ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Остановился Этан только отбежав на несколько сотен метров и спустившись на пяток уровней. Привалившись к стене и тяжело дыша как загнанный скакун, он огляделся, чтобы определить своё местоположение.       — Андрей, отключили отслеживание, — попросил он, опасаясь, что капитан попытается его найти по внутренним сенсорам. — Где я?       — Ты же хотел, чтобы я прекратили тебя отслеживать, — ехидно отозвался искин, но не стал дальше подкалывать, верно уловив состояние приятеля. — На седьмой палубе. Если пройдешь ещё три коридора в том направлении, выйдешь к лифту, на котором сможешь добраться до казарм техников.       Перед глазами подростка тут же появилась схема маршрута.       — А зачем мне туда? — спросил мальчик, абсолютно не желавший сейчас никого видеть.       — Сейчас уже поздно, взвращаться обратно в каюту ты явно не собираешься, а ночевать тебе где-то нужно. К тому же. лучше,чтобы ребята узнали все от тебя.       Доводы искренним были вполне резонный, тем более, что других идей у Этана не было.       — Черт, Этан, ты хоть знаешь, который час? — сонно поинтересовался Алек, открывая дверь каюты; им с Мышью, как старшинам, выделили закуток на четверых рядом с общей каютой, где обитала остальная их бригада.       — Конечно, знает, — буркнула Мышь со своей койки, с головой накрывать одеялом. — У него же хронометр в башку встроен!       — У-у-у, красавец, — констатировал Алек, едва взглянув на мальчика. — И кто тебя так? Опять с десантурой выяснял, чьи в лесу шишки? Мышь, ты глянь на него!       Этан поморщился не в настроении поддерживать шутливый тон.       —М-да, хорош, — согласилась девушка спрыгивая с кровати. — Кто тебя так отделал?       — Капитан Райк, — буркнул Этан.       Два полных недоумения взгляда были ему ответом.       Ну, ещё бы, Этан уже понял, что на капитана здесь разве только не молятся, да и вообще, капитаны в Космофлота не имели привычки грешить рукоприкладством.       — У него были причины? — первой вернула дар речи Мышь.       — Он считал, что да, — тихо ответил Этан. — Мышь, пообещай, что выслушаешь.       — Я и так тебя слушаю, — нахмурилась техница. — Валяй.       Мальчик сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями, от реакции Мыши сейчас будет зависеть многое.       — Он считает, что коперхед Ёжика взорвался по моей вине, — на одном дыхании выпалил он, внимательно глядя на девушку, чтобы успеть вовремя уйти с линии возможного удара.       — А это так? —глядя ему прямо в глаза, спросила Мышь, голос её был пугающе спокоен.       — Нет. Конечно, нет, — замотал головой Этан, чувствуя, как внутри всё обрывается. — Ты мне веришь?       — Рассказывай, — сухо велела она, взгляд в нее был тяжело, как у инквизитора на трибунале. Этан даже непроизвольно выпрямился, борясь с желанием опуститься на одно колено и склонить голову в жесте ожидания справедливой кары.       — Помните, я снимал коперхед с консервации? Как оказалось, именно он и попал к Ёжику, — произнёс Этан.       Он рассказал им о разговоре с капитаном и показал ответ следователей, который непроизвольно скопировал себе в сеть, потом дал пояснения относительно тех самых мембран от Норман-Рэн, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор.       — Но я не трогал пожарную систему, не успел до нее добраться, — закончил Этан. — Мышь, ты мне веришь?       — Да, — кивнула девушка, мягко опустив руку ему на плечо в ободряющее жесте. — Я же сама тебя на обед тогда позвала. А вернулся ты уже под конец смены, и Алек тебе сразу сунулся планшет, чтобы расписаться за работу. — Она повернулась к Алеку. — Кто заканчивал работу?       Алек задумался:       —Я не помню, там было много работы, все носились туда-сюда... — через пару минут сдался старшина.       — Ладно. Задам вопрос по-другому: кто-нибудь вообще доделывал работу? — голос девушки стал пугающе-ласковым.       — Когда я пришел, люк доступа был закрыт, — произнёс Этан. — А я оставлял его открытым, и метку поставил...       — Какую метку? — спросила Мышь.       — Энди активировал голограмму в допреальности. Её могли видеть все...       — Не все, — поправила его Мышь. — Лишь те, у кого есть сеть. Это меньше трети состава бригад, работавших в тот день.       — Значит, это все же моя вина, — повинно склонил голову подросток.       — Я этого не говорила, — оборвала его покаянную речь Мышь. — Не стоит приписывать мне чужие слова или мысли. Ребята могли попросту не заметить твоей метки и закрыть люк.       Этан поранил голову.       — Ладно, разберемся, — хлопнула она его по плечу. — Уже поздно, а завтра Кейд обещал устроить очередные учения.       — Я пойду...       — Куда?! — остановила его Мышь. — В кутузку загреметь хочешь? Иди ложись. Твоя койке сверху. Будешь храпеть, я тебя подушкой придушу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.