ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Выход из капсулы слегка дезориентировал Этана: ещё секунду назад он был в самой гуще боя, вокруг него гибли соратники, свестели снаряды, — десантура явно пренебрегла предупреждением о хрупкости корпуса и подтянула тяжёлое вооружение — его решила минимум дважды, и вдруг, он казался в реальном мире.       — Эй, пацан, ты как? — подскочил к нему рядовой в форме медслужбы. — Посмотри сюда. Сколько пальцев видишь? — задал он стандартный проверочный вопрос, водя у него над телом каким-то сканером.       — Восемь, — буркнул подросток, крутя головой по сторонам. Ужасы виртуального боя быстро уходили из памяти, становясь просто картинками, вроде старинных двухмерных фильмов. — А зачем здесь медики?       — Молодой человек, будете ёрничать, я настою на полном медицинском осмотре. — Медик многозначительно посмотрел на мальчика. — Уровень внушаемости у всех разный, — устало, словно в сотый раз повторяя, ответил медик. — Некоторые, особо впечатлительные личности, могут неадекватно отреагировать на виртуальную смерть. Мы здесь, чтобы свести к минимуму последствия.       — Понятно, — кивнул Этан, хватаясь за края капсулы, чтобы вылезти. — Со мной все в порядке.       — Синяя группа, собраться в комнате для брифинга номер три, — разнёсся по помещению усиленный динамиками голос. — Белая группа, собраться в комнате для брифинга номер восемь. Зелёная группа...       — Так, это меня, — понял Этан, когда одно из сообщений продублировалось ему на сеть. — Я могу идти?       — Не задерживаю, — не отрываясь от монитора, махнул рукой мужчина, видно показатели Этана не вызвали у него желания немедленно запихнуть его в смирительную рубашку.       Брифинг был коротким и не слишком содержательным.       — Мы все днище, но не полное, — подвёл итог Кейд, когда наблюдатели закончили разбор ошибок. — Шансов победить у нас не было, но можно было бы проиграть не так позорно, если бы вы вели себя чуть более разумно. Всем спасибо. Все свободны.       Перебросившись парой слов с другими людьми из своей команды, Этан пошел в столовую.       Уже на подходе, он понял, что что-то не так. Народу в столовой было непривычно мало, хотя и настроение у всех было... подавленное.       — Здорово, ребята. Как жизнь? — спросил он подсаживать к угрюмым техникам. — А где Мышь?       — Ёж разбился, — хмуро ответил Алек и отхлебнул из кружки.       — Он, — Этан нервно сглотнул, настроение резко ухнуло вниз, — погиб?       — Нет, — покачал головой старшина. — Пока...       "Да он пьян", — внезапно понял Этан, внимательно глядя на приятеля. — "Они все — в дрова!".       Для него эта догадка была почти дикостью. Нет, на Тормансе все вовсе не были пуританами, алкоголя там хватало, Гакт как-то, хихикая как школьник, объяснял Этану, на тот момент восьмилетнему шкету, как в полевых условиях из деталей истребителя собрать самогонный аппарат.       Вот только, по закону, пить там разрешалось лишь с двадцати лет, кара за иное была весьма сурова. Да и капитан, насколько Этан слышал, был против подростковых пьянок.       — Ёж в лазарете, в тяжёлом состоянии. Мышь с ним, — вместо Алека ответил Рик, бывший чуть трезвее своего начальника. — При посадке отказал стабилизатор. Ерунда, если бы он садился на внешнюю полосу... Но он пошел в ангар... В последний момент, когда он вошёл уже во внутреннюю атмосферу, коперхед загорелся, а система пожаротушения не сработала. Ёж до последнего пытался удержать машину... Сэнтон, как понял, что может произойти, приказал всем кинуть якоря и продул отсек...       — Кинуть якоря? — не понял Этан.       — У персонала ВПП* имеются магнитные крючья на случай внезапной разгерметизации, — хрипло объяснил Алек, глядя в пустоту. — И маски с запасом кислорода. Если чувак чувствует, что его сносит, кидает якорь и ждёт пока его не спасут.       Этан кивнул в знак того, что понял его. Теперь стало ясно, почему техников не выпускали на ангарную палубу пока не сядут все машины.       — Редлайн изрядно пропахал палубу, но большого пожара удалось избежать. Повезло, что он сбросил боезапас перед посадкой, — закончил Рик.       — Пострадавших много? — спросил Этан, внутренне опасаясь услышать цифру. Пока он игрался в симуляторе, здесь происходили такие вещи. И где Мышь? Ах, да, Алек же сказал, что в лазарете. Нужно пойти её как-нибудь поддержать. Кому как ни Этану знать то щемящее чувство страха и одиночества перед неминуемой бедой.       — Чудом никто не погиб, — ответил Рик. — Троих членов посадочной команды вынесло в открытый космос, одному — куском полосы оторвало руку, придется пару месяцев новую отращивать. Сэлленджера сбило с ног и придавило обломком крыла, изрядно намяв ребра. Хуже всего с Е́жом, у него ожоги второй-четвертой степени по всему телу. Если и выживет, летать не скоро сможет.       Этан кивнул, на Тормансе тоже случались катастрофы. Такие травмы лечились очень долго и тяжело, а веществ всего, и вовсе требовали вызова жнеца.       — И что теперь? — спросил Этан, всё ещё не до конца понимая причины похоронного настроения техников. Нет, конечно, ребят жалко, но если напиваться по каждому поводу (особенно, в рабочее время), можно очень быстро стать пациентом наркологии.       —Ведется расследование, — пожал плечами Алек. — Машина новая, всего пара недель с консервации, если будет доказано, что сбой произошел из-за заводского брака, проверим всю партию. Если брак устраним, будем чинить, нет — отправим на завод...       — А если причина в неправильном ТО? — задал самый неприятный вопрос, но сам-собой напрашивающийся вопрос Этан. Вопрос собственной вины всегда беспокоил техников: как ни старайся, а ошибки неизбежны и их последствия, особенно такие серьезные, тяжким грузом ложились на совесть ребят.       Взгляд Алека внезапно стал абсолютно трезвым:       — Полетят головы, — сказал он. *Взлетно-посадочная полоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.