ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
      — Солнышко, вставай, — довольно ощутимо пнул Этана под ребра Алек. Мальчик мог бы легко уклониться, топот приятеля он почувствовал ещё от дверей, но решил позволить тому эту мелкую месть. По его внутреннему ощущению, с момента ухода на перерыв прошло чуть больше двух часов, что означало, что ребята опоздали и браслеты начали действовать.       — Полегчало? — спросил Этан с легкой насмешкой, одним прыжком вставая на ноги и оглядываясь по сторонам.       За время перерыва помощники воздвигли в зале несколько многоэтажных конструкций из стен, лестниц и коридоров, которые использовались для отработки навыков боя в условиях замкнутых пространств, максимально приближенных к боевым.       — Сейчас будет весело, — аж потер руки в предвкушении подросток, эти "прятки-драки-догонялки" были любимейшей игрой всех учеников и мастеров от мала до велика. — "Дом", милый "дом".       Внезапно на его руке завибрировал браслет участника.       — Я сейчас вернусь, а вы пока разминайтесь, — бросил он Мыши, стоявшей к нему ближе остальных, и побежал к группе инструкторов и младших инструкторов, кучковавшихся чуть в стороне.       — Все собрались? — Крисания оглядела своих разновозрастных помощников, пересчитав их по головам. Этаниэлу было непривычно видеть её не в рясе священнослужительницы, а в простом тренировочном костюме со скромным значком ранга на груди: волчья морда на белом фоне, скромненько и со вкусом, мастер, имеющий право на учеников. Обычно к этому значку прилагался ещё другой, цветной, обозначающий уровень, но жрица его не надела. — Отлично. Разбираем "дома". Этан, Бери, Лика — первый дом, будете гонять новичков-перворазников. Сэл, Дэри, Сэт — второй...       Этан нашел глазами своих напарников, точнее, напарниц, двух девчонок на пару лет младше себя, и жестом подозвал их к себе.       — Сеть есть? — Девочки отрицательно замотали головой. — Ясно, тогда связь через браслеты. Мои друзья занимаются всего несколько недель, поэтому, постарайтесь не ржать.       — А чего она сюда пришли? — спросила Лина, глядя на уже раскрасневшихся от напряжения техников.       — Не сумел отговорить, — немного смутился Этан. — Расстановка стандартная?       — Да, две команды, один этаж, восемь комнат. Надеюсь, не заблудятся, — кивнула вторая девочка, Бери. — Разрешено всё, кроме откровенного членовредительства.       — Это хорошо, убиться они и без посторонней помощи смогут, — ответил Этан, подходя к Гриру и беря у него медальоны. — Я в центре, вы по бокам? Если не уверены, подавайте сигнал.       Правила были просты: в дом заходили две команды: "охотники" и "беглецы". "Охотники" должны были за определенное время отыскать всех "беглецов" и отобрать у них специальные медальоны, "беглецы" имели право отбиваться всеми доступными средствами, чтобы продержаться это время. Если к истечению срока хоть один из "беглецов" оставался на свободе и сохранял свой медальон, их команда считалась победителем, и переходила в следующий тур, становясь "охотниками".       — Что за убожество, — сообщила Бери, глядя на возню техников внизу. — Я видела детсадовцев, у которых с тактикой было лучше.       Этан зло засопел, немного обиженный за друзей, которые действительно не были виноваты в том, что ничего не умеют. Ну не входят стратегия и тактика в список обязательных предметов для служащих технических служб.       — Они занимаются меньше месяца.       — Этан, не обращай внимание на неё, она всегда ищет, к чему придраться, — подбодрила его Лина. — Всё не так уж плохо.       — Правда? — спросил Этан.       — Нет, они реально ужасны, — рассмеялась девочка. — Над ними ещё работать и работать. Уверен, что справишься?       — Не знаю, — пожал плечами подросток, хотя собеседница не могла его видеть. — Из меня тот ещё учитель, я сам ещё не знаю слишком многого.       — А зачем тогда ты в это полез? — спросила Бери.       — Случайно, — ответил Этан. — У Мыши брат чуть не сгорел и я хотел её отвлечь от дурных мыслей. А потом и остальные ребята подтянулись.       — Лошара, — фыркнула девочка.       Несмотря на оживленный разговор, они внимательно следили за действиями команд, азартно гонявшимися друг за другом.       — Но ты будешь выставлять их на первичную аттестацию? — спросила Лина. — Если они не совсем проваляться, ты имеешь все шансы получить волчий значок.       — Вряд ли, — покачал головой Этан, чуть улыбнувшись сам себе. Лично он не загадывал так далеко. — Для звания учителя нужно быть мастером, а этот ранг дают не раньше четырнадцати...       — Не всегда, — перебила его Бери, подавая сигнал о первой удачной стычке, закончившейся потерей медальона. — В некоторых случаях, достаточно наличия учеников и представления двумя мастерами.       — О, получить звание мастера, в моём случае, более реально, — уже открыто рассмеялся Этан, внимательно следя за Алеком, идущим прямо в засаду к Рику, засевшему на одной из стен. — Где я найду тех, кто захочет меня представить?       Девочки не ответили.

***

      — Эй, Алек, ты как? — с беспокойством спросил Этан, поднося к шее друга инъектор. — Как рука?       — Жить буду, — ответил парень, несколько раз сжав руку в кулак и разжав её, потом подняв её в плече и покрутив его. — Этан, а разве можно по стенам перемещаться?       Подросток пожал плечами:       — Это не запрещено правилами. Если хватает ловкости — пожалуйста. Другое дело, что там толщина стен меньше сантиметра.       — Что возвращает нас к вопросу, из какого цирка ты слинял? — с мрачным видом, посмотрела на Рика Мышь. — Колись, акробат-самоубийца. Тебя никакие радиоактивные животные не кусали в последнюю пару недель?       Рик развел руками:       — У нас рядом с домом был полуразрушенный мост через овраг, а на другой стороне магазин, в который нас с ребятами посылали чуть ли не каждый день. Обходить овраг было долго, да и лень, вот мы и насобачились переходить его по перилам.       Все недоверчиво посмотрела на подростка, судя по всему, раньше они не замечали за приятелем подобных навыков.       — Это не так уж сложно, — словно оправдываясь, произнес Рик.       — Чур, в следующий раз, он в моей команде, — застолбила его Мышь.       — Команды формируются случайным образом, — осадил её энтузиазм Этан, вспомнив о роли тренера. — Хорошая работа, Рик. А ты, Алек, в следующий раз смотри по сторонам. Поймите, противник — это по-умолчанию подлое существо, способное на любые гадости. Победила синяя команда.       Ребята похлопали себе и товарищам, одни радостно, другие немного разочарованно. У Мыши был такой вид, словно она боролась с желанием доломать Алеку руку, ведь именно из-за него их команда выбыла.       — Зеленая и желтая команды, готовность две минуты, — сделав вид, что не заметил её намерений, Этан повернулся к оставшимся новичкам. — Алек, а ты сходи в медотсек, проверь руку.

***

      Самому Этану побегать по "дому" не удалось: к тому моменту как новички наигрались, пришло время турнира и аттестации. Бросив завистливый взгляд на ребят, мальчик побежал к Гакту, сдать результаты. Он уже собирал вокруг себя участников турнира.       — Турнир пройдет по олимпийской системе: проигравший вылетает. Разрешено использовать любые приемы, работаете в полный контакт, — вещал Веритон, оглашая для новичков, среди которых было много старших офицеров и космодесантников, правила предстоящих поединков.       Этан знал этот тип соревнований, который среди ребят получил название "мясорубка", даже принимал участие в одном из них, детской версии, во время одного из последних своих турниров. В отличие от "спортивной" части соревнований, здесь упор делался не на набор очков, а на максимально быстрое и эффективное выведение противника из строя. Вывихи, переломы и серьёзные травмы не были редкостью, — Этан даже слышал о паре смертельных случаев — но это был лучший способ проверить свои навыки.       — Люди с уровнем ниже старшего подмастерья, на турнир допускаются на свой страх и риск, — подвел итог Гакт. — Те, кто ещё не раздумал участвовать, нажмите кнопку на выданных вам браслетах. У вас десять минут на раздумие.       Этан поколебался, большинство участников были гораздо старше него, крупнее и сильнее физически, но, с другой стороны, он уже участвовал в состязаниях подобного рода, а его соперники — нет. К тому же, в бою не всегда побеждает самый сильный.       Он вжал кнопку согласия и стал ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.