ID работы: 1881510

Наследница без пламени

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Lin57 соавтор
Shini Sole бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Где?! — возопила шатенка, только-только войдя домой и закрыв за собой дверь. — Где этот гад?! Реборн, иди сюда, я сказала! Ты почему мне не сказал?! Да как ты… А вы чего смотрите?! — наконец, госпожа Рокудо заметила несколько удивлённых взглядов со стороны хранителей матери и тут вспомнила, что они тоже виноваты не меньше репетитора. Только его нет, а хранители есть. — Точно! И вы же тоже! Ну, вы-то как могли?! Я же… я же спрашивала вас, уточняла! Ненавижу! На этой ноте и прекратился спектакль «Рокудо Мива и ошарашенные хранители». Бросив на них злой взгляд, шатенка развернулась и пошла в свою комнату. Поднявшись на третий этаж особняка, девушка остановилась, внимательно глядя в сторону тени. Она ещё с пяти лет привыкла, что Реборн умеет и любит сливаться со стенами. Так что выход репетитора не был для неё неожиданностью. — Чего? — выдала Мива, глядя на мрачного мужчину. — Я уже высказалась. Вы уже сделали больше, чем могли бы. Между прочим, мне бы тоже очень хо… — И что было бы, расскажи мы тебе? Что именно ты хотела от нас услышать? Что твоя мать была одним из самых опасных Боссов этого мафиозного мира? Что тебя, Наследницу, мы должны защищать? Скажи, ты хотя бы немного осознаёшь, что здесь происходит?! У тебя нет Пламени, Мива! У тебя, дочери Десятой Вонголы. О тебе не должен знать мафиозный мир, пока мы не поймём, в чём дело. Это неправильно. Репетитор, тяжело вздохнув, направился куда-то по своим делам, а Рокудо так и осталась размышлять над его словами. — Опаснейшей? Чёрт возьми, почему у меня нет Пламени?!

***

Весь день госпожа Рокудо убила на побег от Рио и Тору, которые словно специально (хотя, почему, «словно»?) старались загнать её в безлюдное место. Интуиция Вонголы просто вопила, что встречаться с парнями сегодня не стоит. Шатенка была тише воды ниже травы. Правил не нарушала, так что в кабинет не вызовешь, а от встреч просто мастерски избавлялась, то примыкая к группе подружек, то, как бы невзначай, выходя практически на середину заполненного народом коридора и начиная осматриваться, а у задевающих её учеников спрашивать, где находится тот или иной кабинет. Но к концу дня «охотники» сменили тактику. Возле каждого выхода из школы стояли люди из дисциплинарного комитета, якобы для порядка среди учеников. Возле главного входа кружил сам ГДК. Через час, когда в школе остались только комитет, Рио, да Мива, девушка плюнула на всё и решила вылезти через окно. Но и тут судьба повернулась к ней своей з... хм... филейной частью. Рокудо проходила мимо раздевалки, когда заметила выходящего из-за угла Тору. Они с Рио как раз только что поменялись местами. Не долго думая, шатенка забежала в раздевалку (благо, женскую). Буквально через десять секунд в дверь постучали. — Рокудо, выходи. Я знаю, что ты там, — послышался голос Тору. На секунду девушка даже чуть не подчинилась, но быстро пришла в себя. — Вы меня с кем-то перепутали, — немного изменив голос, ответила она. — Простите, но я пришла помочь подруге потренироваться. — Мива, прекращай, — дверь начала открываться. Какой же шок был у парня, когда он услышал визг. — Нет! Я переодеваюсь! Даже не думай! — воображение у шатенки было замечательным, а представив, чтобы она сделала в такой ситуации, если бы действительно переодевалась, то ещё раз весьма артистично взвизгнула, оглушая противника. Парень не стал рисковать, захлопнув дверь обратно. Если он ошибся, то его просто убьют. Причём медленно и жестоко, при этом обзывая извращенцем. Свою репутацию он предпочитал оставить в нормальном состоянии, поэтому только вздохнул. Тем временем, Рокудо перерыла свою сумку, несколько раз мысленно поставив Реборну памятник, и выудила комплект запасной одежды и линзы. Порадовавшись наследственности, и тому, что рядом есть душ, она с чистой совестью намочила волосы, переоделась и украсила глаза зелёными линзами. С улыбкой посмотрев в зеркало, Мива подняла сумку и направилась к выходу. Пусть Тору покраснеет. Это весело. — Кстати, — бросила она, открывая дверь, — меня зовут Савада Минава, — представилась она своим вторым именем. Реборн, пока ей не исполнилось десять, долго называл девушку «Минава», хотя никаким боком это к её имени не относилось. Однако прижилось. Второе имя, фамилия, которую подкинул всё тот же Реборн. Очень удобно. — П-прости... Кимеджи Тору, — круглыми глазами глядя на совершенно незнакомую ему девушку, произнёс парень. — Ничего, — улыбнулась девушка, — но я не люблю так сокращать своё имя. Надеюсь, мы больше никогда не увидимся, — хмыкнула она, идя в сторону выхода. Волосы у неё сохли слишком быстро, так что, теперь уже синевласой, пришлось поторопиться. Рио бросил изумлённый взгляд на девушку, но промолчал. Впрочем, чем-то она напоминала ему Миву, вот только нельзя же перекрасить волосы за десять минут! «Интересно, они и ночевать в школе будут?» — мысленно усмехнулась девушка, снимая линзы. Всё-таки, ей больше нравилось быть Рокудо Мивой, чем Савадой Минавой.

***

— Ты мне скажи, ну, и зачем? — усмехнулся Реборн, глядя на свою ученицу и в упор не понимая, ну, как так можно? Хотя он знал, что, в принципе, сами напросились. — Да ладно тебе. Может, они и просто так в школе ночуют. Мне куда больше интересно, ну, почему у них мозгов проверить не хватило? — Мива, сама подумай. Сколько им лет… до сих пор ни один мафиозный клан не знает, что у Десятой была наследница. Никто, кроме них. И они не посмеют рассказать. — Реборн… почему его зовут Адажио? Его клан — Виджеланте. — Когда мы придём, я покажу тебе записи, которые оставила твоя мать. Там чётко значится каждая деталь, которая должна быть известна тебе. А вообще, знаешь, вы с ней безумно похожи. Видимо, именно в школе Мидори каждое последующее поколение будет набирать хранителей, — хмыкнул Реборн. — В смысле? — удивлённо уточнила девушка. — Они меня уже ненавидят. Один, по крайней мере. Хотя, стараниями моей мамы, видимо, один хранитель у меня уже есть, верно? — Да, это поколение явно куда смышлёнее Десятого…

***

— Вот, — Реборн протянул девушке папку с кучей листов и уточнил, — её записи. Сходи к Хаято. Это открывается Пламенем Урагана. Да, и тебе надо встретиться с Варией. Это может быть весьма полезно. Они заглянут к нам буквально через две недели. Соберись и подумай, чем очаровывать будешь. За это время надо найти хранителей и разобраться с твоим пламенем. В голове мужчины уже шесть лет, как был целый рой непонятных мыслей. Ну, не понимал он, почему Десятая и Мукуро настояли именно на этом имени для ребёнка. Он не мог понять, чего хотела Тсунаёши. Он перерыл все источники, всё, где только можно было найти хоть намёк… Савада Тсунаёши не была настолько глупа, чтобы не оставить ничего для разгадки. Она, наверняка, уже тогда знала, что будет с её ребёнком. Знала… и назвала дочь Мивой. — Реборн? — шатенка явно уже не первый раз звала его. Мужчина медленно пришёл в себя, на время забывая причину своих сомнений и уже куда более уверенно садясь за стол. — Не обращай внимания. Иди к Хаято. И, да, тренировки… пока отложим. Тебе надо найти ещё четверых.

***

Шатенка стояла, не решаясь войти в кабинет хранителя Урагана. Просто потому, что в последний раз умудрилась разбить там вазу, окно и сломать стул. Как она это сделала за десять минут, никто до сих пор не знает, потому что не специально невозможно. Ну, вот никаким образом! Тогда Реборн лишь усмехнулся и сказал, что Мива безумно похожа на свою мать, которая точно так же могла за пару минут «не специально» разнести пол особняка. Однако, всё-таки постучав и услышав негромкое «Войдите», Мива тихонько проскочила в щель, максимально открывающуюся при собственном беспорядке Хаято. Как говорится, гении господствуют над хаосом и этот не был исключением. Так что, спотыкаясь едва ли не на каждом шагу и перебирая все известные ей слова (мысленно, конечно), Мива добралась до стола, за которым и восседал мужчина. — Ты можешь помочь открыть? — в голове Рокудо в этот момент было огромное количество мыслей, и девушка совершенно не представляла себе, куда их девать. Особенно почему-то было стыдно, что собственного Пламени у неё нет… а ведь Небесное может заменить любое другое. — Это… твоей матери? Реборн дал, — это был не вопрос. Просто констатация факта. Мужчина достал из ящика стола кольцо. Как ни странно, оно не являлось Вонгольским. Самое обычное, на то время. Одноразовое. Пара минут и Рокудо уже вырвала у подрывника такие интересующие её документы. — Успокойся, никуда они не пропадут, — хмыкнул Гокудера, не обращая внимания на нездоровый блеск в глазах шатенки. — И правда, как Джудайме. Сев на диван, Мива заинтересованно взяла документы. Некоторые записи куда больше были похожи на пометки в личном дневнике. Впрочем, несмотря ни на что, информация была полезной. Восемь скрепленных листов посвящались первому поколению Варии (под руководством Занзаса). С каждой страницей глаза у наследницы медленно становились по форме идеальными кругами. Конфликт Колец сначала был подробно описан, а потом проанализирован Десятой Вонголой лично. После этого описание будущего, сравнение с ростом сил Варии и различные уточнения, что, как и почему. Затем настоящее. Снова анализы, подробности насколько силы выросли, насколько отличаются от того будущего. То же самое с CEDEF и другими частями Вонголы. Личные данные каждого хранителя, их прошлое. Эта часть особенно заинтересовала Рокудо. А потом была часть про семьи, имеющие малейшую связь с Вонголой. Жестоко. Слишком жестоко для светлой Десятой Вонголы. А впрочем, это ведь мафия, а не игры. Восемь уничтоженных семей, двадцать три вступили в Альянс, несколько враждебно настроенных. Остальным, судя по всему, Вонгола была не интересна вовсе. И не важно, что это сильнейший мафиозный клан. Спустя пару часов, в папке нашлись ещё документы, ранее никем не найденные. Там было всего лишь два листа с записями. Что-то наподобие анкет. Мива с удивлением пролистала найденное. Запись на первом листе гласила: «Вария II». Далее следовал ряд имён и фамилий. На втором листе обнаружилась многообещающая надпись: «Вонгола ХI». Следующие записи заставили шатенку удивлённо разглядывать листы, и, по-прежнему находясь в шоке, зачитать вслух: — Мива, Рюу, Кейташи, Уберто, Рэйден, Тору, Рио. Гокудера-сан, что это означает? — девушка изумлённо посмотрела на хранителя Урагана, который, быстро подойдя, выхватил списки и провёл рукой по едва заметной печати Пламени Тумана в углу листа. — Да чтоб твоего отца… — начал он. — …в топку. И на медленный огонь, — завершила мысль хранителя шатенка, сама не менее удивлённо взирая на листок. — И всё-таки, что это означает? — А мы из-за него не нашли. Да чтоб этому Рокудо!.. — с этими словами подрывник вышел из своего кабинета. Ни разу не споткнувшись, между прочим. — Чёрт, расскажет мне сегодня кто-нибудь, в чём дело или нет?! — выдохнула Мива, спотыкаясь о нечто, лежащее на полу, и с глухим стоном и парой слов, которые приличная девушка и знать не должна, приземлилась рядом с причиной. Встав, шатенка направилась в свою комнату. Не забыв прихватить с собой документы, конечно. Ей нужно было срочно изучить семьи в Альянсе, уничтоженные и воюющие. Ведь единственное, что было известно шатенке, это имя последнего выжившего из всего списка. — Чёрт, — выдохнула Рокудо, вспомнив, что завтра Реборн обещал оставить её тренироваться с Хаято. И так каждый день. Правда, с Гокудерой было довольно интересно. Когда ещё выпадает возможность взрывать что-то совершенно безнаказанно? Впрочем, шатенка знала распорядок. Хаято-Такеши-Реборн. Примерно в таком порядке каждый день ей приходилось работать с различными видами оружия. — И почему у меня нет Пламени?! — уже по совершенно иной причине, повторила девушка вопрос, появившийся в её голове несколько часов назад. — А как жизнь-то проще стала бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.