ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Полет до нового места жительства занял почти двое суток, которые Этан провел штудируя брошюрку о составе Содружества и обычаях народов, населяющих его. Брошюрка была составлена, чтобы всякие новобранцы с окраин необъятной родины не лезли с ногами на стол и не съедали украшения со столов, перепутав их с главным блюдом. Или не били друг другу рожи из-за неосторожно брошенного слова.       - А мне-то это зачем? - буркнул мальчик, когда молодой офицер, то ли друг, то ли подчиненный его опекуна, вручил ее ему бросив: "прочитай". - Что я вам совсем деревенщина?       - Ты хочешь честный ответ? - с легкой иронией в голосе спросил мужчина. - Прочитай, информация лишней не бывает. Особенно у нас, где куча народу находится в ограниченном пространстве. Наши-то ребята хоть немного пообтерлись на курсе молодого бойца и усвоили ряд писанных и неписанных правил. И вообще, отец тебя не учил, что приказы начальства не обсуждаются?       - Вы мне не начальник, - зло бросил Этан, на брошюру взял.       Особым откровением написанное в этой книжечке не было, отец еще в детстве провел с сыном политинформацию, да и в школе пытались дать разностороннее представление об окружающем мире. Как-никак воспитывали элиту.       - Эй, мелкий, мы почти на месте, - окликнул его Сэт. - Хочешь взглянуть на нашего красавца?       - Что я кораблей не видел, - себе под нос пробормотал мальчик, но все же поднялся в кабину.       Да, посмотреть было на что. Из-за некоторых различий в терминологии, в Патруле крейсером называли практически любой корабль больше истребителя, используемый для патрулирования сектора, когда капитан Райк сказал, что командует крейсером, Этан решил, что это какая-нибудь очередная коробка двадцать на тридцать метров. Он ошибся. На пару порядков.       - Что это? - только и смог спросить он.       - "Максимилльян Зенд", звездный крейсер класса "Вестник мира". Впечатляет, правда? - улыбнулся пилот.       - Ага. Красавец.       Несмотря на то, что звездный крейсер сейчас был пришвартован к доку и облеплен лесами, он представлял собой весьма впечатляющее зрелищи. В плавных обводах корпуса чувствовалась опастность хищника, прилегшего отдохнуть в солнечный день.       - Неизвестный борт, вы входите в пространство военных верфей "Дегрей". Назовите себя и цель прилета... - раздался из динамиков голос диспетчера.       - Башня, это шесть тысяч первый, - тут же отозвался Сэт. - Возвращаюсь на "Максимилльян Зенд" из отпуска. На борту три человека. Прошу выделить коридор для посадки.       - С возвращением, шесть тысяч первый, - отозвался голос диспетчера. - Коридор подлета выделен. Перевожу вас на диспетчера "Зенда".       - Вас понял, башня. Следую указанным курсом.       - Этан, иди пристегнись, - внезапно отослал его из кабины опекун. - Нас может трясти при посодке.       "С чего бы", - обиженно подумал Этан, спускаясь в пассажирский отсек.

***

      - Ты зачем малого отослал? - спросил Сэт, слегка корректируя посадочную траекторию маневровыми двигателями. - Пусть бы посмотрел на посад...       - Сэт, ты разве забыл, что система автопосадки и магнитные захваты "Макса" отключены на время модернизации, - сообщил Этаниэл. Это было основной причиной того, что пилоты крейсера безвылазно сидели на корабле и тихо зверели. - Придется садиться вручную, на сетку. А это слишком серьезное испытание для психики...       -...нашего стармеха, - улыбнулся Сэт. - Палубу придется попортить. Боевая посадка?       - Почти, - кивнул Этаниэл. - Справишься?       Мужчина на секунду задумался, а затем кивнул, соглашаясь и вернулся к приборам. Посадка предстояла жесткая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.