ID работы: 1879074

Двойная сплошная

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Стешка бета
Al_Quiet бета
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 160 Отзывы 21 В сборник Скачать

Трудности распределения

Настройки текста
- Они тут еще и знаменитости местные… - шепнула на ухо Зои ее подруга. Обе заулыбались. Близнецы находились поблизости и поэтому услышали, о чем шептались девчонки. - Ну почему же, знаменитость у нас Гарри, – улыбнувшись, сказал им Фред. – Гарри Поттер, – добавил Джордж. Зал закончил аплодировать, и директор взял слово. - Дорогие первокурсники, поздравляю вас и надеюсь, что каждый проявит себя в этом году. Еще мистер Филч, как и всегда, просил передать, что вход на третий этаж закрыт, и просит, чтобы вы не нарушали школьных правил. – Дамблдор покосился на близнецов. – Так же новым учителем по Защите от темных сил в этом году будет профессор Грюм, прошу его поприветствовать. Зал взорвался аплодисментами, а со своего места встал невысокий человек с покорёженным лицом и вращающимся левым волшебным глазом. - И еще, – продолжил директор, когда все успокоились, – в этом году Турнир Трех Волшебников проходит в нашей школе. Скоро сюда прибудут ученики из школ Дурмстранга и Шармбатона. Прошу вас поприветствовать их как полагается и не упасть в грязь лицом. На этом все, прошу вас приступать к трапезе. И еще, – он посмотрел в сторону учеников, перешедших в Хогвартс из других школ, в числе которых были и Зои с Эмили, – ученики, прибывшие к нам из других школ, должны пройти распределение по факультетам завтра в Большом зале, ровно в двенадцать часов. Приятного всем вечера! Дамблдор закончил объявление, и все ученики с превеликой радостью погрузились в праздничную суету: кто-то ел, кто-то разговаривал о прошедших каникулах и новом учебном годе, Эмили и Зои радовались скорой встрече со своими друзьями из Шармбатона, а близнецы и их лучший друг Ли Джордан что-то активно и с весельем обсуждали за столом. Ближе к полуночи все разошлись и зал опустел, ученики поспешили в свои комнаты, а Эмили с остальными расселили в больничном крыле, завтра они пройдут распределение и уже тогда у них появится своя комната. POV Эмили Ночь показалась на столько долгой, на сколько это только возможно. Казалось, она не закончится никогда. Утром мы не ходили на уроки. Мы просто не знали своего расписания. Мы даже не знаем, на каком мы факультете. Распределение у нас только сегодня, и с самого утра я дико волновалась. Я была готова на все, лишь бы не попасть на Гриффиндор. Нет, мне очень понравился этот факультет, и все такое, я даже сначала хотела попасть именно туда, но до того момента, как увидела за столом Гриффиндора эти две довольные и одинаковые морды. Близнецы Уизли, Фред и Джордж, так их вроде зовут, это не так важно. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, рассуждая о том, на какой факультет мне хотелось бы попасть, Зои бегала рядом и выбирала, что надеть. Через пару часов сборов мы все-таки нашли в себе силы собраться и спуститься вниз, в Большой Зал, где уже собрались другие ученики для распределения. Слава Богу, у хогвартских в это время уроки, и мы можем спокойно и без нервов устроиться в зале. Зайдя в Большой Зал, мы увидели, что табурет и шляпа уже ждут момента, когда начнут подходить ученики. Профессор Макгонагалл, как и вчера, стояла рядом с табуретом со списком в руках. Наконец распределение началось, новенькие по очереди подходили, а шляпа по очереди выкрикивала нужный факультет. - Винтер, – послышался крик профессора. Зои подскочила. Я пожелала ей удачи и посоветовала не бояться, а она улыбнулась и подошла. На голову подруги опустили шляпу, и та, вместо того, чтобы просто выкрикнуть факультет, задумалась. - Ты очень умная и добрая девочка. Ты подходишь для Пуффендуя, но я вижу так же, что ты очень храбрая. Гриффиндор принимает в свои ряды таких людей, но помимо ума и храбрости в тебе присутствует и хитрость, которая ценится на Слизерине, но и, конечно, талант, которым обладают студенты Когтеврана. Так что же мы выберем для тебя? – шляпа говорила медленно и загадочно, а я смотрела на Зои и видела, как она переживает. Она хотела попасть на Гриффиндор. Ей очень хотелось учиться на одном факультете с одним из близнецов. Он слишком сильно ей понравился. Прошло несколько минут молчания, и шляпа заговорила вновь. - Ну что ж, я вижу тебя великой волшебницей. Ты еще напомнишь о себе в этой школе, но вот в хорошем или плохом смысле, зависит от тебя, и все-таки… Слизерин!!!! - наконец выкрикнула шляпа, а я подпрыгнула. Не от того, что испугалась неожиданного выкрика, а от того, что мне нужно было бежать к Зои. Она встала и пошла в мою сторону. Я увидела в ее глазах слезы. Слезы от горя. Обняв подругу и пожелав ей удачи, я проводила ее взглядом. Она медленно направилась к столу, где сидели студенты Слизерина, которых уже распределили. Уф, ну теперь пусть и меня отправят туда. Я буду рада, буду с Зои. К тому же Слизерин - враги Гриффиндора, а мне так хотелось насолить этим близняшкам Уизли. Чем быстрее я хотела узнать, на какой факультет меня отправит шляпа, тем дольше тянулось время. И вот наконец-то: - Саммер, – выкрикнула профессор, и я подошла к ней. Села на табурет и почувствовала вещь, опущенную на мою голову. - Хм, очень интересный экземпляр, – шляпа медленно и вдумчиво говорила, а я только и могла, что надуться на нее из-за того, что она слишком медлит и обзывает меня каким-то экземпляром. – Я вижу, что ты хотела бы попасть на Слизерин, к своей подруге. Ну что ж, ты правда этого хочешь? Не думаю, ты ведь не можешь определиться. Может тебя отправить в Когтевран? В тебе много странностей. У тебя есть таланты. Ты хорошо бы вписалась в их компанию. "Господи, да мне хоть куда, давай только быстрее" – это было все, о чем я сейчас думала. - Хоть куда? Ну что ж, я вижу, что на одном из факультетов ты добьешься славы, на другом найдешь верных друзей, на третьем ты добьешься успеха в учебе, на четвертом же встретишь свою любовь. Выбирать тебе, чего ты хочешь больше всего? - шляпа просто издевалась и заговаривала мне зубы. "Выбирай сама. Раз так хорошо видишь, значит поймешь, что мне нужно больше всего" – я издевательски прокручивала в уме эту фразу, и шляпа задумалась. - Ну что ж, тогда твоим домом теперь будет факультет... – шляпа на секунду задумалась, – Гриффиндор!!! Ее слова ударили мне в голову. Я не поверила, и еще минуту сидела с таким лицом, будто меня только что приговорили к заключению в Азкабане и поцелую дементора одновременно. Ну ничего, справлюсь, а в голове все крутилось: Гриффиндор, Уизли, Зои. Зои! Я посмотрела на подругу. Она улыбнулась и похлопала мне вместе с учениками, которых определили в Гриффиндор. Я встала с места и пошла к столу гриффиндорцев. Нужно было дождаться окончания церемонии. Подходя к столу, я с грустью глянула на дверь. Та была приоткрыта, и я увидела две пары глаз, две улыбки и две ярко-рыжие макушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.