ID работы: 1881960

Подкидыш

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 376 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Тряхнуло их не слабо. На мгновенье Этану показалось, что их сейчас размажет о палубу и его сверху придавит кабиной пилота, но затем все успокоилось.       Наш шаттл совершил посадку на борту "Максимилльяна Зенда", - раздался насмешливый голос Сэта из системы связи. - Спасибо, что воспользовались рейсами наших авиалиний...       - Что б тебя три раза подбросили и только два поймали, - пробормотал Этан, отстегивая привязные ремни и отлипая от кресла. - Где тебя летать учили?       - В академии космофлота, - ответил пилот, вышедший из кабины. - Я был лучшим на курсе...       - Им явно нужно было надеть очки, когда они выписывали тебе летное свидетельство.       - Магнитные захваты вышли из строя, пришлось садиться в зоне гравитации, - с легкой обидой в голосе, ответил пилот. - А, да ну тебя... - Махнул он рукой, на такую неблагодарность со стороны пассажира.       - Этан, бери вещи и иди за мной, - раздался голос Этаниэла, спустившегося из кабины. - Сэт, заканчивай здесь и доложись командиру авиагруппы.       - Есть. - Мужчина вытянулся по стойке "смирно", посерьезнел и отсалютовал командиру. Их поездка закончилась и теперь они вновь стали командиром и подчиненным.       Этан взял сумку и последовал за опекуном.       Палуба под дартером была сильно оплавлена и слегка просела под весом кораблика, в некоторых местах металл отчетливо дымился и обдавал жаром.       - Пойдем отсюда пока наш стармех не увидел этого безобразия, - с легкой опаской в голосе сказал капитан и быстро направился к двери ангара, стараясь чтобы корпус дартера заслонял его от диспетчерского поста.       Этан, озираясь по сторонам, последовал за ним. Корабль явно находился в режиме экономии энергии: в коридоре, по которому они шли горела лишь каждая третья из потолочных панелей освещения.       - Как-то у вас тут бедненько, - пробормотал он себе под нос.       - Ремонт, - коротко ответил мужчина, петляя по коридорам, руководствуясь странной логикой.       В очередном коридоре освещение заметно улучшилось, видимо они вошли в жилой отсек. По обе стороны коридора были двери, закрытые на электронный замок.       - Заходи, - приглашающе махнул Этану офицер, уступая ему дорогу. - Жить будешь вон там, в каюте ординарца, там есть терминал, так что сможешь заниматься без помех. Я сейчас перенастрою на тебя замок, но не советую тебе пока выходить - ты не знаешь корабль и можешь заблудиться. К тому же, здесь идет ремонт и во многих отсеках не безопасно...       Пока Этаниэл говорил, Этан рассматривал каюту капитана. Она была довольно большой, но создавалось впечатление, что обитатель в любой момент готов отсюда съехать. Личных вещей здесь почти не наблюдалось: несколько фотографий в рамках на полке, папка с какими-то бумагами на столе, да картина, портрет молодой женщины в летном комбинезоне со шлемом под мышкой, сделанный карандашом, в рамке на стене. Исключение составляла довольно обширная библиотека в дальнем конце каюты, занимавшая две стены. Там были и настоящие бумажные книги и голографические копии.       - Ладно, ты тут устраивайся, а мне нужно отойти узнать, как продвигается ремонт, - закончил офицер и, быстро переодевшись в повседневную форму, вышел из каюты.       Этан остался один.       Постояв пару минут, он подошел к двери в каюту ординарца и открыл ее. Обстановка внутри была вполне обыкновенная: койка, стол, терминал с креслом, в одной из стен встроенный шкаф для одежды. В дальнем конце находилась дверь в коридор.       Быстро разложив свои вещи в новой каюте, Этан вновь вышел в каюту опекуна. От нечего делать он разобрал вещи Райка: закинул в освежитель несколько комбинезонов и повесил в шкаф мундир, в котором Этаниэл был на похоронах его отца. Затем он протер воображаемую пыль на полках с книгами, а потом и по всей комнате.       Сидеть в каюте было скучно, заниматься совершенно не тянуло, а терминал в каюте оказался защищен паролем, которого Этан не знал, поэтому да часа спустя после ухода опекуна, он решился выйти на разведку.       Переодевшись в найденный в шкафу безразмерный рабочий комбинезон, Этан коснулся сенсора и вышел за дверь. Коридоры корабля были пустынными, что казалось мальчику странным. Если здесь идет ремонт, то всюду должны сновать техники, косплеящие бешенную колонию муравьев.       Внезапно он услышал шум в одном из коридоров и свернул туда. Подойдя к месту откуда доносился шум, от замер на пересечении коридоров.       За поворотом у технического люка переругивались двое техников в рабочих комбинезонах средней степени измятости.       - Где были твои мозги, когда ты устанавливал систему пожаротушения, подключив ее к системе подачи воздуха? Представляешь, что было бы если бы мы это заметили не сейчас? Ты хоть понимаешь, что такое пожар в условиях космического корабля? Чего ты молчишь, ошибка природы?       Второй техник, высокий худой парень, стоял опустив глаза к полу и молча слушал упреки коллеги. Судя по тому, что он не пытался оправдываться, упреки были оправданными.       Этан с удивлением отметил, что речь старшего из техников почти не содержала выражений нецензурной лексики. Из своего общения с друзьями отца, мальчик знал, что обычно в подобных обстоятельствах на выражения не скупятся.       - А тебя не учили, что подслушивать не хорошо? - Чья-то рука внезапно опустилась на плечо Этана и он вздрогнул от неожиданности. - Что ты здесь делаешь?       - Я... гуляю, - честно ответил Этан.       - Посреди ночи? - с легкой иронией в голосе спросил мужчина в уже привычном рабочем комбинезоне техника и какими-то знаками различия на воротнике, которые мальчик не смог опознать. - Что-то я тебя здесь раньше не видел...       - Я только сегодня прибыл. Еще не разобрался с местным временем, - ответил мальчик мысленно хлопнув себя по лбу. Мог бы и догадаться, что местное время может и не соответствовать времени Торманса.       - Понятно, - в голосе мужчины тут же исчезла и тень подозрительности. - Запомни на будущее, прогулки после отбоя у нас не приветствуются. Ладно, пошли со мной.       - А?       - Не могу же я оставить тебя и дальше бродить здесь, - пожал плечами мужчина. - Так, и что же здесь происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.