ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      — Как твои дела?       От участливого тона адмирала Беннета ему захотелось выругаться. Настроение и так было не к чёрту, начало миссии навевало не хорошие мысли уже тем, что приёмка постоянно откладывалась, да и авария в первый же месяц после выхода из порта не давала поводов для оптимизма. Стоит ли говорить, что и от вызова от адмирала Этаниэл не ждал ничего хорошего?       — Расследование ещё не закончилось, — тяжело вздохнув начал он. — Техники с "Неметона" исследуют обломки, чтобы узнать причину отказа системы пожаротушения. Колтон был весьма мил, предоставив нам своих специалистов. — Этаниэл постарался не сильно кривиться, говоря это. Их отношения с командиром "Неметона" нельзя было назвать гладкими, Колтон был представителем "старой школы", и считал Райка слишком молодым для командования, хотя и признавал его таланты. Сам Колтон получил корабль только на пятом десятке, пройдя весь путь от энсина до капитана не особо выделяясь и не хватая звёзд с неба. Этаниэл же, просто не любил с ним общаться, не желая никому доказывать, что он не верблюд. — Ремонт в ангаре уже закончен, последствия аварии полностью устранены. Доктор Шарез утверждает, что ему удалось стабилизировать состояние коммандера Редлайну. Сейчас мы ждём ответа из медцентра...       Беннет согласно кивнул, подобные травмы требовали очень серьёзного лечения, которое можно было провести не в любой больнице, поэтому требовалась определенная подготовка. В корабельном лазарете можно было лишь поддерживать состояние больного.       — Ты уже определился с тем, кто его заменит? — прагматично спросил адмирал. — Не затягивай с этим.       — Хорошо, — кивнул Этаниэл напряглись. — Но вы же не просто так со мной связались?       — Да, ты прав, — согласился Беннет. — Помнишь, я говорил тебе про проблемы со связью с дальними поселениями? Всё стало ещё хуже, на прошлой неделе пропала связь с Шаттенбургом. Его маяк пропал с карты два дня назад.       А вот это уже было серьезно: Шаттенбургом был одной из старейших колоний сектора, и пропажу связи с ним уже не спишешь на безалаберность колонистов, проливших пиво на пульт связи и забивших на ремонт. А уж выхода из строя гипер-маяков не случалось, пожалуй, со времён Войны Модификантов. Маяки основной сети были созданы сотни лет назад и до сих пор работали без сбоев, хорошо тогда делали, на века, современные аналоги были на порядок менее неубиваемые.       — Он уничтожен? — спросил Этаниэл, смутно припоминая прецеденты, которых было не сказать чтобы много.       — Мы не знаем, — покачал головой адмирал. — Пока это единичный случай, но, если смотреть на ситуацию в целом... Танил, ты командир одного из мощнейших наших кораблей, поэтому на совместном совещании в адмиралтействе и Совете Содружества было принято решение послать тебя и твоих людей для прояснения ситуации.       Райк кивнул, соглашаясь с данным решением начальства, и внутренне польщенный оказанным доверием.       — В помощь тебе будут приданы: разведывательное судно класса "Палантир" "Энвиньятар"* и два корвета типа "найрунг", — продолжил Беннет. — Они помогут просчитать курс до нужной системы...       — Сэр, вы сомневаетесь в моих способностях, — почти оскорбившись, спросил Райк. — Думаете, я сам не сумею рассчитать прыжок? Зачем мне эта обуза?       — А ты сможешь? — во взгляде адмирала появилось любопытство? — Это же прыжок "без координат".       — И что? — фыркнул Этаниэл, выражая свое мнение по поводу столь мелкой задачи. — Это что-то меняет? Я же военный пилот, а не водитель мусорной баржи. Поверьте, я сумею рассчитать курс не хуже "ролевиков".       — Это же не входит в стандартный курс подготовки пилотов-истребителей, и я не помню, чтобы ты брал дополнительные курсы.       — А зачем? — пожал плечами Этаниэл. — Расчету прыжка нас ещё в детстве учили...       — Опять этот твой пресловутый "летний лагерь"? — улыбнулся адмирал.       — Круче. Аритарский центр воспитания подрастающего поколения, — улыбнулся Райк. — Один из заветов предков: каждый житель Шидара должен был знать уравнение для прыжка в расчетную точку на основе звездных карт. Этому учили ещё с детского сада. Все стены в игровой были значками расписаны.       — Мэдди мне об этом не говорила, — почесал бровь Беннет. — И много у тебя ещё таких сюрпризов?       — Не знаю, — честно признался Райк. — многое из того, что я считал само собой разумеющимся ребята воспринимают как нечто невероятное, как и наоборот. Для меня, например, было удивительно узнать, что на родине Сарджа умение заплетать косы считается особым шиком, а Кори умеет готовить восемьсот двадцать блюд из содержимого картриджа для синтезатора. И постоянно всплывает что-то новое...       Внезапно, раздался звуковой сигнал и сбоку экрана замигала иконка входящего сообщения.       — Отчёт об аварии, — помрачнел, сообщил Этаниэл и на мгновение замер, пропуская данные через свою сеть. Вообще-то, он не очень любил так делать, предпочитая, по-старинке читать отчёты.       — Что-то не так? — спросил адмирал, глядя на то, как Этаниэл отчаянно массирует виски и третий глаза, стараясь отогнать видение почти пятисот страничного отчёта.       — Результаты не однозначны, — ответил Этаниэл, отдавая мысленную команду на пересылку файла с предварительным отчётом адмиралу. — Для вынесения решения требуется дополнительный опрос свидетелей. Обнаружена погрешность ТО.       — И что тебя смущает? — осведомился Беннет пробегая глазами по строчкам из начала отчета.       — Имя техника, проводившего расконсервацию, — внезапно охрипшим голосом ответил Этаниэл, мысленной командой подсвечивая нужную строчку:       "Ответственный за техническое обслуживание: техник-стажер Этаниэл Горик". *Энвиньятар — прозвище, принятое Арагорном ("Властелин колец") после коронации, в переводе с квенья означает "Обновитель". Палантир (кв. "далеко видящий") — видящие камни, с помощью которых можно было увидеть то, что происходит в настоящее время в другом месте или происходило в прошлом. Так как во вселенной "Подкидыша" встречаются планеты, заселенные потомками различных представителей ролевого движения, вполне логично, что они будут давать кораблям названия на родном языке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.