ID работы: 1881439

Магические игры

Гет
R
Заморожен
26
автор
Daeret бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Гермиона Грейнджер

      Кареты двигались по направлению к Хогвартсу. Огни в окнах замка привлекали всеобщее внимание, а первокурсники и вовсе ахали во весь голос. Когда-то и я была такой, а в этом году уже сдаю СОВ. Я уже начала подготовку, а Рон с Гарри даже не думают об экзаменах. Эх, мальчики...       Рон как всегда надеется на меня и на мою помощь. Может, Малфой был действительно прав, когда говорил, что Рон меня использует? Выкину эту мысль из головы куда подальше. Он мой друг, и мы друг другу помогаем. В этом и есть смысл дружбы. Протягивать руку помощи своему товарищу, когда он в ней нуждается.       Кареты двигались почти бесшумно, передвигаемые невидимыми существами. Хогвартс увеличивался в своих размерах по мере того, как мы приближались к нему. И вот мы подъехали совсем близко.       Куча взрослых людей, как оказалось, из Министерства магии, привлекла мое внимание. Что они забыли в Хогвартсе? - Следующий!       Следующий? Что они там делают? По телу пробежала дрожь. - Что, Грейнджер? Не ожидала ничего подобного? Мой папа тоже тут, и еще множество других влиятельных людей из Министерства. Ты, наверное, не привыкла к такому обществу. Все время проводишь с рыжим бедняком, не имеющим даже собственной мантии. Удивляюсь, как ему только палочку купили?! Вероятно, его семье пришлось копить на нее десятки лет! А Поттер-обормотер тоже не лучше! Без... - Малфой, мне снова повторить то оскорбление, которое я произнесла сегодня утром? - он ужасно меня бесит. - Следующий! - Ну, что ж, я пошел. Потом обязательно повторишь!       Я его ненавижу.       Подходила моя очередь. Я так и не понимала. Что происходит? Что здесь происходит?! Только эти мысли были у меня в голове. - Следующий! - Следующий! - Следующий!       Слово становится таким странным, если много раз его произносить или слышать.       Передо мной стояла Чжоу Чанг, и она явно снова плакала. Я уже хотела приобнять ее, но тот же самый металлический голос повторил: - Следующий!       Чжоу тряслась то ли от слез, то ли от страха. Она медленно подошла к женщине из Министерства, и я, наконец, получила шанс посмотреть, что там происходит. Я ничего не понимала. Чжоу громко пискнула. Кровь? Зачем брать кровь у учеников? Это же не медосмотр!       Я увидела бланк, на который каждый ученик прикладывал палец и оставлял кровавый след. Бр-р... - Следующий!       Я понимала, что сейчас должна буду подойти и повторить ту же процедуру. Я позволила себе оглянуться и увидела огромную очередь из учеников. Никто не понимал, что происходит. А первокурсники и вовсе плакали и спрашивали у старших ребят, всегда ли так происходит. Бедные маленькие ученики! Они явно не ожидали ничего такого! С детства им рассказывали добрые истории о Хогвартсе. Озеро, которое переплывут на лодках первокурсники, замок, окруженный деревьями и цветами, верхушки деревьев запретного леса, виднеющиеся вдалеке. Все это впечатляло малышей. И, наконец, приехав в школу чародейства и волшебства, куда они рвались с самого детства, вдруг видят, что им нужно пройти какую-то процедуру. Вокруг столько странных людей, и никто из учеников не знает, что происходит.       Кошмар! Мои опасения оправдались. Министерство вмешивается и в дела Хогвартса. Но зачем заставлять каждого оставлять кровавый след на каких-то странных бланках, ничего не объясняя? Где Дамблдор? Он не может этого допустить! Хотя... он уже допустил. Значит, все серьезно.       Я протянула руку. Все это просто абсурд. В пальце кольнула острая боль. Я приставила свой палец к бланку и поспешила удалиться.       В школе меня тоже ждал "сюрприз".       Возле Большого зала стояла женщина, одетая во все розовое, с огромным париком и длинными накладными ресницами. Она с улыбкой до ушей приветствовала всех учеников. Странно.       Ко мне снова подошел человек из Министерства. Что же им опять нужно? К моему огромному удивлению, это был Люциус Малфой. - Здравствуй, грязн... Грейнджер, - с насмешкой произнес Малфой-старший и надменно посмотрел на меня, - Удачи в новом учебном году, гряз... Извините, ничего не могу с собой поделать, когда вижу таких, как вы. Удачи, Грейнджер. Она вам пригодится.       Малфой удалился. Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? Похоже, что нет. Единственный шанс узнать - пройти в Большой зал. - Здравствуйте, здравствуйте! - продолжала здороваться девушка в розовом, размахивая руками и не переставая улыбаться.       Пора заходить. Мне нужно быстрее все обдумать. Столько всего произошло за последние часы. - Здравствуй, милая девочка! - не смотря на меня, произнесла женщина.       А потом... Потом вдруг взглянула на меня, и улыбка сползла с ее лица. - Здравствуй, Грейнджер. Я тебе не завидую. Что ж, удачи. Тебе-то она точно пригодится.       Откуда она знает мою фамилию? И эта улыбка... Она сошла с ее лица при взгляде на меня. Что. Здесь. Происходит?       Удача? Наверное, она мне действительно пригодится. Я чувствую. Настали темные времена для Хогвартса.       Самое странное: я не увидела ни одного профессора. Даже Хагрида, который обычно встречал первокурсников.       В Большом зале не было учителей, а за столами сидело так мало учеников, что я могла пересчитать их по пальцам. В их числе были Малфой и Чжоу, которые стояли первее меня в очереди перед процедурой. За столом Когтеврана также сидел Стил Брейн, который был одним из самых умных учеников во всей школе. За столом Пуффендуя сидел Захария Смит и что-то бормотал себе под нос. А за столом Гриффиндора никого не было. Все до сих пор стояли в очереди, и я начинала волноваться за Рона и Гарри. Кажется, про статус старосты можно забыть. Здесь какие-то новые правила. Новый Хогвартс? Нет, этого не будет. Я лично сделаю так, чтобы наша школа осталась прежней, а не изменилась под властью Министерства.       Из коридора был слышен голос той странной женщины. Значит, кто-то заходит. Я внимательно смотрела на дверь и ждала кого-нибудь из Гриффиндора. - Рон! - крикнула я от радости и облегченно вздохнула. Потом не удержалась и побежала к нему так быстро, как ловец, летящий к снитчу.       Рон недоуменно прошептал: "Что здесь вообще происходит?"       "Ты удивишься, но я тоже ничего не понимаю," - так же тихо ответила я.       Людей в зале стало чуточку больше. - Где Гарри? - Я не знаю, Гермиона. Видел его последний раз в купе. Что с ним могло случиться? Гермиона, ты хотя бы что-нибудь понимаешь? Ты же самая умная! Что за процедура у входа? И что за ненормальная тетка, помешанная на розовом цвете, стоит у входа? Гермиона! Ты вообще меня слышишь?! - Дамблдор, - сказала я. Этого было достаточно, чтобы все посмотрели в сторону учительского стола.       Директора было сложно узнать. Он стал похожим на скелет: бледный и худой. И я поняла. Он сражался, сражается и будет сражаться за нашу школу. Он сделает все, что в его силах. И я верю, что все может измениться. Но к лучшему ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.