ID работы: 1881510

Наследница без пламени

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Lin57 соавтор
Shini Sole бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Моя миссия выполнена — я честно написала эту главу х) Все дружно скажем спасибо моему бесценному соавтору, убившей пол ночи на поиск имён. Я решила исправиться и всё-таки дать вам значения некоторых. Не поверите, но, да, каждое имя тут не просто так хд Также Вашему вниманию на время тренировки предлагается прекрасная мелодия, под которую она, собственно, и писалась хд Papa Roach — Last Resort А теперь читаем и, надеюсь, наслаждаемся ;) — Простите, нам пришлось появиться несколько раньше обещанного срока… — спокойно, даже без намёка на искреннее сожаление, произнесла девушка. Серо-зелёные глаза гостьи блеснули в тусклом свете лампы, которую Реборн уже давно хотел поменять, вот только руки всё никак не доходили. Брюнетка поднялась одним плавным движением. Убийца. Они все там такие… с каждым новым поколением всё сильнее, всё опаснее, всё кровожаднее. Реборн усмехнулся. «До уровня Десятой…» репетитор оборвал себя на полу-мысли, едва заметно поморщился. Больших эмоций репетитор просто не имел права себе позволить. — Что ж, тренировочный бой с Одиннадцатой Вонголой состоится послезавтра, если вы не против, — коротко произнёс Реборн. Дождавшись кивка девушки, мужчина обратился к одному из стоящих возле двери слуг. — Проводи нашу гостью и её сопровождающих в комнаты.

***

Мива, громко оповестив замок, что наконец-то вернулась из Ада, гордо именуемого школой, прошла домой. На пути тут же возник Реборн, посмотревший на неё так, словно девушка пропала на неделю, а теперь пришла и сказала, что завтра же выходит замуж. Закатив глаза и поняв, что что-то определённо произошло, девушка прошла в гостиную, удобно расположившись на широком диване. — Ну, и чего ты смотришь на меня так, словно я только что разбила вазу в твоей комнате? — буркнула девушка, обиженно глядя в сторону репетитора. На самом деле, этот случай произошёл не так уж и давно. Просто шатенке было очень скучно, из-за чего она и оказалась в святой святых замка. Комната Реборна была устроена просто: небольшая кровать, две тумбочки с вещами, несколько картин и ваза. Она была большой, фарфоровой и стояла не очень удачно, с точки зрения того, что именно неуклюжесть в подобных ситуациях Мива унаследовала от матери. Споткнувшись о свою собственную ногу, Рокудо пропахала носом пол, попутно столкнув вазу. И всё бы ничего, если бы последняя не отлетела в сторону, разбившись на несколько осколков. Исправлять ситуацию было уже бесполезно, прятаться — поздно. В коридоре не было слышно шагов, но всё-таки девушка почувствовала приближение своей смерти… то есть, Реборна. Мужчина, резко распахнув дверь, остановился в проходе, глядя на Миву так, словно мог испепелить взглядом. Хотя он как раз-таки мог. В общем, уже ровно четыре дня, как он отыгрывался за «любимую вазу» на тренировках. — У тебя два дня на то, чтобы хоть как-то натренироваться. Реисен* появились несколько раньше означенного времени, — мужчина повёл плечами, как бы говоря, что проблемы, в общем-то, не его. — Кстати, их трое… Реборн спокойно прошёл мимо девушки, а у самой шатенки в голове завертелся целый рой мыслей. Проблема была в том, что с тремя справиться ей точно не под силу. Так же, она знала, что против убийц этой семьи мало кто сможет выстоять. «Чёрт… успеть бы найти их. Хотя, есть у меня пара человек на примете. Надеюсь, согласятся хотя бы роль сыграть, что ли?» Довольно прикрыв глаза, Мива резко поднялась с дивана, направляясь на выход. Сегодня ей предстояло отыскать Рио и Тору. *** — Ну, пожалуйста… — уже второй час тянула девушка, сидя в кабинете ГДК и пытаясь уговорить двух несчастных помочь той, которую один из них ненавидит. От такой наглости даже Тору не сразу вспомнил, кто он и что он ненавидит Вонголу. Теперь же оба парня взирали на госпожу Рокудо так, словно оставлять её одну в кабинете опасно, а телефон, чтобы позвонить в психушку, в классе. — Ты и правда считаешь, что мы будем тебе помогать? — Рио усмехнулся, ничуть не сомневаясь в том, что девушке нечего им предложить. Шатенка резко прекратила завывания, задумавшись. У неё-то как раз было, что предложить этим людям, но нужно ли это ей? Двое отбившихся от своих кланов, они не были нужны больше никому, но если она всё-таки согласится… Девушка сжала руки в кулаки и резко выдохнула. «А мне оно надо? Надо, да. Выбор-то небольшой, но… впрочем, чего это я разнылась?» Синеглазая вытянула из выреза кофты цепочку с семью кольцами. Выбор был сделан ещё до того, как она сама определилась. — Я предлагаю вам стать частью Вонголы. Частью моей мафиозной семьи. Я не обещаю и не клянусь, что она станет лучше, чем была раньше. Что она изменится, что станет светлее. Я просто предлагаю вам стать ей. Её началом. Ваш выбор? — на ладони шатенки лежало два кольца. Облако и Туман. Десятая Вонгола всё-таки была эгоисткой. Десятый хранитель Тумана Вонголы был тем ещё гадом. Но это не помешало им создать идеальный вариант будущего Вонголы. Даже того будущего, в котором их самих не было. Рио первым протянул руку, спокойно глядя в глаза девушки. Она всё-таки нашла, что для них сделать. Нашла, что им предложить… и он принимал предложение. Кольцо Облака заняло своё место в будущем Вонголы. — Тору? — девушка замерла, глядя в глаза парня. Он не хотел соглашаться… он не хотел отказываться от шанса. Но один-единственный шаг навстречу заставил его выбрать. Кольцо Тумана заняло своё законное место. Теперь можно было не волноваться почти ни о чём… Миве. А вот парни смотрели на неё не очень хорошими взглядами. — А теперь я хотел бы узнать, что ты собираешься делать дальше. Выбор у тебя, конечно, не богатый, но меня интересует, почему мы. — Не важно, — улыбнулась Мива. — Важно то, что сейчас мы пойдём в самое адское место на свете и там начнутся наши тренировки. Кстати, Реборн наверняка опять недоволен этим миром и немного мной в частности, — скромно уточнила девушка. — Кстати, я хотел бы взглянуть на твою силу, Мива*, — бросил, выходя вслед за девушкой, Тору. Рокудо чуть повела плечами, думая о том, насколько парень разочаруется, узнав, что силы, в принципе, нет. Хотя над реакцией, скоростью и инстинктами Реборн хорошенько поработал. Но как это может помочь против Пламени? — Думаю, ты будешь несколько… удивлён.

***

Мафиозная семья Реисен была известна всем. Они появились не так давно, но уже успели отличиться. Особенно яркой личностью была она, Хакаи*. Её имя полностью соответствовало истине. Быстрая, опасная… убийца. Она не щадила — не находила смысла. Хранители были под стать. Всего за пять лет эта мафиозная семья достигла третьего места в рейтингах Фууты. Первой в списке опаснейших была Вонгола, второй — Мильфиоре. Девушка усмехнулась, разглядывая свой меч. На секунду его охватило чистое Небесное Пламя, но брюнетке этого было достаточно, чтобы убедиться, что она в прекрасной форме. Она была похожа на змею. Гибкая, быстрая, хитрая… но ей недоставало лишь одного — победы над Вонголой. Теперь же ей нужно было лишь подождать. Дверь распахнулась, являя двух хранителей. — Хакаи, ты готова к победе над Одиннадцатой Вонголой? — посмотрел на своё Небо хранитель Урагана. — Вы сомневаетесь? — самоуверенно усмехнулась девушка, пряча меч в ножны. — Такуми*, принеси мне чего-нибудь выпить. — Сама, — парень не сделал даже движения в сторону двери. Пожав плечами, брюнетка осталась лежать на кровати, глядя в потолок. Она совершенно не обратила внимания на то, что хранители уже покинули помещение. Сейчас её волновала лишь победа над Вонголой. То, к чему они стремились. То, чего они могли бы достигнуть.

***

— Реборн? — негромко позвала девушка, точно зная, что репетитор услышит. Мужчина появился практически из ниоткуда. Одного взгляда ему хватило, чтобы сделать выводы и завершить мыслительный процесс словами: — Тогда идите на площадку для тренировок. Кстати, Мива, постарайся уж, а то они от тебя сбегут раньше времени… — не обращая внимания на взгляд явно недовольной Вонголы, произнёс Реборн. Девушка только пожала плечами, как бы говоря: «Удачи им». Обернувшись и убедившись, что новоявленные хранители готовы продолжать путь, Рокудо направилась в сторону места будущей экзекуции.

***

Хакаи, подойдя к окну, замерла, не веря своим глазам. Прямо под ним находилась площадка для тренировок. И прямо туда, в сопровождении двух парней, вышла Десятая Вонгола. Весело о чём-то разговаривая с ними, девушка, которой никак не могла быть Тсунаёши, направилась в сторону Реборна. Стоп… но его же не было там буквально пару минут назад! Хакаи пыталась осмыслить полученную информацию. Мертва ли Десятая, как об этом говорят в мафиозном мире? И, если мертва, кто эта девушка?.. Неужели та самая Одиннадцатая Вонгола? Как мужчина, которого не было на площадке, там появился? И, главное, как она могла его не заметить?! Выдохнув, девушка рванула в сторону этих людей. Вопросы требовали ответов.

***

Мива, спокойно разговаривая с хранителями, побрела в сторону Реборна. Почему этот мужчина оказался здесь, пусть и пошёл в противоположную сторону, девушку не волновало совершенно — привыкла. Наверняка, в этом доме у него была масса потайных ходов. Да и просто не заметить Реборна было настолько просто, что даже отобрать конфету у ребёнка по сравнению с этим казалось задачей невыполнимой. Впрочем, кого это и когда останавливало? За долгие годы жизни под одной крышей с бывшим аркобалено и хранителями матери девушка привыкла ко всему. К рушащимся потолкам от бесконечных экспериментов Гокудеры, к неожиданным появлениям репетитора, к регулярно выстреливающей базуке и многому другому. Теперь она начинала привыкать и к тому, что кольцо Вонголы явно меняет людей. По крайней мере, прошло всего чуть больше часа, а Тору уже не кидается на неё по пустякам, не злится от малейшего движения и вообще, кажется, привыкает к мысли, что теперь хранитель Вонголы. — Ну, чем займёмся? — улыбнулась шатенка, обращаясь к репетитору. — Так и будем стоять или всё-таки ты… Выстрел заставил девушку замолчать и посерьёзнеть. Шаг назад, ещё один… то, что к стреляющему поворачиваться спиной нельзя, Мива уяснила ещё несколько лет назад, когда Реборн демонстративно укоротил ей прядь волос, со словами, что мог бы так же легко попасть в голову, а она бы и не заметила. Вот и сейчас девушка старалась как можно аккуратнее, не отвлекаясь от пистолета в руках киллера, сбежать от него подальше. Хранители ещё не пришли в себя после первого выстрела и водопад новых, куда точнее и уже в их сторону, заставил парней спешно ускорить адаптацию к ситуации. Рванув вслед за новым Боссом, парни и не заметили, когда мимо головы пролетела пуля. Реборн редко менял методы тренировок. Чистое Пламя Тумана охватила площадку, заставляя тонуть в нём, захлёбываться. Кольцо на руке Тору вспыхнуло, а сам парень, сделав обманный манёвр, попробовал зайти с другой стороны репетитора. Неудачно. Выстрел. Дракон, подсвеченный тёмно-синим Огнём, принял удар на себя. С противоположной стороны приближался Рио. Не задерживаясь, не тормозя, не задумываясь. Промедление в реальных схватках — смерть. Адажио подошёл почти вплотную, когда его настигла пуля… чёрное пятно расползлось на рубашке парня, и только Пламя Облака завершило действия хозяина — дотянулось до точки, где всего секунду назад был бывший аркоболено. Ещё несколько выстрелов и Тору настигла участь хранителя Облака. Реборн замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Он знал, что шатенка где-то есть, что она затаилась. Сам учил. И он знал, что уроки не прошли даром. Едва слышный шорох и выстрел со стороны бывшего аркоболено. Мимо. Только листва да едва заметное движение слева. Снова мимо. Киллер усмехнулся, понимая, что охота обещает быть интересной.

***

Мива, воспользовавшись тем, что аркобалено отвлёкся, затаилась в небольшом укрытии в листве дерева. Оттуда было прекрасно видно каждое движение. Попытку обмануть Реборна со стороны Тору. «Пробовали…» Туманный дракон, рассыпавшийся под воздействием пуль. «Бесполезно…» Рио, заходящий со спины. «Глупость…» Убедившись, что их старания были бесполезны, и мысленно порадовавшись, что Реборн стрелял «пулями» с краской, девушка покинула убежище. Через секунду — выстрел в то место, где она была всего пару мгновений назад. Как можно скорее в противоположную сторону, по кругу, змейкой, только не по одной траектории, только не оставаться на одном месте…

***

Выстрелы сыпались бесконечным дождём, но всё мимо. Шатенке чертовски не хватало Пламени. Точнее, скорости, которую оно позволяло развивать. Инстинкты ему, конечно, мало уступали, но взлететь Рокудо не могла. Задумавшись, она просчиталась. Выстрел. Чёрное пятно на груди и мужчина на расстоянии вытянутой руки. — Что ж, сегодня лучше. Ты опоздала на пару мгновений, никчёмная ученица, — усмехнулся киллер. — Никчёмная? — тихонько рассмеялась Мива. — Я почти достала лучшего в мире киллера! Да я гений! Реборн усмехнулся, глядя на возгордившуюся собой девушку. Обернувшись, он оглядел несколько потрёпанных хранителей шатенки. Они явно были недовольны собой. А ещё у них наверняка появилась масса вопросов. — Почему ты не воспользовалась Пламенем? Он бы не задел тебя, — негромко уточнил Тору, изумлённо глядя на девушку. — Я расскажу вам позже, — мягко улыбнулась девушка, неимоверно напомнив аркобалено свою мать. — Кто ты? — на площадку вышла незнакомая хранителям девушка. — Мне больше интересно, кто ты, — негромко ответила Хакаи, глядя в глаза наследнице Вонголы. — Приятно познакомиться, меня зовут Рокудо Мива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.