Day 17. Favorite plant.
11 ноября 2014 г. в 18:09
Садоводство для начинающих демиургов
Я споткнулся на бегу, перелетел через порог и потерял очки. Нашел их за тумбой, поднял, надел. Внимательно оглядел комнату, на секундочку задержав взгляд на пустом цветочном горшке. Подающем огромные надежды пустом цветочном горшке. А затем потянулся за книгой. "Садоводство для чайников", подумать только! Я ведь полагал, что такие существуют только в мультфильмах, там, далеко в детстве. Но нет, у себя на тумбе я нашел именно эту книгу.
Садовод — это у нас я. И чайник, надо полагать, тоже я. И даже кофейник — это ваш покорный. Но не важно, что я там у нас такое, важно полить растение. Будущее растение. Наверное важно. Так в книжке написано.
Я неуверенно положил книгу обратно на тумбу. Предположил что, возможно, особым растениям — особый уход. Еще немного подумав, пошел на кухню, налил в чашку немного воды. Вылил в горшок. А вдруг, все-таки.
Заметил, что на тумбе появилась вторая книга. Взял. "Советы начинающим". "Создание миров для чайников".
Вау. И откуда они берутся?
Но оно все только звучит просто. "Для чайников", ха. На самом деле, едва ли возможно. Но я постараюсь.
Даже открывать не стал. Ни за что не поверю, что там найдется дельный совет. Книжку кинул обратно на тумбу. Взял куртку и — вон! Время прогулки.
На самом деле я смутно представлял себе, с какого конца браться за это дело, но не браться было уже нельзя. Я и так откладывал невероятно долго.
Я просто шел вперед в надежде, что судьба сама сведет меня с высшим замыслом. Точнее, я полагал, что уже свела. Нельзя вот так просто, ни почему нестись, не разбирая дороги, сам не зная куда.
А потом я поскользнулся и упал. И вселенная не могла придумать ничего тривиальнее, чтобы разрушить хрупкое, удивительное настроение, наконец меня посетившее.
Я едва поднял глаза к небу, дабы проклясть некие ответственные за мое падение высшие силы, как увидел: на небе горело синее солнце. И еще одно, маленькое, фиолетовое, выбиралось из-за горизонта, поджигая небо и раскрашивая в самые невообразимые цвета.
Снег, на который я упал, был теперь бумажным и сладким — я почему-то это знал.
— Ну нет, я хочу лето. Или лучше — весну. Чтобы не очень жарко и никакого снега.
Чуда не произошло. Но знал: просто так ничего и не собиралось происходить. А потому произнес:
— Тогда хочу назад, — подумал и сформулировал иначе. — Мне очень нужно назад.
В следующий момент я обнаружил себя сидящим в кресле собственной гостиной. Точно понимал: процесс пошел. Фундамент был заложен.
Бросил взгляд на горшок. Цветков было двое: синий и маленький, фиолетовый.
Примечания:
И знаете, что?
Писать про демиургов, оказывается, невероятно приятно.