ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Поход в квартиру Маттиаса оставил в душе Этаниэла ощущение попадания в параллельный мир: вроде, все знакомо, но все равно не отпускает ощущение того, что ты здесь лишний. Слишком долго, он не был частью жизни своего друга.       Повсюду были вещи его друга. Их было не много, но вполне достаточно, чтобы мысленно представить себе картину жизни Маттиаса и его семьи. Фотографии в рамках, где Горик был изображен в кругу семьи. Счастливые годы.       Этаниэл внимательно присмотрелся к одной из фотографий, на которой была изображена девушка, ставшая его другу второй половиной. В её внешности не было ничего экстраординарного, обычная серая мышка, таких полно на улицах.       "И что же ты в ней нашел?" - в который раз последние полтора десятка лет задал он себе вопрос, мучивший его все эти годы. - "Что же в ней было такого, чтобы ты выбрал её, наплевав на нашу дружбу?" Но, надо признать, что на фотографиях Маттиас был действительно счастлив. В который раз за последние дни Этаниэл пожалел, что не наладил связь с другом раньше и не стал частью их семьи.       На более старых фотографиях рядом с Мэттом сидели двое вихрастых мальчишек, в одном из которых, Этаниэл признал своего тезку. Вторым, судя по всему, был его старший брат Аэрод, погибший несколько лет назад.       - А мы обязаны этим заниматься? - спросил Сэт, вызвавшийся помочь в разборе вещей.       - Квартира принадлежит Патрулю и её следует освободить для новых жильцов. Нужно собрать вещи и отправить их на склад.       - А как же мальчишка? Что с ним теперь будет?       Вопрос был закономерным.       - С собой заберу, - спокойно ответил Этаниэл, складывая в коробку книги. Для себя он этот вопрос решил ещё во время просмотра видео послания Маттиаса и утвердился в нем, у постели умирающего друга. С тех пор обсуждению он не подлежал.       - Куда? На "Макса"?       - Вряд ли мне это позволят, - покачал головой капитан. - Я думаю перейти на пару лет на штабную должность, мне это давно предлагали, но я отказывался. Я уже отправил адмиралу Беннету прошение о переводе...       - Ты в своем уме? - оборвал его Сэт. - У дяди Трея на тебя наполеоновские планы. Ты хоть представляешь, что он тебе скажет на это?       - Представляю, - сухо кивнул Этаниэл. - Примерно, то же, что я сказал в свое время Маттиасу с поправкой на то, сколько сил было вложено в мою подготовку.       На душе у него в этот момент было довольно гадко. Он вовсе не хотел подводить человека, который много сделал для него в эти годы, но и мальчишку, сына побратима, он бросить не мог. В конце концов, адмирал сам сказал, что побратим - это святое.       - Я тщательно обдумал свое решение и его последствия и отступать от него не намерен. А адмирал... он поймет...       - Надеюсь, ты сохранишь свой настрой, когда будешь разговаривать со стариком, - криво усмехнулся пилот. - В любом случае, ты был хорошим другом и верным товарищем.       Этаниэл беззлобно огрызнулся на подколку друга и продолжил сбор и сортировку вещей.       На самом деле их, вещей, было не так уж много: фотографии, небольшая библиотека и несколько милых сердцу безделушек, которые представляли ценность как память о каких-либо важных для хозяина событиях.       - А это что? - спросил Сэт, указывая на коробку, которую достал из шкафа.       - Медали, - мельком взглянув на содержимое коробки ответил Этаниэл, занятый мыслями о предстоящем разговоре с адмиралом.       - Эти куски бронепластика?       - Ага. Народ у нас простой и больше ценит практичность. Одел такой "иконостас" и бронежилет можно не надевать. Кстати, это не пластик, а нанкермет.       - Нанкермет? - Сэт недоверчиво глянул на кучу чешуек брони. - Он же целое состояние стоит. Откуда такое богатство?       - Остатки былой роскоши, - усмехнулся Этаниэл. - Кстати, это не так уж дорого. Синтезаторы остались со времен колонизации, настроить их не сложно, а материала у нас - завались.       - Ты так говоришь, словно лично настраивал синтезаторы на производство нанкермета, - фыркнул Сэт. - Что это за синтезаторы такие?       - "Ардайн-2500", военного образца, - ответил Этаниэл. - Торманс в первой волне колонизации заселяли отставники из седьмого флота, а на военных складах этого барахла всегда было навалом. К тому же, мы же не на крейсер цельную броню отливаем. А из таких чешуек даже простой скафандр собирать задолбаешься. Обычно ребята ограничиваются усилением слабых мест.       - Ты же сказал, что это медали? - попытался подловить его Сэт.       - Да, за каждый боевой вылет - черная, за сбитый рейдер - зеленая, за ранение - красные и желтые, смотря по тяжести. Ребята из них даже картинки выкладывают...       - А это можно?       - А почему нет? В работе Патруля все есть место подвигу и не у всех получается мимо этого места проскочить без потерь. Начальство только радо, когда ребятам удается выжить после всего этого. Возвращение домой каждого "Энсорта" - праздник.       - Кстати, все думал спросить у тебя, - начал Сэт и слегка замялся. - Ты говорил, что твой приятель был отличным пилотом...       - На вступительных испытаниях он набрал двести девяноста шесть баллов, - кивнул Этаниэл и улыбнулся: - Инструктора тогда чуть сердечниками не стали...       - Так вот, что он забыл в этом летающем гробу? Я же видел, что у вас хватает и нормальных кораблей.       - Вот ты бы променял свой истребитель и относительную свободу на крейсер и кучу нервотрепки? - С насмешкой посмотрел на него Этаниэл. - К тому же, у него огромный опыт именно на "Энсортах". Там, где нужно быстро летать, хорошо разведывать и метко стрелять.       - И есть большая вероятность не вернутся домой, - буркнул Сэт, запаковывая коробку. - Будь я единственным родителем, я бы лучше выбрал нервотрепку.       - Зарплата на малых крейсерах выше. К тому же, он ведь знал, что о его сыне, в случае чего, позаботятся, - Этаниэл махнул рукой. - Ладно. Мы здесь закончили. Пора назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.