ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Ты точно не хочешь зайти к нему? - вновь вывел мальчика из задумчивости мужской голос.       Этан поднял глаза от пола и вновь увидел мужчину в форме флотского офицера.       - Нет, - отрицательно покачал головой мальчик. - Я... я хочу... я не хочу запомнить его таким.       - Понятно. - В голосе мужчины слышалось понимание и сочувствие. - Ты сегодня ел?       Этан вновь отрицательно покачал головой. С того самого момента, когда двое незнакомых офицеров Патруля пришли в школу и сообщили о том, что с его отцом произошло несчастье, ему было не до еды. Он сидел у дверей палаты интенсивной терапии и ждал. Ждал, когда кто-нибудь из докторов подойдет к нему и с тщательно выверенной толикой сочувствия в голосе скажет, что он теперь круглый сирота.       - Это не дело, - покачал головой мужчина. - Тебе нужно срочно поесть. Мэтт не простит мне, если ты свалишься в голодный обморок. Пошли.       - Куда? - тупо спросил Этан.       - В кафетерий. Нам нужно поговорить, а тебе поесть. Пошли.

***

      Сидя за столом напротив подростка, Этаниэл все сильнее чувствовал свою беспомощность. Он абсолютно не знал, как сообщить мольчику, что его отец будет вскоре отключен от аппаратов поддержания жизни.       За свою карьеру ему не раз приходилось сообщать родственникам о смерти близких, но ни разу не возникало необходимости сделать это лично, глядя в глаза.       - Этан... Тебя ведь так зовут?       Мальчик кивнул.       - Ты знаешь, что произошло с твоим отцом? - старательно подбирая слова, начал Этаниэл.       - Конечно. Он умирает, - спокойно ответил мальчик. - Мне же не три года.       "Действительно", - хмыкнул про себя офицер, припоминая себя в его возрасте.       - Да, ты прав, - кивнул он. - Так уж получилось, что твой отец назначил меня своим поверенным по всем вопросам.       - Понятно, - протянул мальчик, без интереса ковыряясь вилкой в тарелке. - И что вы от меня хотите? Кстати, кто вы?       - Меня зовут Этаниэл Райк, - опомнившись, что не представился, сказал Этаниэл. - Я старый друг и побратим твоего отца. А от тебя я хочу узнать твое мнение об этой ситуации.       - А какое это имеет значение? - все также бесстрастно произнес мальчик. - До получения права голоса мне ещё три года.       "А по моим прикидкам немного меньше", - про себя усмехнулся Этаниэл. Его немного напрягало, что мальчишка настолько безразличен к своей собственной судьбе.       "У него же шок", - пронзила его внезапная догадка.       - Ладно. Уже поздно, - решил он закончить разговор под благовидным предлогом. - Тебе есть, где переночевать.       Мальчик посмотрел на него, как на умственно отсталого.       - У отца квартира в поселке при базе, - ответил он. - Но я во время учебного года живу в общежитии при школе. Я пойду.       - Куда? Если мне не изменяет склероз, уже начался комендантский час. Не хватало ещё, чтобы тебя патруль схватил.       - В этом случае вопрос о ночлеге отпадет сам собой, - буркнул мальчик, вставая из-за стола.       Этаниэлу потребовалась пара минут, чтобы оценить черный юмор подростка. Мысленно пожав плечами, он пошел следом за сыном друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.