ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Неделя пролетела быстро и была простонасыщена событиями. Во-первых, ремонт на "Максе" завершился, и на борт стал возвращаться персонал, чьё присутствие на корабле во время ремонта было не обязательным, и пустынные коридоры, к которым Этан уже стал привыкать, начали наполняться народом. Во-вторых, начали формироваться учебные группы, правда Этан пока не получил своего расписания, и большую часть дня слонялся без дела. Это заметил коммандер Сэнтон и за шкирку отволок его прямо к Алеку и его ребятам, записав его как стажера.       — Ты точно не хочешь быть техником? — в очередной раз спросил Алек, после того как Этан довольно шустро перебрал систему связи. — У тебя талант.       — Ты меня переоцениваешь, — отмахнулся мальчик, стараясь впихнуть прибор обратно в гнездо. — С этим и обезьяна справится...       — Продвинутые у вас обезьяны, — присвистнул Грей от соседней машины, и тихо выругался.       — Ага, некоторые даже умудряются стать пилотами, — буркнула Мышь с той же стороны. — Вот что нужно было сделать с "восьмеркой", чтобы так ухайдохать двигатель? Скакал он на нем, что ли? Дюзы сплавились, словно этот, — она употребила какое-то незнакомое Этану, но явно нецензурное, слово, — решил поиграть в Икара. Нужно менять целиком.       — Н-да, тут работы часов на десять, — покачал головой Алек. — Вайс будет орать. Чья это машина?       — Корвина, — сверившись с табличкой у кабины, сообщил Грей.       — Третий раз за неделю, — пробормотала Мышь, беря в руки кувалду и со всей дури ударила по заклинившей створке дюзы. — Может стукнуть на него Кори?       — А смысл? — спросил Алек, придерживая демонтируемая деталь, чтобы впавшая в раж техница не поранилась сама и не поранила других, в слечай, если заслонка всё же поддастся. — Лучше летать он не станет. Этан, подсоби!       Мальчик подошел и ухватился за деталь с другой стороны, но ему тут же пришлось потесниться, давая место Грею, тоже изъявившему желание помочь. Через пару ударов заслонка поддалась, и они втроем аккуратно опустили её на палубу.       — Ещё десять тысяч ведер, и золотой ключик у нас в кармане, — скривился Алек, когда они закончили с демонтажем дюз первого двигателя, который занял у них больше часа. — Не, ребята, мы так до утра провозимся.       — Скорее до завтрашней ночи, — хмыкнула Мышь, задумчиво разглядывая третий двигатель, оплавленный ещё сильнее, чем первый. — Здесь резак понадобится. Всё сплавилось в комок.       — Меня это не устраивает, — покачал головой Этан, утирая со лба выступивший пот и потряхивая затекшими от постоянного держания поднятыми вверх руками. Несмотря на то, что в ремонтном отсеке было не жарко, он и все техники уже давно вспотели.— Мне сегодня на ужин к какому-то адмиралу надо. Капитан настоятельно советовал не опаздывать.       — Да никого не устраивает, — отмахнулся Алек. — Мышь, сгоняй к Вайсу. На работу с резаком нужно его разрешение, — пояснил он Этану.       С резаком дело пошло веселей, хотя без ехидных комментариев Вайса, пришедшего проконтролировать, чтобы они себе чего-нибудь не отчекрыжили, можно было и обойтись. Нет, он не ругался, но от его критики каждого действия ребят, хотелось его прибить, тем более, что сам стоял в сторонке.       — Последний, — с облегчением произнес Грей, когда они навалившись всем весом отодрали последнюю заслонку. — Перекур?       — Скорее уж, конец смены, — усмехнулся Алек, взглянув на часы. — Этан, бегом мыться и переодеваться. Меньше всего мне нужно, чтобы капитан сделал мне втык из-за твоего опоздания.       — Но...       — Остальным займемся завтра, — оборвал его Алек. — Сдаем смену, и отдыхать. Ты ещё здесь? Бегом!       Шутливо отсалютовав старшине, Этан развернулся и бросился бежать в свою каюту. Несмотря на то, что он сказал Алеку, он и сам видел, что времени остается в притык, чтобы принять души натянуть на себя новую парадную форму, выданную ему утром кладовщиком.       — Вернулся? — окликнул его из своей каюты опекун.       — Да, сэр, — отозвался Этан, на ходу стягивая с себя пропитанный потом рабочий комбез.       — Вовремя, — сообщил Райк, заглядывая к нему в каюту. — Наш шаттл отбывает через тридцать две минуты. Успеешь?       — Да, сэр, — бросил через плечо мальчик, заходя в душ и активировал быстрый режим.       Через пятнадцать минут он вышел оттуда изрядно посвежев, просушивая на ходу волосы полотенцем.       — Я готов, — сообщил он ещё пятью минутами позже, расправляя перед зеркалом складки на ярко-зеленом мундире. — Я похож на лист салата, — кисло добавил он.       — Не преувеличивай, — взъерошил ему волосы капитан. — Нормально ты выглядишь. Хочешь, я тебе как-нибудь покажу фотку твоего отца в форме Лантеров? — озорно прищурившись, спросил он. — Вот где потеха...       — Папа был у Лантеров? — В глазах подростка зажегся огонек любопытства. — Как? Когда?       — Мы оба там были, — ответил капитан с легкой улыбкой, проверяя собственный внешний вид. — У Гакта всегда было извращенное чувство юмора. Ты же в курсе, что Гакт из Лантеров? — Мальчик кивнул. — Ему показалось забавным включить в свою личную охрану пару пацанов, пытавшихся его убить. А ты думал, откуда твой отец знает тайное боевое искусство "ночников"?       — Гакт научил? — неопределенно пожал плечами Этан. — Я вообще-то не интересовался. Он всегда это умел, сколько я себя помню. Да и другие офицеры тоже...       — Научил, — подтвердил Этаниэл. — Они с Каэтом вообще учить любят. Хлебом не корми, дай ликвидировать чью-нибудь безграмотность.       Этан понимающе усмехнулся, вспомнив постоянные попытки Веритона увлечь его хоть чем-нибудь.       — Мэтт даже раз, когда его особенно достали нравоучения, записал их обоих в программу помощи отсталым мирам.       — Да? И что потом?       — Да ничего, Бабуля смогла перевести всё в шутку. Пришлось, конечно, извиниться, но это пустяк, и ещё мы месяц проводили инвентаризацию на складе.       Этан рассмеялся, но тут же погрустнел.       — Ладно, парень, — свернул свой рассказ заметивший это Этаниэл, — пора.       В последний раз бросив на себя взгляд в зеркало, и одернув мундир, Этан, в след за капитаном, вышел из каюты в коридор. В конце концов, у него не так уж много знакомых адмиралов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.