«Есть ли в зале присутствующие, кто против этого брака?» - слова пастора режут без ножа. Я опускаю глаза в пол, молча солгав...
Глава 1
15 апреля 2014 г., 21:11
POV
- Это плохая идея - жениться на фанатке! – в эти последние несколько минут я пытался повлиять на судьбу брата, прежде чем его жизнь круто изменится. Это ранее утро казалось для меня особенно тяжелым: судьба дает под дых одному и расправляет крылья другому.
- Ты не понимаешь, - отмахнулся тот, глядя на себя в зеркало. Он все еще не мог поверить, что этот дорогой новенький костюм сшит специально для самого важного события в жизни – его собственной свадьбы.
- Прекрати улыбаться, как кретин! – я не мог смириться, что мне придется делить брата. Всю свою жизнь я оттягивал этот момент, стараясь не думать об этом, но где-то в закромах сознания я ожидал этого. И вместо того, чтобы принять его решение, я добивал упреками, глядя в его отражение. – Выглядишь глупо.
- Не ревнуй, - ответил тот, похлопав меня по плечу,- Я все равно буду любить тебя. Ничего не изменится.
Не ревнуй? Думаешь, я ревную? Единственная причина моего поганого настроения – она, Камиллиан Уокер. Я растянул губы в улыбке настолько, насколько это вообще можно было назвать улыбкой, сдавленно кивнув. В душе что-то предательски скулило. Но я должен спрятать это чувство, чтобы, не дай Бог, это кто-то увидел. Я должен быть счастлив за братишку.
- Ну да, не изменится… - желчные фразы так и просятся наружу. И где-то глубоко внутри, я очень сожалел, что озвучивал все то, что просилось на язык. Но остановиться никак не мог. – Ты постоянно пропускал репетиции, пока был занят с этой девчонкой! Новый альбом? А новую песню у тебя вымаливать приходится! И ты говоришь «ничего не изменится»?
На секунду воспоминания о недавних концертах прожгли мое сознание, и эмоции овладели мной. Все эти нескончаемые телефонные разговоры во время тура, смс-ки в перерывах между песнями. Я разбил бы его телефон к чертям… но он выглядел таким счастливым… И я не смог…
Оставив брата одного, я вышел в коридор, встав перед распахнутым окном. Ветер трепал волосы, и я надеялся, что вместе с его порывами тонна мыслей выветрится из моей головы. Я сделал пару глубоких вдохов, прежде чем услышал тихий скрип за спиной. От сквозняка дверь в соседнюю комнату приоткрылась, и я увидел девушку. Камиллу. Она стояла перед огромным трюмо, расправляя складки своего свадебного платья. Из далека она казалась мне маленькой куклой, какими украшают торт. Вся в белом. Корсет туго сдавливает талию, делая ее тело еще более хрупким и изящным. Темные волосы обрамлены прозрачной фатой, спадающей на плечи. Я снова отвернулся к окну, вглядываясь в голубое небо. Кажется, я пришел сюда освободиться от мыслей, но их стало еще больше. Потерев переносицу, я попытался собраться с мыслями, и вернулся в комнату брата.
- Кто бы знал, что этот день когда-нибудь наступит… - бормочет он себе под нос, поправляя наглаженный галстук.
Я смотрю, как он крутится перед зеркалом, словно шестиклашка собирающийся на школьные танцы. Дверь в комнату открывается. Значит, уже пора.
– Пора… - цитирует мои мысли он. Улыбка исчезла с его лица, он нервно отдергивает пиджак и уже через пару секунд скрывается из виду. Я не знаю, что происходит со мной: едва я понял, что он идет к алтарю, я был готов бежать в след за ним, чтобы помешать ему. Чертов эгоист. Я думаю только о … себе?