянул руку Эмили. - Господи, еще один… Эм, Эмили, Эмили Саммер! - девушка ответила на рукопожатие и слегка улыбнулась. – Ты что, брат этого? - Она кивнула головой в сторону Фреда. Тот стоял рядом и помахал рукой, поняв, что говорят про него. - Да, братишка, умеешь ты поддержать разговор. Сказал бы, что победит, конечно, Хогвартс, и дело с концом! – Фред положил руку брату на плечо и кивнул головой в ту сторону коридора, с которой пришел Рон. - Мне, кажется, пора, еще увидимся! – сказал Рон и побежал в свое купе. - Уда… - Эмили не успела договорить и перевела злобный взгляд на своего обидчика. – Продолжим? Я, кажется, еще не закончила с тобой! - Как-нибудь в следующий раз, пошли в купе, - Фред указал в сторону двери и они оба, толкаясь и пинаясь, зашли и сели на свои места, при этом Фред три раза проверил свое сидение на наличие подушек-пердушек. POV Джордж Пока мой братец пытался выяснить отношения с Эмили, я и Зои сидели у окна. Я специально присел напротив нее и попытался тщательнее изучить девушку. Темные волосы, милая мордашка... Ничего примечательного, не думаю, что смогу узнать ее снова, столкнувшись в школе. Мысли перенесли меня в школу, именно там я впервые встретил ту, которая навсегда осталась в моей памяти. Ее я бы узнал из тысячи, миллиона, миллиарда... Ее светлые волосы всегда были как-то по особенному взъерошены, широко открытые глаза улыбались, но в то же время прятали в себе столько грусти, столько загадок. Она часто ходила босиком. У нее всегда был свой взгляд на вещи. Я всегда завидовал Когтевранцам, ведь они могли видеть ее чаще меня, а я лишь искал любой, пусть даже мимолетной встречи. Может даже просто взгляда или улыбки. И находил. Она всегда улыбалась. Улыбалась мне, Фреду, даже Рону и Перси. Я брал себе каждый выпуск «Придиры», слушал о каких-то мозгошмыгах, нарглах и прочих существах. Да, я явно был влюблен, да и сейчас эта влюбленность никуда не ушла. - Луна… - прошептал я. - Что, прости? - Зои повернулась ко мне. А я и забыл, что не один в купе. – А что за Луна? – девушка не унималась и явно не хотела отставать от меня. - Да так, ничего. Что за Луна? А, девушка с Когтеврана, увидишь еще ее, – я улыбнулся и пересел к ней, так как в купе зашли Фред и Эмили, то и дело толкая друг друга, а брат еще несколько раз проверял свое место. Да, один ноль в пользу новенькой, она сумела дать отпор моему братцу, а это значило лишь одно: план мести в его голове уже зреет, и он явно не обойдет стороной и меня. Мы всегда все делаем вместе. POV Автор Был уже поздний вечер, когда ученики добрались до Хогвартса. Как и всегда, в Большом Зале проходило распределение первокурсников. Ребята стояли вокруг табурета, на котором лежала остроконечная шляпа. Кто-то был удивлен, кто-то испуган, а кто-то очень ждал момента, когда его посадят на табурет и шляпа произнесет название заветного факультета. - Гриффиндор! Слизерин! Когтевран! Гриффиндор! Пуффендуй! – выкрикивала шляпа на весь зал, а ученики расходились к нужным столам; к ребятам, с которыми им предстоит учиться семь лет. Дверь в большой зал неожиданно открылась, и все ученики обернулись. В зал вошел профессор Снейп и с важным видом зашагал к столу преподавателей. Зал взорвался хохотом. Смеялись даже профессора. Учитель Зельеварения был одет в длинное, отделанное кружевами платье, а на голове красовалась огромная шляпа, увенчанная грифом. Не трудно было догадаться, чьих рук это было дело. Близнецы сидели за столом и смеялись вместе со всеми, при этом делая вид, будто они не причастны к данному розыгрышу, но все прекрасно понимали, что без них не обошлось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.