ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
      — Ох, ты ж... — покачал головой Орикс, глядя как знакомый ему мелкий пацан, с двух ударов по слабым точкам, выводит из строя одного из его сержантов, бывшего в два раза выше мальчика. — Да он же действительно мог прикончить тех охламонов...       — Мог, — подтвердил высокий седовласый мужчина в рясе священника. — Этот юноша хорошо слушал на тренировках. Думаю, Вы и сами знаете, что аккуратно вывести противника из строя порой гораздо сложнее, чем убить.       — Особенно, когда противников несколько, — согласно кивнул Михаил, задумчиво глядя на мальчишку и чувствуя что-то подозрительно похожее на страх (как в молодости, когда из-за ошибки кладовщика команде противника на учениях выдали боевые снаряды, и один балбес из соседнего взвода решил поиграть в расстрел. Снаряд тогда прошел в сантиметре от головы Орикса, он даже почувствовал удар воздуха, заставивший его отклонить её в сторону. Он помнил страх в глазах сослуживца, ещё не до конца осознавшего произошедшее, и голос сержанта-инструктора, матом орущего по общей связи приказы прекратить огонь и залечь, а сам стоял и... да просто стоял и не мог двинуться с места. Страха не было, он пришел потом, когда к ним подбежали капрал и сержант, из наблюдателей, и начали внимательно осматривать его на предмет лишних дырок в его мохнатой тушке, когда они, убедившись в их отсутствии, сообщили ему, что он невероятно везучий сукин сын, учитывая, что ещё пятеро ребят по всей территории погибли или получили ранения. Вот тогда ему реально стало страшно.), словно смерть была рядом, но прошла мимо. Не хотел бы он иметь этого ребенка среди своих врагов на поле боя.       "А ведь он даже не боевик", — промелькнула в голове мысль, "голос леса" — это такая же приспособительная мутация, как и повышенное оволосение на его собственном теле. — "Вот так и поверишь в сказки об имперских десантниках, которые малыми группами выкашивали целые подразделения "святош". Впрочем, о "святошах" ходили такие же слухи".       Он перевел взгляд на другую площадку, где спутница Камарта по имени Крисания, скрутила в бараний рог его начальницу и спутницу жизни. Тем не менее, бой ещё не был окончен, и Маргоша продолжала трепыхаться.       "Какой позор", — закатил глаза он, когда сигнал возвестил о проигрыше его любимой, ощутив чувство неполноценности за всё своё подразделение. Впрочем, в следующих пяти схватка десантники, с разной степенью успеха, сумели одолеть учеников Этаниэла, несколько вернув капитану веру в своих парней.       — Что случилось? — спросил он у Бад, когда она вернулась к нему.       — Катастрофа, — весело фыркнула женщина, косясь на приветливо подмигнувшую ей жрицу. — Она словно предугадывала все мои ходы. Миша, сеть действительно только мешала. Меня так не опускали с тех пор как Дейнс нас, зеленых новичков, по плацу валял.       Несмотря на проигрыш, в голосе женщины звучало удовлетворение.       — О, смотри, Этаниэл.       Капитану выпало драться с ещё одним тармансцем, который состоял в охране Веритона. На мгновение Михаил подумал, что сейчас произойдет смертоубийство, так яростно он набросился на Райка, но, к его удивлению, Этаниэл легко увернулся от первой атаки и, с улыбкой, контратаковал сам, заставив своего противника самого перейти в защиту. После первой атаки мужчины стали осторожней, сменив тактику и начав поиск слабых мест друг друга. Противники явно друг друга стоили.       Фаза позиционной войны заняла около двух минут, когда Гакту это надоело, и он метнул в них нож.       — Гакт! — хором, с укором, воскликнули мужчины, но это не помешало обоим тут же броситься к ножу.       Первым успел противник капитана, в перекате схвативший нож за долю секунды до того, как это успел бы сделать Райк. Этаниэл, чуть ли не в полёте, успел извернуться и выставить руку для блока. Выступила кровь. Все ахнули.       И вновь поединок перешел в тактическую плоскость, только на сей раз задача была: "вооруженный против безоружного", но это мало что значило для столь опытных бойцов.       Попытавшись воспользоваться своим преимуществом, мужчина атаковал капитана и... оружие поменяло владельца. Мелкая девчонка, стоявшая неподалеку от Орикса, прыснула, а Гакт недовольно всплеснул руками:       — Балбесы, — пробормотал он, глядя как Этаниэл, довольно лениво, пытается наделать в своём противнике лишних дыр. — Грир, это вам не показательные выступления во дворце Садика.       Этаниэл и Грир только фыркнули, им их поединок явно доставлял массу удовольствия, азарт в глазах капитана был виден даже на расстоянии. Новый раунд вновь закончился ничьей, оба мужчины были одинаково хороши, бой мог длиться долго до первой ошибки одного из них.       Вот только ошибок не было.       Орикс почувствовал, как у него непроизвольно начала отваливаться челюсть, такое он видел только в голо-постановках, где неубиваемые герои в одиночку выносили полчища врагов.       — Мальчики, кончайте этот цирк, если через пятнадцать секунд не будет выявлен победитель, я вас обоих выпорю, прямо здесь, — произнес Гакт где-то через десять минут схватки, заметив, что на других площадках все схватки уже закончились.       — Произвол! — хором крикнули Грир с Этаниэлом, продолжая, внимательно следя друг за другом, кружить по площадке.       — Вы меня знаете, — ответил на их возмущение Гакт. — Заканчивайте.       В следующие несколько секунд мужчины взорвались вихрем атак, который завершился приставленным к горла Грира ножом. Конечно, и в таком положении ещё можно было побарахтаться, но Грир, подчиняясь угрозе начальника, сдался.       — Твой выход, — легонько ткнула его в бок Марго, и кивнула на табло, где высветилось его имя. — Удачи, медведь. Не посрами гордое звание космодесантника.       Он кисло улыбнулся и пошел на площадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.