ID работы: 1880979

Усец пришел откуда не ждали

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Тихо проходя по болоту и тыкая палкой в воду, мы пробирались через небольшой лесок. Шел дождь, солнце спряталось за тучами и почти ушло за горизонт. На расстоянии несколько метров еще было видно, а дальше скрывал туман. В общем день удался «Удачно». Спутники что-то бурчали под нос, а я шагал вперед. Жалко, что нету Пантро со своим Громотанком, так бы ехали, а не шли. Я посмотрел вперед. Если я не ошибаюсь то, за тем кустом должна быть деревня. Отодвинув ветки и пройдя буквально два шага, я проехался на своей пятой точке по обрыву и попал прямо в лужу. — Усец! — Прикрикнул я от злости и поднялся. На меня уставились несколько пар глаз ящеров, которые собирали тростник, и теперь внимательно на меня смотрели, боясь пошевелится. — Эмм, привет, — Проговорил я и мило улыбнулся. Ящеры переглянулись и о чем-то зашептались. Хм, а они не такие, как приспешники Мамм-Ры. На них были зеленые туники, а на головах что-то типа головных уборов из перьев, листьев и шкур. Казалось, что они и не знают о войне. Ко мне спустились Бенгали, Тайгра и Читара и выставили вперед оружие. Ящеры начали отходить от нас, и держали в руках серпы. Тут раздался голос и они разошлись в две стороны, пропуская старого ящера, который держался за посох. Он внимательно посмотрел на нас своими серыми глазами, его голову украшали перья, а тело покрывала серая туника. Через минуту молчания, он произнес: — Я Кетцалькоатль, вождь племени. Что привело вас сюда? — Кетца-Что? — Спросил Тайгра, и Читара сразу ударила его по затылку. — Молчи лучше. — Шепнула ему она. Я вздохнул и начал говорить: — Я король Громокошек Лайон-О, а это мои спутники, мы пришли с миром. Нам нужен камень, который хранится у вас. Меч Знамени указал нам путь сюда. Ящеры нервно зашептались. Кетцалькоатль поднял посох и ударил по земле, призывая всех к молчанию, затем продолжил: — Мы не дадим вам этот камень. — Что? Почему? — Тут же удивился я. — На нем висит страшное проклятие, и если до него дотронутся, то будут очень плохие последствия. Пройдемте с нами. Ящеры и мы начали идти за ним. Через пару метров лес сменился на поляну, на которой было много каменных домов. Несколько маленьких ящериц играли в догонялки, женщины торговали, а мужчины пасли всяких зверей. Впереди был большой дом из белого камня, к которому мы и отправились. Там сели на стулья вокруг круглого стола. На большом троне уселся Кетцалькоатль. — Из-за какого-то проклятия, вы не хотите давать нам камень? — Начал я. — Да. Мы не знаем, что оно значит, но наши предки знали об этом. Я задумался. Нам очень нужен этот камень, и мне плевать, что на нем проклятие. Против Мамм-Ры нужен только он. И я заполучу его любыми способами. — Возможно ты никогда его не получишь, жалкий кошак, — Разнесся над поселением голос злодея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.