ID работы: 1879477

Секрет тайной любви.

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
lizasong соавтор
Размер:
26 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Да или Нет?

Настройки текста
Я еле дошла домой. Когда я зашла в комнату, то обнаружила там Белку и Ромку. -О, Мила. Ты где была?- спросил Ромка, увидев меня. - Да так, гуляла.- ответила я . - Мила, всё хорошо?- спросила Белка. - Да, конечно.- соврала я. - Ну хорошо. Сейчас только десять. Идти нам надо на три. Может, сходим куда-то? - сказал Ромка. - Я не против. А ты как , Белка?- спросила я подругу. - Ну я конечно с вами.- сказала Векша. - Тогда пошли. Давай, вставай. - крикнул Ромыч на свою любовь. - Куда пойдём?- спросила я друга. - Ну... как на счет Слепой Курицы?- глазами полными надежды взглянул на меня Лапшин. - С удовольствием!- сказали мы все в один голос. Шли мы медленно. Ромка рассказывал интересные истории. Я шла и "оочень" внимательно слушала друга. - Мила, а ты подумала, что спросишь у Добролюба?- спросил Ромка. - Ну честно, я об этом весь день и думала.- ответила я Ромычу. - И что? - с нетерпением спросил друг. - Ничего. Ещё не надумала! - соврала я . Я давно уже придумала, что спрошу. Я хотела спросить, что происходит с Нилом. Но мне кажется, я всё и так пойму но всё же... - Мила, мы пришли!- крикнула мне Белка. Мы сели за столик у окна. Заказали крокодамусы. Это мой любимый коктейль. Вдруг в кафе зашел Лютов. О нет. Черт! Он осмотрелся и, увидев нас, подошел. - Привет? - сказал он, смотря на меня. - Привет!- хором сказали Ромка и Белка - Угу.- это всё, что я могла сейчас сказать. - Можно присесть?- спросил Нил. - Да , конечно!- сказал Ромка. Как ни странно, он по прежнему дружил с ним. -Я так, поговорить. Мила, можно тебя? - я сначала хотела отказаться, но друзья оставили меня на произвол судьбы. - Слушай, Ром. У меня тут коктейль закончился. Пойдём, купим- сказала Белка, и они с Ромкой быстро вышли. - Мила. Я хотел сказать...- сказал Нил, когда мы остались одни. - Зачем?- тихо спросила я. - Что? - с недоумением спросил Лютов. -Зачем ты это сделал?- кажется, в этот раз Нил понял. - Значит ты не поняла! Так зачем мне сейчас с тобой разговаривать? - сказал он, вставая.- Увидимся вечером. Я была в недоумении. Что он имел ввиду? Что он хотел сказать? От моих мыслей меня оторвали друзья. - Ну что?- поспешно спросила Белка. - Ничего. Он уточнял, когда нужно прийти. - снова соврала я. - Ну понятно.- сказал Рома. Мы ещё немного посидели, а потом пошли домой.

***

Прошло четыре часа. Каждый делал, что хотел. Но теперь надо идти к Добролюбу. Я оторвалась от своих дел и спустилась вниз. - Ну что, Мил, пошли?- спросил Лапшин. - Пошли!- ответила я. Мы встали и втроём пошли на улицу. Там мы встретили Нила. - Привет. Ты вовремя!- сказал ему Ромка - Ну что? Пошли.- торопя нас, сказал Нил. Мы шли молча. Вот уже без десяти, и мы заходим в здание. - Ром. А где это мы? - спросила я друга. - В ТМД. Не спрашивай, сам не знаю, что такое. - сказал Ромка, словно читая мои мысли. Мы зашли в большой холл. Там была большая дверь. Ромка постучал. - Входите!- сказал голос за дверью. Мы открыли дверь . За столом сидел Владыка Добролюб. - Здравствуйте! Простите. Нам надо с вами поговорить.- поспешно сказала я. - Ну что ж. Присаживайтесь.- с улыбкой сказал Владыка.- Рассказывайте. Мы быстро рассказали нашу историю. Владыка сначала долго молчал но потом сказал: -Я вижу, вы, господин Лютов, ничего не помните? Нил кивнул. - Ну раз так, в вас, судя по истории, попала необычная стрела. После этой стрелы человек забывает всё, что происходило с ним за последние дни. - сказал Добролюб. - А почему так произошло? - неожиданно спросил Лютов. - У меня есть несколько догадок. Первая - купидон просто несмотря выпустил стрелу. Второе- кто-то подстроил это. Скорее всего, первое. Просто купидонов непросто уговорить. Они никогда не идут на контакт с людьми.- сказал задумчиво Владыка.- Простите, кажется больше я ничем вам не смогу помочь. - Да, конечно. Спасибо большое.- сказали мы вместе уходя. Мы вышли. Вот уже на улице. Вдруг я замечаю, что с нами нет Лютова. - Эй ребята, где Нил?- спрашиваю я друзей. Ромка и Белка пожали плечами. - Ну ладно, идите без меня. Я сейчас его найду и вас догоню.- крикнула я , снова заходя в здание. Только я хотела снова войти к Владыке, как услышала разговор. - Послушай Нил. Последние дни ты ничего не замечаешь? - спросил Владыка. - Да. Последние дни, когда я вижу Милу, то мне становится не по себе - это конечно был Нил. - Я так и знал. Видишь ли, у этой стрелы есть ещё одно свойство. После действия открываются истинные чувства.- сказал задумчиво Добролюб. - Это значит... значит я люблю её? - с недоумением спросил Лютов. - Получается, да- ответил Владыка- А сейчас иди. Я всё тебе сказал. После этого я выбежала со слезами. Мне было обидно. Я его люблю. Но одновременно и нет. Одна сторона говорит "Да". А другая "Нет". И как понять, какой стороне довериться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.