ID работы: 1881510

Наследница без пламени

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Lin57 соавтор
Shini Sole бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 197 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Автор знает, что балбес и дико извиняется. Мне правда стыдно. Честно скажу, что проду писала благодаря бесконечным периодическим понуканиям в комментарии. Знаю, что обещала её уже давно, но так уж получилось, что теперь я ухожу утром и приползаю чуть живая под вечер. Если честно, настолько замоталась, что только дня три назад вспомнила про намечающуюся ежегодную недо-сессию перед НГ. Сама от себя в шоке О_О В общем, простите меня, ладно?) Ах, да. Ещё я наконец-то решила, что пора добавить этого персонажа в работу. С любовью, вечно ваша, Ки. — Приятно познакомиться, меня зовут Рокудо Мива. Хакаи внимательно смотрела в синие глаза девушки. Она не была Десятой. Значит, всё-таки Одиннадцатая. Но что это было? Почему она не воспользовалась Пламенем?.. Боссы Вонголы на протяжении всей истории мафии были единственными, кто умел его использовать. Но даже сейчас, когда этому научились и прочие люди, связанные с преступным миром, Вонгола продолжала лидировать по деньгам, силе, власти. Резкий удар без предупреждения. Выхватив меч, Хакаи попыталась доказать хотя бы себе, что эта девушка не является той, кем кажется, но пуля, просвистевшая между мгновенно среагировавшей Мивой и Небом Реисен, немного охладила пыл девушки. — Такаси Хакаи. Босс семьи Реисен, рада познакомиться, — бросила последняя, всем своим видом показывая, что Мива сейчас просто так не отделается. — Как уже сказала, Рокудо Мива. Одиннадцатая Вонгола, — улыбнулась девушка с таким видом, словно её только что совершенно не пытались убить. — Познакомились? Отлично. А теперь пойдём, — Реборн направился в дом первым, как бы показывая, что девушкам тоже не мешало бы туда пойти. Хранители, встав по бокам от Мивы, буквально силком потащили её к входу в резиденцию Вонголы. Рокудо пыталась сообразить, какого чёрта здесь происходит, и вообще, зачем сюда прибыла эта девушка. Врезавшись в служанку по пути в свою комнату, Рокудо поспешно извинилась и, не обращая внимания за запачканную кофе с подноса, который несла женщина, одежду, быстрым шагом направилась к себе. — Чёрт, чёрт, чёрт!.. — доносилось из комнаты Одиннадцатой Вонголы. Никто и не подозревал, что примерно то же самое в данный момент звучало и на противоположном конце резиденции Вонголы, повторяемое Небом Реисен. — И что это было? — уточнил Рио, внимательно наблюдая, как его Небо носится по комнате, перемежая вышеозначенное «чёрт» с ругательствами. Девушка остановилась. Глубоко вздохнув и бросив на хранителя взгляд «лучше бы ты молчал», она запустила в него первым попавшимся под руку предметом — фарфоровой вазой, стоящей на тумбочке в углу. Парень, едва успев поймать предмет мебели, сделал вид а-ля «я пытался» и отошёл в сторону. Тору усмехнулся, наблюдая это зрелище, за что в него полетела ручка. Нечестно, конечно, но кто тут вообще говорит о справедливости? Что было под рукой, тем и запустила. Не кидать же бедной слабой девушке в парня тумбочкой, верно? — Ничего! — выдала Рокудо, опускаясь на кровать. Прикрыв глаза, шатенка попыталась привести мысли в норму. Хакаи её бесила, раздражала, выводила из себя и ещё много-много чего. Впрочем, чувства были у них взаимные. Мива устало опустилась на кровать. Закатив глаза, она приложила руку ко лбу и театрально упала на мягкий балдахин. Смешок со стороны хранителей был полностью проигнорирован. — Ты ведь осознаёшь, что нам всё равно придётся с ней ещё пересечься? — Вполне, — шатенка усмехнулась, думая о том, что к такой жизни можно, в принципе, привыкнуть. Рокудо не любила церемонии мира мафии, битвы и прочее. Будь её воля — жила бы обычной жизнью, но вместо этого ей приходилось тренироваться круглые сутки. Правда, сейчас результат и правда появился. Ещё бы, за столько лет. — Что с твоим Пламенем? — не выдержал Рио, посмотрев на своё Небо. — Почему ты им не воспользовалась? Ты обещала рассказать нам. — Я не могу, — тихо произнесла девушка, впервые чувствуя себя настолько виноватой перед этими людьми. — У меня нет Пламени. Родилась без него, тренировалась с Реборном несколько лет. Мама с папой, как вы знаете, умерли уже давно, а больше объяснить, что со мной, было некому. — Тогда твоё имя… я не понимаю, — удивлённо проговорил парень. — Смешно, верно? Мне тоже нравится, — шатенка рассмеялась, — словами не передать — три кольца. Гармония. Хотя, и правда ведь гармония. Ни Пламени, ни силы. Немного истеричный смех девушки разорвал наступившую тишину. Она смеялась практически навзрыд, понимая, что эти люди уже никогда не смогут предать. Рио протянул ей руку и, под недоумённым взглядом девушки, пояснил: — Я попробую помочь тебе, — и улыбнулся, ощутив немного несмелое пожатие со стороны Небесной в ответ. Тору, немного неуверенный, что и правда этого хочет, кивнул, как бы говоря, что тоже попробует научить девушку использовать их врождённую силу. Стук в дверь прервал дальнейшие размышления, а в комнату вошёл Реборн. Сообщив, что пора ужинать, аркобалено вышел, заставляя шатенку подозрительно сузить глаза при виде его странной усмешки.

***

В столовой Рокудо привычно заняла своё законное место, а хранители опустились на стулья рядом. Дверь в зал распахнулась и вошла Хакаи. К ужину она переоделась в чёрное платье с короткими рукавами и неплохим таким вырезом спереди. На руках красовались перчатки до локтя того же цвета. Мива закатила глаза при виде недовольного взгляда репетитора, который так смотрел на неё уже минут десять. Теперь стало понятно — девушка не соизволила надеть ничего парадного: джинсы, лёгкая футболка и кроссовки. Даже хранители додумались одеться во что-то более подобающее вечеру. Теперь Рокудо ощущала себя белой вороной на этом ужине. Впрочем, за это она и не любила принимать кого-то в особняке Вонголы. Постоянно выряжаться кем-то и прочее… не для неё этот мир мафии, не для неё. — Простите, я отойду на пару минут, — улыбнулась девушка, легко проскальзывая в проход мимо Хакаи. Последняя победно улыбнулась, присаживаясь на своё место, указанное ей одним из слуг. Рокудо влетела в свою комнату, вытаскивая из шкафа своё любимое платье — удивительно белое, с красной оторочкой по краям. Оно было по щиколотку и являлось единственной вещью которая-не-штаны, признанной Мивой из всего гардероба Вонголы. Воротник под горло и разрез сбоку… Шатенка не любила декольте, ибо похвастаться наследнице Вонголы, к сожалению, было особо нечем. Она, конечно, понимала, что ещё ребёнок и всё изменится, но было дико обидно. Несмотря на это, фигура у девушки была, и обтягивающее платье очень даже подчёркивало её. А ещё Миве нравились длинные и просторные рукава до кисти — любимая часть в этой вещи. Взяв в руки туфли на небольшом каблуке и наспех расчесав волосы, шатенка сломя голову побежала в сторону зала. Оказавшись на месте, она обулась и мягко вошла внутрь. Реборн усмехнулся, глядя на свою ученицу. Она явно решила принять правила игры Хакаи и посоперничать с ней. Тем временем шатенка перевела взгляд на несколько шокированных её появлением Рио и Тору. Их глаза были похожи на два блюдца, а Кимеджи перевёл взгляд на иллюзорный секундомер, созданный им, чтобы потом посмотреть, как краснеет девушка после слов, что она уходила на две минуты, а вернулась через двадцать две. — Минута пятьдесят три, — выдал парень, всё ещё находясь в шоковом состоянии. Девушка улыбнулась, довольная произведённым эффектом. Реборн встал, протягивая руку и помогая Такаси встать из-за стола. Подойдя к своей ученице, мужчина произнёс: — А теперь позвольте представить вас друг другу в официальной обстановке. Будущая Одиннадцатая Вонгола, Рокудо Мива, — шатенка протянула руку, мило улыбнувшись стоящей напротив. — Такаси Хакаи, Босс семьи Реисен. Рука у брюнетки оказалась ледяной, а в глазах было что-то такое, смутно напоминающее взгляд Хибари. Разорвав рукопожатие, Мива во второй раз села за стол, с упоением поглощая еду. Через пару минут ей на ухо кто-то шепнул: — Слушай, а как ты так быстро переоделась? Вы, девушки, нереально долго собираетесь, — протянул Тору, не забывая, впрочем, что хочет есть. — Не поверишь, но тренировки с Реборном — хуже армии. Я могу переодеться за пятнадцать секунд, если платье лежит передо мной, — негромко рассмеялась девушка. Мужчина, краем уха слушавший разговор, бросил на неё взгляд из серии «на тренировках отработаешь» и посмотрел на Хакаи. — А где Ваши хранители, Такаси-сан? — неожиданно уточнила шатенка. — Они не придут к столу. Не хотят есть, — улыбнулась гостья Вонголы. Больше вопросов не было. После ужина шатенка поднялась и, бросив на своего репетитора взгляд, собиралась уже с чистой совестью уйти в свою комнату, но плюхнулась обратно на пятую точку, понимая, что так просто её не отпустят. А Реборн, видимо, решил окончательно испортить ей вечер, сообщив: — А завтра, чтобы не задерживать нашу гостью, состоится битва между Наследницей Вонголы и Небом Реисен. Мива хмыкнула. В принципе, чего-то подобного она и ожидала. Бросив взгляд на Хакаи, она увидела довольную улыбку брюнетки. Но теперь её это мало заботило — перед дракой, пусть и тренировочной, как поняла Одиннадцатая, стоило выспаться. Шатенка направилась в свою комнату, а её хранители решили поискать людей из семьи Реисен — всё-таки их приехало трое. Тору сильно напрягало их отсутствие, хоть он и понимал, что Реборн никогда не допустит проигрыша Вонголы из-за чьего-то обмана и мухлежа на площадке. Да и бой должен был проходить исключительно между двумя Небесами, как им сказал мужчина после ухода Наследницы Вонголы.

***

— Ты недостоин жить в этом доме! — зло произнёс глава семьи. Пламя Урагана взметнулось, прочерчивая линию и задевая избитого парня, еле держащегося на ногах. Последний негромко рассмеялся, всем видом показывая, что этот удар не причинит ему вреда. Мужчина с ненавистью посмотрел ему в глаза и послал своё Пламя вперёд. Ярко-алый огонь встал на защиту своего хозяина, но изрядно избитый слугами этого дома, парень отлетел на несколько шагов, а Ураган прочертил на его руке след, который сойдёт ещё нескоро — необходимость в Пламени солнца и его же отсутствие в окружении давали о себе знать. Иногда такие шрамы затягивались неделями, а то и месяцами. С трудом поднявшись, парень вышел из дома, еле держась на ногах. Внутри здания продолжал бушевать мужчина. Ярко-алые отблески в окнах и грохот, слышавшийся даже на расстоянии от дома, давали знать, что он ещё долго не успокоится. Парень усмехнулся. Его звали Рюу Игараши*. Небольшая японская мафиозная семья, неизвестная прочему миру мафии, разве что Вонголе, которая отслеживала даже самые ненужные, казалось бы, кланы, была его домом. Точнее, официально называлась им. Его отец являлся главой мафиозной семьи, но, видя, что успехи сына в овладении Пламенем не столь высоки, как у него, обозлился в своё время, забыв о старшем отпрыске и больше времени уделяя младшему. Со временем это переросло в простую и взаимную человеческую ненависть. Рюу вырос, стал сильнее и научился даже самым сложным приёмам. Отличительной особенностью клана Кенджи* была возможность использовать Пламя Урагана, не прибегая к помощи устройств, коробочек, колец или, к примеру, перчаток, как у Первого и Десятой Вонгол. В основном это держалось втайне от прочих людей, мало ли, что им в голову взбредёт, но когда на семью нападали, то агрессоров ждал сюрприз. Рюу тренировался часами и умел скрыться от слуг своего отца, когда ему снова что-либо было нужно. Правда, помогало мало — как бы парень не старался, рано или поздно его находили и наказывали за неповиновение. Жестокость отца к сыну объяснить было сложно. Впрочем, Рюу вполне довольствовался вариантом «слабый», как его всегда называл глава клана. В этот раз он не пришёл на один из вечеров, где встречались Боссы и некоторые люди, состоящие в мафиозных семьях. На протяжении нескольких лет отец показывал своего сына, как диковинную зверушку, считая его ни на что не способным, кроме как поддерживать авторитет семьи. Игараши был красивым неглупым парнем с короткими чёрными волосами и тёмно-шоколадного цвета глазами. Он привлекал внимание многих девушек, впрочем, мало интересуясь отношениями с противоположным полом. В основном его занимали тренировки — без конца и края. За несколько лет это стало главным его принципом жизни. Возвращаться обратно желания не было ни капли, и теперь парень думал, куда ему идти. Впрочем, выбор был небольшой — рядом находился лишь один город, в который Игараши и направился. Заскочив в первую попавшуюся машину, он попросил довезти его до города, и хотел было оплатить проезд, но выглядел, видимо, слишком жутко и его бесплатно решили доставить до больницы. Рюу было уже всё равно. Парень на секунду прикрыл глаза и уснул, понимая, что сегодня день был трудный, а завтра всё станет ещё хуже. Примечание шокированной беты: Так, проду к "Наследнице" я вижу, а единорогов почему-то нет... Непорядок... эй, ущипните меня, я, похоже, сон вижу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.