ID работы: 1881945

О фонарщике, комнатах, солнечном кофе и прочих слогах жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Day 5. Best friend.

Настройки текста
Модем лукаво подмигивает мне зеленой лампочкой. Системный блок производит примерно те же действия, сопровождая их спокойным урчанием старого, но счастливого компьютера.  Вот такая домашняя идиллия. Я и два любимых сожителя, лучшие компаньоны и вся жизнь. А что знаете вы о необычных друзьях? А я открываю Интернет. У меня там много знакомых и... И других личностей, с которыми я поддерживаю общение. Вот, в уголке экрана маячит окошко "пользователь doger54 онлайн". Здорово. Роджер Вандааг, я познакомился с ним год назад. Приятный тип. По вечерам я часто развлекаю себя общением с людьми. Просто беззаботными и довольно приятными беседами с людьми, которые на меня похожи. Дистанционно, это... Приятно. Не обязательно смотреть человеку в глаза, отвечать сразу же и можно не разбираться судорожно, говорит ли собеседник серьезно или шутит. А еще в режиме онлайн люди более склонны рассказывать подробности своих жизней т Никогда не понимал прелести общения в живую.  -- пользователь traveller_ открыл чат с пользователем doger54 в 19:48 Привет.  О.  Здравствуй.  Где пропадал? Отключали электричество на три дня. Нагло вру, ничего мне не отключали. Моментально бы потерял смысл жизни и впал бы в продолжительную депрессию. Серьезно?  Молчу. Живо представляю, как он тяжело вздыхает и пишет: Чего нового? Стал вспоминать, что известно Роджеру о моей жизни. Я рассказывал правду им всем, просто каждому — свою правду, подходящую конкретной личности. Одной определенной истины все равно не может существовать, а потому все в порядке. У Роджера был удивительно простой личный "я". Так себе журналист из так себе газеты та еще сельдерей ненавижу. Обычный такой человек. Миллион таких вокруг. Да, кажется, ничего. На работе творится какая-то неразбериха, но я немного в стороне от этих проблем или вроде того. Немного помедлив, добавляю: А у тебя есть чего? Долгое время наблюдал на экране слова "пользователь набирает сообщение". Я встаю и иду на кухню: сделаю-ка я себе кофе. Когда-то мне подарили кофеварку. Сначала я обрадовался, ибо предполагалось, что эта адская машина будет варить мне кофе за меня, а не просто так. Надежд машина не оправдала, она варила нечто разительно отличавшееся от моего любимого напитка. А потому я брезгливо поморщился и твердо решил вернуться к старушке-джезве затем, чтобы больше никогда не покинуть.  Когда я вернулся с горячей чашкой в руках,  монитор выплюнул на меня стену текста: бессмысленного и беспощадного. И все это — рассказ о жизни вполне обыкновенного человека в последние пару дней.  Всегда удивлялся, как можно так расписать обыкновенные дела? Как кому-то только удается? Хотя, все к лучшему. Что там у нас? Опоздал на работу пару раз? Отлично, надо записать. Обожаю опоздания: с ними интересно. День рождения сына был на прошлой неделе. А Роджер не написал, что подарил. Хорошо, я придумаю сам: он подарил игрушечную железную дорогу. Крутую, длинную, навороченную. Я мечтал о такой в детстве. Но так никогда и не обзавелся. А вот это совсем скучно – он подыскивает новое жилье. Точно запишу, а то забуду, я всегда забываю такие скучные дела. Но без них – не честно и не по-настоящему.   Так весело собирать коллекцию жизней людей. Их любимые заведения; работа; важные люди; сколько детей, кого откуда забрать; как часто делает стрижку или ходит к гадалке в местном луна-парке. Они как паззлы. Рано или поздно все складывается в картинку т Мои знакомства не так уж и хаотичны: в них есть одна забавная закономерность. У меня не бывает двух друзей из одного и того же места.  Это хобби такое. Кто-то коллекционирует значки и бабочек, я коллекционирую людей.  Человеку без собственной судьбы, без жизни, имеющей логические связки, проще так. Проще быть ежедневно кем-то другим. Я даже сам не считаю это нормальным, но что поделаешь. Как могу выкручиваюсь.  Теперь я Роджер Вандааг. Сейчас в Амстердаме 7:40 я стою посреди своей комнаты и завязываю фиолетовый галстук. Мой любимый – зеленый, но я почему-то ношу фиолетовый чаще. Я уже опаздываю на работу. Вот я выхожу из многоэтажки, сажусь в машину и... 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.