ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      — Блин, я чешусь, как блохастый, — буркнул Грей, дергая ворот комбинезона. Внешне он ничем не отличался от его старой формы, но капитан вычитал где-то, не иначе, в пособиях по пыткам, рецепт ткани, из которой отшельники, идущие по пути аскета, шили себе одеяния, и обязал его, в соответствие с уставом, носить комбинезон из неё в течение одного месяца и одного дня "дабы страданиями плоти скупить свою вину перед Редлайном и Всевышним".       — Грей, хорош ныть! — огрызнулся на него Алек, одетый в точно такой же комбез, пытаясь исправить неполадку в разобранной панели. — Можешь, если тебя всё так уж достало, прямо сейчас наведаться к капитану и сообщить, что цирк окончен. Мы же ради тебя стараемся, придурок.       Настроение Алека с последние недели было ниже плинтуса, он никак не мог смириться с переводом в группу к Кейду и дулся, хотя работа была действительно интересной, и мало чем отличалась от обслуживания его любимых истребителей в режиме аврала.       — Да, пацан, мы все тут в одной лодке, — поддакнул Рик, тяжело привалившись к стене. — Мы все носим эти кусачие комбинезоны, но ноешь только ты. И в кого ты такой неженка?       — Да не ною я! — насупился Грей. — Просто... ну колется же!       Рик был прав, ребята действительно помогли ему своим флеш-мобом по переходу в "святоши". Оказывается, для вступления в действие некоторых "особых" параграфов устава нужно было, чтобы определенный процент экипажа разделял верования бывшего СВБ, и согласился принять их. Товарищи развернули бурную деятельность, выискивая "верующих" по всему кораблю и набирая новых "адептов" по всем подразделениям, он и не знал, что на "Максе" столько людей готовых ему помочь.       — Да не дергай ты его! — в очередной раз заметив как он морщится, прикрикнул на него подошедший Кейд. — Эта одежда создана для смирения. Чем больше ты сопротивляешься, тем сильнее она начинает "кусаться". Парень, ты что даже основы не удосужился прочитать? А ты куда смотрел, Алек? Ты же из чистюль, неужели патриархи никогда не заставляли тебя "смирить плоть"? Мне казалось, это их любимый способ воздействия... Ну, после розог, конечно.       — Отвянь, — огрызнулся Хендрик, вводя последние данные на панели. — Всё, мы закончили.       — Так. Посмотрим.       Лейтенант подошел к панели доступа и быстро просмотрел результаты выполненного задания.       — Ну, не так уж плохо, — вынес он свой вердикт. — В норматив уложились. Посмотрим, сможете ли вы повторить это, когда на кону будет жизнь всего экипажа. И всё же, поздравляю вас, бойцы, вы прошли первичную аттестацию для работы в команде борьбы за живучесть. Гордитесь, теперь именно от вас зависит, как долго наш корабль сможет оставаться на плаву в случае серьёзной передряги.       Договорив, он улыбнулся и по очереди протянул всем руку для рукопожатия, которую те пожали с разной степенью воодушевления, Алек же ещё больше насупился.       — Все свободны. Занятие окончено. Разойдись, — скомандовал Кейд, и техники побрели в сторону столовой, тихо переговариваясь и обсуждая тренировку.       Алек смылся первым, усвистав так быстро, что остальные не смогли за ним угнаться.       — Эй, Мышь, а что с Алеком? — спросил Этан, когда они подходили к столовой. — Чего у него вид такой, словно Кейд ему в кофе насрал? Мы же легко отделались. Чего он ноет?       — А, не бери в голову, — отмахнулась девушка. — Просто Алек надеялся, что нас вернут к обслуживанию коперхедов, но, судя по словам лейтенанта Кейджа, мы плотно застряли с "живчиками".       — Было бы из-за чего страдать, — фыркнул Этан. — А если серьезно? Мышь, Алек и до того смотрел на него, как инквизитор на профессора генетики. Колись, Мышь.       Мышь огляделась по сторонам, явно ища глазами Алека, не нашла и заговорила:       — Ладно, только никому не рассказывай. Я серьезно, проболтаешься, я тебя в шлюз без скафандра выкину.       Этан постарался придать лицу самое честное выражение и согласно кивнул.       — Алек с Кейдом выходцы из одной общины, — понизив голос до шепота, произнесла она. — Только Алеку с семьей повезло, а у Кейда со своими всю жизнь были контры: там вся родня фанатики, и постановка сети с его стороны не добавила ему любви со стороны родни. Алека это всё зацепило рикошетом. Семья Алека всегда была для Кейда своего рода убежищем, когда его родня перегибала палку. Алек говорил, что одно время он даже жил у них несколько недель, после того как дед Кейда нашел у того журнал со статьей о преимуществах новейших имплантов и пообещал содрать с него шкуру с помощью нано-роботов, которые использовались для очистки краски с коперхедов... Ага, адекватность прямо прет из всех щелей. В детстве Алек с Кейдом были близки, он дружил со старшим братом Алека...       — У Алека есть брат?       — Был. Генрих. Он погиб ещё до того, как Алек поступил на службу. Они с Кейдом вместе поступили на службу, вместе получили назначение на "Вену". Кейд уже тогда твердо решил стать офицером, и после окончания практики подал заявку в академию, Генрих пошел с ним за компанию. Они как раз ожидали решение приемной комиссии, когда "Вена" попала в передрягу с пиратским флотом, и брат Алека погиб, а Кейд загремел на несколько месяцев в госпиталь. В это время дед Кейда, не последний человек в их общине, ездил всем по ушам, что смерть Генриха — это Божья кара за отступление от традиций, и винил во всем своего внука, который был испорчен с рождения и сбил того с пути истинного. Алек тогда очень страдал, он любил брата, и ему просто нужно было обвинить в его смерти кого-то конкретного, и Кейд подходил на эту роль как никто. Когда он прилетел, чтобы выразить свои соболезнования и передать семье вещи, Алек накричал на него, наговорил много всякого, а под конец, и вовсе от него отрекся при всём народе. Кейд его выслушал, развернулся и ушел, а утром улетел с планеты. С тех пор он туда не возвращался. Со временем, боль Алека от потери брата поутихла, да и мозги появились с критическим мышлением, он понял, что дед Кейда — тот ещё мудак, через пару лет он и сам поступил на службу. После нескольких назначений поменьше, Алека перевели на "Макс", где они вновь и повстречались. С тех пор, у них идет холодная война: Кейд его про любой возможности старается поддеть Алека, считая, что тот, продолжая следовать религиозным догмам общины, гробит свой талант и карьеру, сам знаешь, какой Алек фанат всякой машинерии, а без сети путь в офицерскую школу ему заказан. А Алек бесится из-за того, что тогда повел себя как малолетний идиот, ну и из-за того, что из всего многообразия возможностей, Кейд выбрал своей специализацией борьбу за живучесть. Да и родня на Алека сильно давит из-за его общения с "изгнанником и еретиком".       — Понятно, — кивнул Этан, задумчиво крутя в руке стакан с соком. — И никак нельзя их помирить? Ну там, к духовнику сводить или выписать Кейду индульгенцию?       Мышь криво усмехнулась:       — Если верить Алеку, дед Кейда — самый упертый фанатик-луддит во Вселенной, — покачала она головой. — Он даже зубные импланты себе ставить отказался, так и ходит с вставной челюстью. Родня Алека, хоть и считается в их общине умеренной, но и для них поступок Кейда — это нарушение всех традиций и законов. Конечно, они не станут, как дед Кейда требовать для него очищения болью, но и на разговор пойдут неохотно. Даже в среде "чистых" их община считается довольно радикальной. Но ты можешь попробовать связаться с главой их церкви, может тот сделает исключение, — голос девушки сочился сарказмом.       Этан выслушал разрешение девушки и загадочно кивнул. Судя по чертикам, плясавшим в его глазах, он что-то задумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.