ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Этан стоял у окна и смотрел на дождь за ним, пытаясь запомнить эти звуки, запахи, вид природы, застывшей в ставшем абсолютно прозрачным воздухе. Мальчик любил дождь, особенно грозу, когда молнии сверкали по всему небу и раскаты грома доносились со всех сторон.       В детстве, когда ещё был жив Аэрик, они с братом частенько выбегали на улицу во время грозы и пытались найти место удара молнии. По поверью, передававшемуся из уст в уста от одного шестилетки другому, на месте удара молнии можно было найти клад. Клад они так и не нашли, зато нарвались на лекцию о последствиях удара молнии. С картинками.       Этан пытался запомнить запах дождя, ведь неизвестно, когда он сможет вновь вдохнуть свежий воздух. На космических кораблях дождя не бывает.       Целый год.       Папа говорил, что первый год в космосе самый трудный. Особенно без надлежащей подготовки.       - Мне и самому не слишком нравится идея брать тебя на корабль, но правила опеки написаны не мной и обойти их куда сложнее, чем военный устав, - с легкой улыбкой сказал офицер.       - Понятно, - задумчиво кивнул Этан. - А что насчет школы? Мне ведь учится...       - Во многих школах есть такая вещь как дистанционное обучение. Тебе будут присылать задания по почте. Если получится, я постараюсь найти тебе репетитора, - принялся объяснять мужчина. - В крайнем случае, ты сможешь взять академический отпуск на год...       "Блин, да за год я там со скуки взбешусь", - зло думал Этан, глядя в окно. Может любой другой мальчишка на его месте и прыгал бы от счастья, но Этан вовсе не испытывал от этого никакой радости. Жить год в тесной коробке с абсолютно незнакомым человеком... Чему тут радоваться?       "С другой стороны, это возможность узнать что-то новое, познакомится с новыми людьми", - хмуро думал Этан, ожидая пока взрослые закончат с заполнением последних бумажек для отлета. - "Всё равно ведь ничего другого не остается".

***

      - Мне кажется, пацан не в восторге от отлета, - глядя на папку с документами сообщил Сэт. - Блин, я чувствую себя похитителем...       "Я тоже", - хмуро подумал Этаниэл, бросив быстрый взгляд на мальчика.       - Ничего, привыкнет, - отмахнулся он, закрывая эту тему. - Выбора все равно нет.       Он закончил заполнение полетного плана и пошел к дартеру.       - Этан, ты пока устраивайся внутри, а мы проведем проверку, - сказал Этаниэл, открывая люк. - Нечего тебе мокнуть.       Мальчик покорно забрался в дартер и начал закреплять вещи.       Тем временем Сэт с Этаниэлом проводили внешний осмотр дартера. После двух недель стоянки под открытым небом предосторожности были не лишними. Мелкий камешек попавший в закрылки и заклинивший их, мог серьезно попортить нервы на взлете.       Они уже почти закончили с внешним осмотром, когда к ним подошла фигура в дождевике, в которой Этаниэл признал Гакта.       - Поговорить нужно, - хрипло сказал он. - Это не надолго.       - Сэт, давай в кабину, прогревай двигатели. Я скоро.       Сэт шутливо отдал честь и полез в кабину, проводить проверку внутренних систем.       Этаниэл с Гактом отошли в небольшую сторожку на краю взлетного поля.       - Тут такое дело, - внезапно замялся старик, подбирая слова. - Ты же знаешь, что с кланом у меня отношения не очень...       Этаниэл кивнул; об отношениях старого техника и его клана в Патруле не знали только слепоглухонемые, а таких туда не брали. Официально, он не считался НИКом, но поддержки от своих не имел уже лет двадцать, а на общеклановые собрания его не приглашали и того дольше.       - Родни у меня не осталось, детей я так и не завел, - продолжал он. - И скорей всего уже не заведу. В общем, вот, - он протянул Этаниэлу несколько печатных листков, скрепленных между собой.       - Что это? - спросил Этаниэл, хотя и так уже знал, что держит в руках.       - Завещание, сынок, - подтвердил его догадку Гакт. - Ты же знаешь, что у меня есть предприятие на Маспелле. А вы с Мэттом мне всегда нравились...       - Не уверен, что смогу сейчас всё бросить и заняться компанией, а мальчишка... - он махнул рукой.       - Ну, время-то у вас есть. Я не собираюсь умирать прямо сейчас, - рассмеялся Гакт. - Да и потом вам вовсе не обязательно будет самим ею заниматься. У вас будет контрольный пакет акций, а там главное хорошего управляющего назначить. Ты, главное, мальчишку хорошо воспитай, а то Мэтт к тебе ночами во снах являться будет, да с немым укором глядеть.       - Знаю, - кивнул Этаниэл. - Спасибо, Гакт. Для меня честь наследовать тебе. Надеюсь, ты проживешь ещё сто лет.       - Я ведь могу и передумать, - притворно проворчал Гакт, обнимая на прощанье Этаниэла. - Ладно. Иди уже, а то твой пилот скоро в розыск подаст. Удачи тебе, Этаниэл Райк. Постарайся больше не пропадать.       - Постараюсь, - улыбнулся Этаниэл, развернулся и пошел назад к дартеру. - Взлетаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.