ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      — Эй, пацан, тебе не тяжело?       — Деточка, смотри не надорвись!       — О, смотри-смотри, что он делает...       “Видимо, прийти в спортзал было плохой идеей", — подумал Этан, в очередной раз подстраивая нагрузку в тренажёре.       С момента выхода из порта прошла уже неделя и он почти свыкся с новым расписанием, которое практически полностью занимало его день. По мере привыкания, всё сильнее чувствовался перекос в сторону умственных нагрузок, в ущерб физическим. Ну не хватало ему того, что здесь называли утренней зарядкой, чтобы чувствовать себя хорошо, а работа с техниками хоть и считалась физическим трудом, не дотягивала по уровню нагрузок даже до самой облегченной из тех тренировок, к которым он привык, поэтому он решил потратить пару часов своего свободного времени, ставшего редким дефицитным товаром, и пошел в зал. Как оказалось, зря.       Стараясь не обращать внимания на град насмешек, лившийся со стороны толпы раздолбаев, восемнадцати-двадцати лет от роду, в официальных документах именовавшихся десантниками-абордажниками, он продолжал комплекс упражнений, знакомый с детства. Переходя от одного тренажёра к другому, он постепенно наращивал нагрузку, уже ощущая приятную усталость в мышцах, как всегда бывало на тренировках после перерыва. А ведь когда-то его отец с Гактом чуть ли не силком загоняли на тренировки.       Закончив силовой частью тренировки, Этан решил напоследок сделать несколько ката из начального курса; они были не сложными, доступны любому человеку со средним уровнем физической подготовки, но требовали полного сосредоточения и хорошей координации.       — Эй, смотрите, да он ещё и танцор, — ткнул в его сторону громадный парень, настолько лопоухий, что напоминал земную обезьяну шимпанзе.       Раздражение в душе Этана всё нарастало; ката, из-за медленности и плавности движений, действительно напоминали танец, они служили для того, чтобы выявить погрешности исполнения приемов, незаметные при обычной скорости исполнения.       — Эй, танцор, хорош выделывается. Думаешь, твои танцы помогут в реальном бою? — выкрикнул очередной десантник.       "Да уж поболее ваших кастрированных программ анализа боя", — мысленно фыркнул Этан, продолжая выполнять связку за связкой.       Солдатики продолжали упражняться в остроумии, и Этан не выдержал и завершил очередное ката интернациональным неприличным жестом, которому его научила Мышь.       — Ишь ты, какой борзый космик, — хмыкнул один из космодесантников. — Парни, думаю, его следует проучить. Чтобы не занавался.       В толпе десантников раздались одобрительные возгласы, и несколько парней двинулись на Этана.       "Кажется, я влип", — подумал Этан, отвлекшись от ката и оглядев помещение зала, в котором за время его упражнений заметно прибавилось народу. — "А жить-то хочется"...       — Андрей, дай приблизительную схему боя на основе данных с чипов десантников, — тихо обратился он к корабельному искину. Тот признался, что ему больше нравится, когда его называют взрослым именем, так он чувствует себя более значимым. — Можешь создать им раздрай?       — Нет, Этан, — виновато ответил Энди. — Их боевая сеть не связана со мной напрямую и защищена от постановки помех.       На краю сознания Этана появилась схема расположения людей и предметов в зале. Теперь он инстинктивно знал, где все находятся.       — Спасибо, — поблагодарил он ИИ, закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов, мысленно готовясь к предстоящему бою и подсчитывая вероятных противников. Их было много. Очень много. Слишком.       "Придется действовать жёстко", — с внутренним содроганием подумал он, припоминая семинар по мгновенному выведению противника из строя, на который его тайком сводил Каэт после смерти матери.       "Знания лишними не бывают", — сказал он, открывая перед ним дверь в зал, полный ребят, минимум в полтора раза старше него самого.       Пусть так, но для десятилетнего пацана они были через чур, ему потом неделю кошмары снились, уж слишком информативными и наглядными были справочные материалы. Если до того его наставники учили защищаться, то в тот день его однозначно учили убивать и калечить.       — А может не надо? — попытался он остановить назревающую драку. — Капитан же расстроится. Ругаться будет...       — Ты нас капитаном не пугайся, — бросил ему лапоухий. — У нас свои командиры!       — Для протокола, я предупреждал, — громко произнес он, чтобы все услышали.       К сожалению, мало кто внял и этому предупреждению.       Первый же амбал, пересекший воображаемую границу досягаемости, получил тычок в кадык, не сильный, но способный на какое-то время вывести из равновесия и охладить его пыл. Десантники были без доспехов, что изрядно упрощало его задачу, хотя в них было имплантированного достаточно "боевого железа", что тоже приходилось учитывать.       Удар. Сместиться в сторону. Удар-нырок-удар. Перекат-подсечка-тычок под ребро. Шаг вперёд-уворот-удар...       Армейская пехотная программа "Улей" работала тем лучше, чем больше человек было к ней подключено, и сотня бойцов действовала слаженней, чем десяток. На счастье Этана, сотни здесь не было.       На ещё большее счастье, собравшиеся здесь парни явно не были элитой спецназа и специалистами в рукопашном бое, и для взаимодействия с программой им требовались лишние доли секунды, чем пользовался Этан.       Шаг назад-уво... Черт! Пропустил удар. Не расслабляться! До прибытия нарядов СБ, по его прикидкам, полторы минуты, нужно продержаться, а там, будь что будет.       Шаг-перекат-перекат-тычок-уворот...       "Блин, почему это стало здесь без пастухов? Где черти носят сержантов и офицеров?"       Выдох-вдох-пригнуться.       Двигаться и работать на такой скорости с каждым шагом всё труднее. В конце концов, перед этой дракой он тренировался почти полтора часа.       "Может не стоило выделывать счастье и дать этим бибизянам меня отлупить?" — мелькнула в голове мальчика трусливая мысль после очередного пропущенного удара. — "Что-то я стал много пропускать. Программа подстраивается. Неужели меня так просто просчитать?"       Шаг-разорвать дистанцию-пригнуться, пропуская удар-двинуть врагу под колено-уйти от ещё одного врага. Это только в боевиках все враги нападают по-одному и по-очереди, с одинаковыми интервалами.       "Эх, нож бы", — заныл внутренний голос.       "Молчать", — осадил его Этан. — "Только трупов мне здесь и не хватало!"       Шаг-удар-удар...       Перед глазами всё яснее проступает алая пелена, воздух жжёт лёгкие на вдохе, правая рука онемела после неудачного блока.       "Ну где же носит СБ? Они опаздывают уже на три секунды! Бардак!!Нужно будет сказать коммандеру Абенти, когда в следующий раз завалиться к капитану пьянствовать, чтобы провел учения. Я же здесь загнусь вскоре!"       На мгновение в голове зашумело, и напор нападающих слегка ослаб. На удивление времени не было.       Удар-уворот-блок...       "А вот это не спортивно!" — почти обиженно подумал он, уворачиваясь от брошенной кем-то гантели. А вот от второй уже не успел, она попала ему прямо между лопаток.       — Ща! — прозвучал над залом грозный голос, заставивший всех мигом остановиться, и в зал ввалился наряд корабельной СБ с каким-то косматым чудищем, одетым в форму десанта со знаками различия капитана. — Смирно!       В этот момент, Этан готов был их всех расцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.