ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
      — А куда это Камарт отправился, прихватив с собой обоих твоих замов? — на бегу спросила Крис, присоединившаяся к нему в одном из коридоров.       — Осматривать новое приобретение Сэнтона, — ответил Этаниэл, не останавливаясь. — Каэт всё же сумел впарить ему Арчи. Сардж полетел с ними, чтобы на "Халлиган" глянуть. Говорит, никогда не видел этих громадин.       — Не удивительно, их всего шесть штук успели построить, — проявила осведомленность жрица. — И на кой он понадобился "скомарохам"?       — А он не от Лантеров. Герад Камарт был флотским. Они с "семёркой" отсиживались здесь, когда началась свистопляска. "Макарий" был поврежден, в бою за Новый Афон, когда весьма ловко сбивал орбитальные крепости первого кольца. Лафлин дотащил его сюда, но...       Они бежали по коридорам, где располагались резервные учебные классы. Внезапное оповещение об изменении энергетических уровней в одном из классов привлекло внимание капитана. Сделав Крисании жест вести себя тихо, Этаниэл подошел к неплотно прикрытой двери и прислушался. Оттуда раздавался тихий гул, в котором он опознал работу летных тренажеров и голоса людей.       Этаниэл послал запрос искину, желая проверить график пользования симуляторами, но там ничего не было.       — Проверим?       — Этаниэл, — в голосе женщины слышалась явная укоризна, — может не стоит мешать детям развлекаться?       — Дети в это время должны спать, — ответил Райк. — Если ты не заметила, сейчас второй час ночи.       — Значит, тебе бегать можно, а им играть — нет? Двойные стандарты...       — Ой, не начинай, — отмахнулся Этаниэл. — На Тормансе вообще коммендантский час есть.       — Можно подумать, тебе это хоть раз мешало. Насколько я помню, вас с Маттиасом где только не находили. Ладно, — вздохнула она с видом прокурора, умывающего руки. — Но это не лучший способ наладить отношения с тезкой. И не говори, что я не предупреждала.       Этаниэл осторожно открыл дверь и вошел.       Внутри, прямо посреди помещения, горела огромная голограмма, на которой отображался происходящий в виртуале бой. Точнее то, что детишки пытались за него выдать.       — Какой позор! — не выдержав, вслух воскликнул он, заставив встрепенуться пару техников, внимательно следивших за показаниями из виртульных капсул.       — Вольно, — махнул он рукой испуганно вытянувшимся в струнку техникам. — Кто там?       Техники замялись, явно не желая сдавать приятелей, но и не ответить на прямой вопрос своего капитана они не могли.       "А ещё они опасаются, что ты отлупишь малышню прямо здесь", — пришло сообщение от Крисании. — "Сделай лицо попроще".       — Ты ведь Грей? — обратился он к нескладному подростку, словно бы растянутому по вертикали, — явный признак уроженца одной из старых космических станций — переминавшемуся с ноги на ногу рядом с главным пультом контроля. Он запомнил его по истории с Редлайнм, это именно он накосячил с мазеритом. — Не волнуйся, твоим приятелям ничего не грозит. Все мы так развлекались. Там ведь Этан?       — Да, сэр, — кивнул техник. — Кадет Горик решил провести тренировку в виртуальной...       — Не нужно оправдываться, рядовой. Думаете, я не знаю, для чего молодежь использует тренажеры посреди ночи? Неужели "Владыки" на обычных машинах не пошли?       — Н-нет, сэр. Этан решил пройти тренировочную программу пилотского тренажера...       — Видимо учебную миссию он решил пропустить, — фыркнул капитан, глядя, как в очередной раз несколько машин истребителей беспорядочно мечутся по карте, и никак не могут найти друг друга, пролетая на довольно близком расстоянии. — Ну да, теория — это для лохов. Радар? Да кому он нужен! И это на минимальной степени реализма. Хоть бы автопилот включили. Во истину, практика без теории слепа. Крис, присмотри тут за молодыми людьми, — попросил он, вновь болезненно скривившись, глядя на очередной косяк подростков, и направляясь к шкафу с пилотскими костюмами.       — А ты? — Крисания с интересом наблюдала за потугами подростков совладать с коперхедами, и то, как капитан начал быстро скидывать с себя комбинезон, облачаясь с лётный костюм. — Неужели я смотрюсь так же убого за штурвалом?       — Конечно, нет, Крис, — хмыкнул Этаниэл, остановившись перед "гробом" тренажера. — Тебя дядя Каэт учил на совесть. По сравнению с ними, ты ас. Помогу им поскорее набрать баллы, а то они так до утра провозятся, а у них завтра контрольная. Не хотелось бы, чтобы они всем классом завалили ее от недосыпа.       Он залез в "гроб", застегнул на шее ошейник и покрутил головой, проверяя, насколько легко это получается, и пощелкал тумблерами, активируя системы виртуального истребителя. Проверив подачу кислорода, капитан надел на голову шлем и загерметизировал крышку "гроба", отрезая себя от внешнего мира.       — Приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.